![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Здравствуйте господа програмисты!
Нужен трезвый взгляд на следующую ситуацию. Последнее время стал подумывать об освоение какой-нибудь новой специальности.В данный момент микроэлектронщик.С детства тяготел к коммуникациям.Пришла в голову мысль заняться освоением современных компьютерных сетей. Прочитал несколько базовых книжек по этому поводу.Сейчас задумался о подготовке к CCNA Exam 640-801. Вроде как CISCO не последние люди в этой области и соответственно получив их сертификаты,можно проще найти работу. Как Вы считаете я на правильном пути или в чем-то заблуждаюсь(если да то в чём) Любые советы приму с благодарностью! Спасибо. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да, ты прав! Самые выскооплачиваемуе специальность в IT Cisco и SAP R/3. Но про SAP я тебе не подскажу...
А вот по Cisco чего хочешь! ![]() Но как CCNA наити будет не просто особенно в Ирландии. К томуже ирландия по сетям отстает даже от России. Я после Москвы тут отдухау ![]() Вот как CCNP/CCDP уже реально. А еше лучше иди на голосовои трек CCVP. Потом сдаш на CCIE и будешь много получать как я ![]() PS Ты кого программистом обозвал? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
Ну сори!
Я вообще в UK в ближайшее время планирую уезжать. Там вроде попроще должно быть с работой. Я понял что CCNA это самый первый серт. Без него остальные не получишь. Хочу начать с него,а дальше больше. На сколько это сложно вообще к CCNA подгатовиться прочитав только базавые книги? Или это и есть самая база? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
У меня тут по ходу вопросик созрел.
В мае здаю первую часть ССNA - INTRO. Пытался(пока не очень активно) искать работу в этой области. Конечно же всем требуются работники с опытом. А практикуется ли такой вариант,как устроиться работать бесплатно,волонтёрить? На 2-3 месяца,например. Так и опыт появится. Спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
My name is Exaybachay
|
![]()
не думаю что в этой области волонтерство прокатит. до своих рутеров никто волонтера не допустит имхо ;))
скорее я так мыслю реально устроиться куда-нить ассистентом админа. еще можно поискать парт-тайм работу на какую-нибудь небольшую контору или несколько.
![]() |
#9 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Так и как думаете, такое практикуется в обществе? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> Так и как думаете, такое практикуется в обществе?
я не имел в виду бесплатным ассистентом, я имел в виду ассистентом за небольшие деньги. ну ясен пень практикуется, есть такие позиции я видел. их конечно меньше, чем тех, где нужно 2-3 года опыта на порядок, но они есть я видел. ищи. system/network administrator assistant, juniour system/network administrator etc.
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Привет, DJ_IV! Ты ещё тут? Основная проблема вначале карьеры по сиско это замкнутый круг - не берут без опыта, нет опыта так как нет работы. Единственный выход сертификация. Плюс знакомства, можно найти друзей корорый дадут тебе доступ к себе в лабу, что бы можно быдо наиграться и посмотреть.
В UK работы много особенно бля сисководов, но там только CCIE больше 700 штук! Так что конкуренция не слабая, плюс папуасы поджимают. Работу найдешь скорее всего, а вот уровень зарплат может расстроить. Если хочешь звони на мобилу 087 2574811, я сейчас тоже там работу ищу.. Макс. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |