![]() |
|
TV Технические вопросы про TV - спутниковое, кабельное, эфирное, IP. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Привет вот хочу поднять тему может кто поможет. есть дом. есть тарелька (даже 2) одна из них тор90. есть кабельное нтл.
что хочу. хочу иметь разводку по дому (как минимум 2 спальни, зал и кухня) где в любом месте можно подключить ресивер и смотреть спутники или кабельное. согласен тянуть по два кабеля (и даже 3: 2 тиви + 1 езернет) в каждую точку. как грамотно сделать с тор90? чтобы и железа как можно меньше и все работало. ну и разумеется в свете рецессии - бюджет не резиновый.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
я бы сделал так:
если ресивер один, то головки подключаем к diseqc-свитчу. у некоторых есть дополнительный вход для terrestrial/cable. если нету, то соединяем выход diseqc и нтловский кабель через дуплексер. от него делаем разводку по дому единственным кабелем через сплиттеры. если ресиверов больше одного, то надо все тарелочные входы подключать к мультисвитчу и от него вести отдельный кабель к каждому ресиверу. это получается совсем небюджетно.
Благодарность от: | Deesy (22.01.2009) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
судя по форумам, писали что лучше кабельное с сателитным не смешивать, поэтому в этом плане готов тянуть 2 кабеля. тарелька стоит недалеко от дайсека. скорее всего нужен именно "небюджетный" вариант в вашем понимании(вариант 2) для возможно нескольких ресиверов. хотя в наличии пока только одын. судя по всему пока малтисвитч можно заменить на сплиттеры. вопрос второй что за малтисвитч и какой брать? нужны ли в этом варианте головки с 2+ выходами или хватит 1?
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
чтобы избежать этой ситуации, придумали мультисвитчи. они не позволяют ресиверам самим управлять головками, а просто коммутируют их к тем входам, которые соответствуют получаемому из ресивера сигналу. таким образом, не нужно иметь по отдельной головке на каждый ресивер, но взамен нужно в каждой головке иметь 4 выхода, каждый из которых перманентно настроен на одну комбинацию поляризации и поддиапазона. обычно это головки типа quattro. не путать с quad - у последних тоже четыре выхода, но они полностью независимые, это фактически 4 головки в одном корпусе. чтО конкретно брать - я рекомендовать не буду, я в этом оборудовании не настолько хорошо разбираюсь
![]() |
Благодарность от: | Deesy (23.01.2009) |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а оно как поможет? стримить разные каналы по разным комнатам?
Deesy добавил 23.01.2009 в 13:29 спасибо. по крайней мере направление уже понятно!
Для мод-ов: "звезду" лепить сюда [ ] ![]() Amicus Plato, sed magis amica veritas Последний раз редактировалось Deesy, 23.01.2009 в 12:29. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Спам-робот
|
![]()
Всегда меня этот вопрос солновал - как тянуть кабеля в стенах?
Я пока у себя пустил в плинтусах, но как провести на 2-й этаж не сверля стену и не протаскивая снаружи - ума не приложу...
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
как мне подсказали и у меня разово вышло:
отключаешь щиток. откручиваешь розетку отцепляешь провод привязываешь к проводу толстый шнур идешь на аттик и тащишь шнур вверх привязываешь нушный кабель и за ранее привязанный шнур втягиваешь весь этот хлам "взад". далее все наеборот
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
разово потому что делал всего один раз а не потому что остальные 10 не получилось
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Обязанности кошки в доме | Goshka | Само приползло | 2 | 06.12.2008 16:59 |
хозяин в доме... | LukardNG | Хозяин в доме | 2 | 24.10.2008 18:40 |
пополнение в доме. | GOOSE | Зверье мое | 11 | 21.10.2008 11:28 |
Газ в доме | qiper | Хозяин в доме | 2 | 15.07.2008 10:48 |
Хозяин в доме | Alter | Хозяин в доме | 0 | 13.09.2004 18:53 |