![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Случалась ли у кого-нибудь из ваших детей повторная ветрянка?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Активный Участник
|
![]()
У знакомых сын переболел ветрянкой 2 раза. Первый - в Лондоне, второй - в Москве. Врач сказала, что такое вроде-бы возможно. После контакта с этой второй ветрянкой у меня сын заболел, было ровно три прыщика, если бы не ждала болезнь, никогда бы не заметила. Так что вторая была точно ветрянкой, а насчет первой - не думаю, что врачи в Лондоне могли ошибиться.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | innott (29.01.2009) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Инна, у соседки ирландки, по ее словам, сын болел два раза. Оба раза врач ставил диагноз. Врач педиатр (моя родственница, кандидат МН, с большим опытом и т.п.) говорит, что это невозможно. Не знаю даже кто прав? Самой интересно.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | innott (29.01.2009) |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Спасибо!
Ето у моей племянницы, но нам с сестрой все не верится, что такое возможно, хотя ей GP и сказал, что ветрянка, оказывается, иногда случается и по 4-5 раз у одного человека! Будем ждать до завтра, чтобы определиться, что же ето на самом деле. innott добавил 29.01.2009 в 21:47 Если не трудно, напишите, пожалуйста, какой был перерыв между болезнями и как протекало (легче ли второй раз, отличались ли симптомы, в каком возрасте вообсче?). Спасибо. Последний раз редактировалось innott, 29.01.2009 в 20:47. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мой сын дважды болел ветрянкой,оба раза джипи ставил диагноз. Первый раз года в полтора, в лёгкой форме, ну может прыщиков десять было, зато второй раз в 4 года- живого места не было. Весь покрылся прыщами. Т.к. у меня двое детей, и сама я переболела ветрянкой в сознательном возрасте(22 года, мы с дочкой вместе зелёнкой мазались
![]() ![]()
Благодарность от: | innott (30.01.2009) |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
да, такое бывает, но редко, к старости та же самая ветрянка даёт опаясывающий лишай. Вирус будет всегда в организме т может вылезти при сильно снижении иммунитета.
Может стоить обратить внимание на иммунитет ребёнка/здоровье в целом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Всем спасибо за ответы. Оказалось, что GP ошибся - ето крапивница.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Насколько мне известно, в обычных случаях это невозможно, потому что после первой болезни организм вырабатывает антитела в такой степени, что они успешно сдерживают вирус ветрянки (который остается в организме жить на всю жизнь!) минимум 20 лет. После прошествия 20 лет, эта защита может ослабнуть и при ослаблении иммунитета может случиться повторная атака вируса на организм, но проявляется она в виде опоясывающего лишая.
Однако, если у ребенка серьезные проблемы с иммунной системой, то фиг его знает, вдруг она не смогла сработать как надо. Думаю, все же, в большинстве случаев "повторных" заболеваний речь идет о крапивнице и иже с ней.
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А. краснуха не может быть?
У меня помнится друг сына сестры заболел. так потом и сын и сестра все заболели? Мне кажется крапивница схожа с краснухой? Или я ошибаюсь? |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
вирусов с высыпаниями не меренное количество, ветрянка два раза не бывает.
![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
у нас тоже пару месяцев были высыпания похожие на ветрянку, оказался коксаки вирус. а вот теперь и ветрянкой переболели. я ждала её , из школы принесла старшая и понеслось.....
![]() |
Ключевые слова |
ветрянка, детские болезни |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Ветрянка - Chicken Pox | D_IRL | Детские болезни | 7 | 26.01.2009 19:48 |