![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Господа владельцы такого отопления в доме - не могли бы вы пояснить как оно работает? В чем преимущества-недостатки? В настоящий момент имеем gas-fired heating. Одной кнопкой включил-выключил и больше ничего не волнует
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
возможность регулировать подачу тепла c low->medium->high
также есть timer, включаеться/выключаеться тоже кнопочками. не думаю что сейчас дороже газа, как минус, то что нужно заказывать и следить чтоб масло не кончилось.
Благодарность от: | _NY_ (26.01.2009) |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
кнопки управления не имеют особого отношения к системе обогрева.
На любую систему можно поставить автоматизированную систему управления обогревом с контролем температуры, влажности итд хоть в каждом углу. Бытует мнение, что вообще мазут гораздо дороже газа. oil ставят только там где нет газа. Если хотите менять свою старую систему на новую, поставте heat pump. Вначале будет подороже, но за пять лет деньги вернуться. (Время быстро летит). |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | _NY_ (26.01.2009) |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Слишком много геморроя с этим керосином. Я бы смотрел в сторону газового отопления.
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а бабка вам не сказала на сколько месяцев ей хватает этих 500 евро по 2 часа в день, наверное до кончины хватит, если раз заправится
![]() я особого гемороя в масле не вижу, единственное что нужно раз в полгода сразу выложить не маленькую сумму денег. я сама мерзлячка и мы не топим дом 2 часа за день, а как правило на таймере стоит вся ночь через каждые полчаса + вечером перед приходом за два часа, и дальше каждый час, особо дорого не выходит. хватает примерно на полгода, не думаю что многие так газом топят за такую сумму ![]()
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
я газом топлю с октября примерно по такой схеме
- днем (когда не работе) по полчаса через каждые 3часа (чтоб растения не померзли) - вечером (с 6 до 12 ночи) - full, с перерывом часа 2 (схема примерно- 2 часа топим, час не топим) - ночью (до 7 утра) суммарно часа 4 счет пришел на газ с учетом готовки порядка 70e за 1.5 месяца. для справки - летом когда вообще не топил, счет за газ был 3 евро за 2 мес. не вру! |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
странно как то у моей подруги газовое отопление, топят только ночью все время и вечером пару часов, счета огромные меньше 100 евро не приходят
![]() Пы.Сы. за газ разве не включаеться что-то типа абонентной платы даже если не топишь летом?
Благодарность от: | _NY_ (02.02.2009) |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
у газа как и у электричества система такая. они присылают биллы примерно раз в 2 месяца по системе "чередования" - metter reading и estimated. какую там они апроксимацию делают и по какой модели мне не известно. только сначала летом мне пришел estimated билл на 15 евро. я жутко возмущался (внтури себя). следующий билл был reading и были они НИЖЕ той цифры что в estimated. и они мне эту разницу вернули..
какой у подруги дом? проблема с газовым у меня лично в том, что там нельзя персонально радиаторы включать/отключать (как в электрическом случае). зато можно выставить heating power (1..10) который влияет на горячесть батарей.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мы жили в новом доме(первая рента), был газовый котел и счета ниже 300 неопускались, незнаю как вы топите.Сейчас переехали в дом с оилом, стали меньше топить (по времени) и в доме теплее, чем в предыдущем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Спам-робот
|
![]()
Значица так. Берём в руки калькулятор
![]() 1 м3 природного газа вырабатывает 11.3625 кВт энергии. (по данным Bord Gàis) А 1 кВт энергии из этого газа по расценкам того же Bord Gàis стоит 5.471 цента. Теперь heating oil их существует несколько версий с разной энергоотдачей: 1 gallon kerosene = 135,000 BTU 1 gallon #2 oil = 138,500 BTU 1 gallon diesel = 139,200 BTU 1 gallon #6 oil = 153,200 BTU Берём самую крутую #6 oil: 1 gallon = 153,300 BTU 1 liter = 40,418 BTU = 11.8 kWt. 1 литр самого дешёвого heating oil в Ирландии стоит 76.6 центов Т.е. 1 kWt стоит порядка 6.5 центов |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Заказывали оил 2 недели назад в EMO 500л за 254.24 со всеми VAT, тоеть по 0.51ц за литр, и это не включая дискаунты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
ESB Heating | redleprechaun | Хозяин в доме | 5 | 02.02.2009 17:20 |
You're Fired (лики кризиса) | Kalargon | Само приползло | 6 | 07.11.2008 13:33 |
Oil fired central heating | redleprechaun | Хозяин в доме | 7 | 01.05.2007 15:19 |
Oil heating - vopros | rai555 | Хозяин в доме | 6 | 09.01.2006 21:01 |
house heating | MS | Само приползло | 3 | 29.11.2005 12:13 |