![]() |
|
Фото и Видео Раздел для фото-видео любителей и профессионалов |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Всем привет. Я тут решил свои кассетки на диск перекинуть, а камера древняя - Sony Hi8, и выход у неё только RSA, в писюк ну никак не засунешь....
Я к чему веду - вдруг у кого нибудь Hi8 камера дома завалялась (USB or FIREWIRE) ????? Дали бы Кеше дня на три-четыре. У меня там исторические сьёмки (в сентябре 93го снимал как танки то Белому Дому лупили) и масса всяких слезливых моментов типа роддом, первые шаги, первый зуб, первая сигарета и.т.д. Кассет 10, оцифровать нечем, а очень хочется. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
READ ONLY
|
![]()
kesha, какое совпадение, а я как раз камеру ищу, для оцифровки у меня все есть, а вот камеры нет. пиши в личку...
![]() |
#3 |
Редкий собеседник
|
![]()
Есть Canopus, гонит S-video в DV (iMovie, etc.) как душе угодно. Смотри личку.
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а вот за 12 английских обесценивающихся денег
http://cgi.ebay.co.uk/USB-VHS-to-DVD...3A1|240%3A1318 решение проблем с оцифровкой |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Так её заразу надо заказывать, ждать месяц, и неизвестно что с качеством. А тут уже местный народ потихоньку обьявляется....с миру по нитке - Кеше адаптер.
Попьём ? Блин. Идея. Пошли все в "ЕДА", а то отсюда выгонят. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
с качеством, вроде, неплохо, думаю вот себе брать попьём, время? место? а то подъезжай, как прошлый раз я сейчас морковки, морской капусты, да пян-се по шустрому замучу и да конечно же, последнее предложение я написал специально для модератора, чтобы предоставить ему возможность плавно перенести это всё в "еду", куда мы уже ушли |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
Благодарность от: | Mikhael (22.01.2009) |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
alz,
Чтото я не припомню таких.... Или Digital8 читает Hi8? Если что у меня МиниДВ есть камера с возможномтью очифровывать входной сигнал но не SVHS
Снимаю, развожу | http://gallery.virtualireland.ru/v/Andrew+Shahoff/ Последний раз редактировалось Andrew Shahoff, 22.01.2009 в 10:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Hi8 с FW выходом это таки экзотика ещё та.
![]() |
![]() |
#13 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
А можно спросить?
ДВД рекордер не подходит? Установить рекордер на SHQ резолюцию, записать на ДВД через RSA, скормить потом в ДВД-риппер... Можно даже не рипать, а редактировать VOB files напрямую с диска... |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
С'емка старая, качество и так не ахти, а вы тут состязаетесь в изобретении способов как его еще ухудшить! alz добавил 22.01.2009 в 13:39 Вот, втыкаем до просветления ![]() Оптимально захватывать записи Hi8 с помошью камеры Digital8 (которая поддерживает воспроизвндение кассет, записаных в формате Video8 и Hi8) в формат DV. Я так делаю захват с помошью камеры Sony TRV320E. Благодаря встроенному в камере TBC и фильтрации качество захваченного видео получается выше, чем при захвате с камеры Hi8. Особенно с плохих кассет. Никаких прблем с рассинхронизацией видео со звуком, и даже характерного для аналоговых записей синхрозагиба (искажения нескольких нижних строк) нет. alz добавил 22.01.2009 в 13:40 Читают, но не все.
This is my home. This is where I love to be! Последний раз редактировалось alz, 22.01.2009 в 12:42. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
у меня есть древняя Pinnacle (в девичестве Miro) DC-10. RCA-вход у нее есть. выдаёт что-то типа MJPEG. возможно, из нее можно выжать raw yuv или mpeg2, я не пробовал. если ничего лучше не найдете, обращайтесь