![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Здравствуйте уважаемые форумчане,
Давно читаю форум, а теперь у меня самой возник вопрос: можно ли перейти со Stamp 3 (Spousal) на Stamp 4, по причине IBC ? знаю, что IBC отменили в 2005, но меня не интересует продление permission to stay так как имею Stamp 3 до конца 2010, а Stamp 4 позволяет работать без WP на форуме нашла тему про получение Stamp 4 для детей, т.е. противоположная ситуация,но там упоминается immigration council, собираюсь выяснить этот вопрос там. Если кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, подскажите пожалуйста направление действий. Огромное спасибо |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
так это надо было подавать в "первый" или "второй" заход, когда штампы по IBC2005 давали. там же формы были специальные под это дело и сроки подачи..
а теперь как я понимаю все, поезд ушел.. эта схема была специально cоздана под 18,000 "замороженных". ведь, в противном случае, сейчас все кто stamp3 меняли бы их тут же на stamp4, как только ребенок родился.. и потом, c этим IBC2005 сейчас проблемка стоит - "второй заход" - 3 года по IBC2005 истекают в 2010 у всех и не совсем понятно как их продлять... и предпримет ли что-то ирландское правительство по этому поводу в свете занятости по проблемам текущего кризиса. cходите в immigration concuil, конечно, и напишите нам что вам скажут там, если скажут что-то путное... |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Jen (21.01.2009) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
обсуждалось уже не раз. Это grey area. Законодательства и стандартной процедуры на эту тему нет. Надо писать письмо министру юстиции в произвольной форме. Типа в связи с появлением IBC и увеличившихся издержек на его содержание семье нужен второй работающий, но все как услышат слово permit пусть даже spousal шарахаются от меня как от огня (лучше если сможете подтвердить это парой писем, "мол спасибо за заявление, но не возьмем"). Поэтому прошу дать мне штамп 4 чтобы я могла работать так же как и все остальный IBC parents and provide for my Irish child. Возможно лучше подождать с заявлением до принятия Immigration Bill-a. Там вроде на LTR у министра discretion предусмотрен и он может
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
вроде, наоборот, говорили что срок на гражданство увеличат, а "пожизненный LTR" отменят. буду конечно очень рад, если вы мне скажете что я ошибаюсь.. Цитата:
"большое спасибо за письмо министру, в связи с занятостью министра ваш запрос поставлен на рассмотрение. текущая очередь 36 месяцев". или вообще спихнут в LTR section в общую очередь. |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Jen (22.01.2009) |
![]() |
#5 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Page 40: The Minister may, under this subsection, issue a long-term residence permit to a person who does not meet the requirement specified in subsection (2)(a)(i) and a permit so issued is, in this Act, referred to as a “probationary 35 long-term residence permit’’. Цитата:
Последний раз редактировалось courtlough, 21.01.2009 в 16:29. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Аквариум ребенку | _NY_ | Зверье мое | 20 | 10.11.2008 21:30 |
Как перейти со Stamp 2a на Stamp 2 или Stamp 4 ??? | Strider27 | Иммиграция | 9 | 06.04.2008 02:13 |
как остаться ребенку | ofeli | Иммиграция | 14 | 16.03.2008 13:43 |
Stamp 4-4 EU FAM | Roslin | Иммиграция | 4 | 12.08.2007 04:51 |
Чем заниматься ребенку? | Sancho Panza | Наши дети | 8 | 26.01.2007 15:35 |