![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Знакомый литовец сегодня интересовался может ли он получить паспорт (гражданство) на ребенка рожденного здесь 2 января 2005.
Он здесь 1.5 года. По поводу не EU - я так понимаю надо прожить легально 3 из 4 лет здесь. А вот как для EU? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#3 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник
|
![]()
IRISH NATIONALITY AND CITIZENSHIP ACT
http://www.oireachtas.ie/documents/b...2004/a3804.pdf 38 6A 2 d-This section doesnt apply to i-a person born in the island of Ireland - to parents at least one of whom was at the time of the persons birth a person entitled to reside in the state without any restriction on his or her period of residence. Т.е. я так понимаю что есть большая разница в данном случае между ЕУ и неЕУ гражданами. Но я бы Вам посоветовал проконсультироваться на всякий случай у адвокатов или попробуйте задать аналогичный вопрос на rupoint.co.uk Там народишко поприветливее да веселее ![]() В любом случае будет интересно узнать результат. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
в плане гражданства одно.... Считаете что Еу они с большим удовольствием пасспорта свои раздают?? ![]()
![]() |
![]() |
#6 | |||
Участник
|
![]() Цитата:
И думать нам с Вами ни особо то и надо, есть закон в котором сказано, если у тебя есть возможность жить в Ирландии без какого либо ограничения (а такое право есть у членов ЕУ и у некоторых нечленов ЕУ) - то следовательно твой чайлд получит паспортину, ну а если нет, тогда сорри. Опять же говорю, при таких вопросах надо консультироваться с адвокатами, т.к. каждый отдельный случай можно трактовать по разному. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
zdes ne vazno EU ili net, dolzen prozit ne menshe 4 let v strane legalno. eto 100%
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
кстати, в литве двойное гр-во не дают, поэтому с ребенком-ирландцем в литве, за медицину-учебу платить надо как за иностранца. и цены приличные даже в гос поликлинике. ой!!! это кто ж такую старую тему вытащил? Последний раз редактировалось vaj, 19.09.2007 в 19:49. Причина: добавление |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
[QUOTE=vaj;167571]согласна, летом подавали нашему ребенку на паспорт, звонила сама и узнавала. я подала от своего имени, тк от мужа / литовец/ запросили ворк пермит по которому он тут был до мая 2004, т.е. доказательство более 3 лет легально. а у меня штампов в паспорте хватило.
кстати, в литве двойное гр-во не дают, поэтому с ребенком-ирландцем в литве, за медицину-учебу платить надо как за иностранца. и цены приличные даже в гос поликлинике. a u nas v estonii toz ne dajut, tem ne menee u moego babyka 2. prosto snachala delala emu estonskoe. a potom uze irlandskoe. im to po barabanu. i nikogo ne obmanivala |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а у нас на литовское запросили сначала справку о том, что ирландского нет.[/QUOTE]
nu u nas spravku ne prosili, no grazdanstva to natot moment u nego eshe i ne bilo, kogda est passport poluchili na ruki, togda uze poshli irlanskoe oformlat |
![]() |
![]() |