![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Кто-нибудь знает можно ли получить деньги на ребенка в Украине? Или если здесь родили, то уже их не получить?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Пособие получить можно - ведь ребенок все равно гражданин Украины (даже если в Ирландии родился). Правда есть ограничение - насколько я знаю, пособие оформить нужно в течение полугода.
У нас в ноябре малыш родился, вот в апреле собираемся в Киев ехать - и с друзьями/родственниками повидаться, и пособие оформить. Хотя местами сомнения берут - возможно ли за две-три недели все успеть...с нашей системой всевозможных бумажек и справок ![]() В общем, если будет интересно, потом поделюсь впечатлениями ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник
|
![]()
Если ребёнок - гражданин Украины,то можно (сами столкнулись с такой ситуацией). Берёте в Укр.консульстве довiдку,что ребёнок - гражданин Украины.На Украине собираете несколько справок и подаёте на пособие.Вот только в последнее время, условия получения денег немного поменялись.Раньше, половину суммы ложили сразу на счёт,а остальную разбивали по месяцам и в течение года можно было получить всё пособие.А сейчас (сестра моя получает) выплату стали задерживать(ну это понятно,с таким эконом.положением на Украине).Да ещё стали контролировать,на что идут деньги.В определённое время приходят представители и смотрят,как тратятся деньги на ребёнка (покупка кроватки,коляски,питания и т.д.).Это, конечно, хорошо,что они так беспокоятся,т.к. семьи разные бывают.А вот если вы подали на пособие и не живёте на Укр.,тогда не очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
Одноразовая помошь при рождении ребенка положена только гражданам Украины, которые постоянно живут на територии Украины, подать можно в течении 6мес от рождения ребенка. Из первых уст от служащих совбеза (не знаю как правильно пишется). Говорят, что проверки ужесточились, поэтому, когда работник службы прийдет домой, надо чтобы у ребенка все было- и кроватка, и коляска, одежда, игрушки, иначе деньги прийдется вернуть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
амазонки на украине | AlexM | Само приползло | 2 | 05.08.2008 22:56 |
Билеты по Украине | MARIA1 | Путешествия и Отдых | 1 | 15.06.2008 20:53 |
К предвыборной ситуации на украине | ion | Само приползло | 4 | 28.02.2006 17:22 |
Консульство Ирландии в Украине | Amber | Иммиграция | 4 | 18.07.2005 08:18 |
Выборы в Украине: ВНИМАНИЕ | Iryna | Общие темы | 1 | 11.11.2004 18:52 |