![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Добрый день дорогие форумчане. Я живу в прекрасном городе Санкт-Петербурге и сделать визу в Ирландию достаточно проблематично для меня.
Недавно узнал о таком способе безвизового пребывания: 1)Покупаю билет через ryanair Темпере-Дублин 2)Покупаю билет в том же ryanir с вылетом из Дублина в течении 24 часов к примеру в Барселону ( Шенгенская мультяшка имеется) 3)Прибываю в Темпере - регестрируюсь на рейс, показывая распечатки билетов из Дублина в Барселону. 4)Прибываю с Дублин. Прохажу пас. контрол, показывая теже распечатки билетов в Барселону 5)Мне ставят печать на 24 часа 6)Иду гулять на все четыре стороны.. 7)нахожусь с дублине допустим три дня и улетаю без проблем, т.к на выезде просто смотрят главную страницу паспорта, обратно в Темпере по заранее купленному билету. Насколько это реально и рискованно. Какие санкции мне грозят, если впалят. У кого есть подобный опыт. Жду ваших ответов ) |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Активный Участник
|
![]()
"и сделать визу в Ирландию достаточно проблематично для меня"
а в чем "проблематично"? не такой и сложный процесс касательно остального ну если случайно гарда (менты месные) остановит, то потом и с шенгеном проблемы будут. есть ли смысл учитывая то, что по цене брони, а затем непользования билетов проще доехать до турагенства. еще я как-то не уверен, что погранцы так просто визу на 24 часа поставят, тут со всеми документами-то долго дрючат каждый раз. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
http://www.imperial-tour.net.ru
Я вот тоже живу в Петербурге, а выше адрес агентства, которое делает визы в Ирландию. Не так уж это и сложно, если виза туристическая. Не понимаю, зачем рисковать и нарушать закон, когда этого можно не делать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Вопрос о том, что грозит в случае конкретной ситуации. Ответ получился прямо из анекдота о чукче и апельсинах. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ty144 (20.04.2009) |
![]() |
#5 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Заминусовали бы, да и дело с концом. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Galaxy (10.01.2009) |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
или не ставят. полёт из темпере в барселону через дублин выглядит несколько странно, поэтому вас могут оставить куковать в аэропорту до вылета. могут, конечно, и выпустить. зависит от настроения иммиграционного офицера.
принудительная высылка из страны => попадание в черные списки => большие проблемы с последующим въездом в другие европейские страны
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
![]() |
#8 |
Новичок
|
![]()
Всем спасибо за ответы ) Очень приятно, что есть люди, которые готовы помочь ) Спасибо )
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
не далее как вчера проходил контроль - даже EU образовалась очередь, хотя обычно EU проходят чуть ли не просто показав EU обложку паспорта. а non-EU - смотреть жутко было на тех у кого визы студенческие.. теперь вы хотите чтобы immigration officer просто так выпустил вас погулять на 24 часа? имхо лучше не рисковать и последовать совету и cделайте турвизу. хотя как оно известно, комсомольцы легких путей не ищут ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
безвизовое.... | Kolobok | Путешествия и Отдых | 0 | 31.10.2008 20:24 |