VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Женские разговоры

Женские разговоры Обо всём.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2009, 11:02   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,271 в 1,125 сообщениях Поиск благодарностей antigona
По умолчанию Свадебные финтифлюшки

Дамы, поделитесь информацией, пожалуйста. Любимейшая подружка собралась замуж. Подходящий мужик уже успешно отловлен, дата назначена, родственички бурлят-кипят сплетнями.
В довесок к подарку, который бессовестно ориентирован на невесту, требуется что-то общее для них с женихом. Она попросила меня купить интересную полиграфию. Это может быть просто альбом для фотографий или что-то позаковыристее. Можно для самой свадьбы, но учитывайте, что гостей больше 150 - не разорите меня. Желательно, чтобы имело заграничный колорит - ей же хвастаться потом.
Если на предмете не будет написано, что он свадебный - не страшно. По поиску я уже побродила, но если чего пропустила - делитесь ссылками.
P.S. Свадьба - в Казахстане, барышня - казашка.
antigona вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.01.2009, 11:34   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM
По умолчанию Re: свадебные фентифлюшки

Цитата:
Сообщение от antigona Посмотреть сообщение
гостей больше 150 - не разорите меня
А как это связано с подарком?
Старый 07.01.2009, 11:44   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,870 в 890 сообщениях Поиск благодарностей dara

В центре есть магазин Lantz - там все для свадьбы, понятное дело не для казахской , но там есть красивые пакетики для сладостей - для шашу (конфеты) в самый раз. Я так делала, народу понравилось.
dara вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
antigona (07.01.2009)
Старый 07.01.2009, 11:47   #4
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от OlexM Посмотреть сообщение
А как это связано с подарком?
То что я хочу - может быть прибамбасом на свадьбу, даже лучше - именно для свадьбы. Так вот, если это какие-то карточки для каждого гостя, что-то для оформления стола (возможно и даже хорошо), аксессуары для маленьких букетиков - этого надо много. Эту часть подарка она заказала, мы ее будем обсуждать. Т.е. это не сюрприз совсем.
Цитата:
Сообщение от dara Посмотреть сообщение
В центре есть магазин Lantz - там все для свадьбы, понятное дело не для казахской , но там есть красивые пакетики для сладостей - для шашу (конфеты) в самый раз. Я так делала, народу понравилось.
спасибо, я, как раз, что-то такое имела в виду. Чтобы оно было красивенькое, заметное, но к нашим сабантуям подходящее.

antigona добавил 07.01.2009 в 13:07
"Финтифлюшка", наверное правильно ? От "финта" Модераторы, поправьте меня, девку сельскую.

antigona добавил 07.01.2009 в 13:15
или "финте...."?!

antigona добавил 07.01.2009 в 13:20
спасибо, спасибо.. я же извелась тут от сомнений...

Последний раз редактировалось antigona, 07.01.2009 в 12:20. Причина: Добавлено сообщение
Старый 07.01.2009, 12:26   #5
Новичок

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей Maika
По умолчанию Re: Свадебные финтифлюшки

antigona,
Vot mozhet vam eto podoidet. Ya ispolzovala dlia krestin
www.bbbonbon.ie
Maika
Maika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
antigona (07.01.2009)
Старый 07.01.2009, 16:43   #6
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

Цитата:
спасибо, спасибо.. я же извелась тут от сомнений...
ОФФ. Да успокойся уже, вот же нервная, нашла из-за чего изводиться. ОФФ
antigona (07.01.2009)
Старый 07.01.2009, 22:38   #7
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,600 в 2,683 сообщениях Поиск благодарностей Elena

я предложе свой любимы ибей там цены гораааздо ниже! если найдется что-нить подходящее, конечно.
http://home-garden.shop.ebay.ie/item...QQ_sacatZ15717

Последний раз редактировалось Elena, 07.01.2009 в 22:45.
Elena вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
antigona (07.01.2009)
Старый 07.01.2009, 23:22   #8
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

пишу неподходящее, но , вдруг , на мысль какую натолкнет :

читала , что со свадьбы Алсу гости уходили с диском в красивом конверте и на конверте душевная надпись прописью , типа - от нашего стола-вашему столу .
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
antigona (07.01.2009)
Старый 07.01.2009, 23:37   #9
Заслуженный Участник

Вот персональные для гостей - очень можно интересные, но у нее список еще набух...
В Past Times схожу, ей оттуда нравились безделушки. Дамы, у меня есть еще время до марта, если придумается что-то, то пишите сюда, пожалуйста.
Старый 08.01.2009, 00:11   #10
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

гостей разбить по семьям , чтоб сократить кол-во подарков памятных .
что-то должно быть очень приятное , чтоб хотелось поставить на полочку видную
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
antigona (08.01.2009)
Старый 08.01.2009, 09:28   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 862 в 291 сообщениях Поиск благодарностей Andrei
Отправить сообщение для  Andrei с помощью ICQ

Цитата:
Подходящий мужик уже успешно отловлен
а как же лябофь ???
Старый 08.01.2009, 10:08   #12
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Andrei Посмотреть сообщение
а как же лябофь ???
Так с большой любовью отловлен...Написано же "подходящий"
Благодарностей: 3 от:
Ika (11.01.2009), Ladka (09.01.2009), Tata (11.01.2009)
Старый 11.01.2009, 13:15   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,992 в 1,934 сообщениях Поиск благодарностей Galaxy

не в обиду конечно дяффчонкам, но имхо дело не в свадьбе, а чтоб люди жили долго и счастливо. а по сему, ежели б у меня была сейчас вторая женитьба, мы бы просто расписались в загсе, посидели в ресторане со свидетелями, а потом успешно свалили бы на какие-нить гавайи или межконтинентальный морской круиз...

но разумеется все приходит с опытом, поэтому всем дяффчонкам в первый раз надо чтобы прям свадьба.. и такая шоб все подруги от зависти померли

ну да ладно, не мне решать... хоцца уж больно совет ценный дать насчет подарка

тратить деньги на всякие красивые cвадебные финтифлюшки типа открыток, бесполезный выброс денег. конечно люди понимают это не сразу, и даже не по прибытию домой после ханимун, а уже после того как понятие "семейный бюджет" начинает укрепляться в семье. и оказывается что на открытки выбросили столько же денег, сколько именно сейчас не хватает на перегоревший тостер, который был одолжен у прабабушки. а без тостеров по утрам любимый муж жить не может

имхо, начинающей cемье нужны такие простые и незатейливые вещи как нормальная посуда из которой можно есть, ложкиноживилки/тот же утюг/чайник/тостер/небольшой телевизор/надежный холодильник/что-то в ванную/спальню и тд. причем я подчеркну еще раз слово нормальная. из того что нам "особенного" надарили, практически все рано или поздно оказалось в мусорке ибо
каждый подаривший хотел выпендриться забубенистостью вещи, ни сколько не думая о ее ежедневной практичности.

толковый фотоальбом - хороший подарок (только один человек почему-то догадался нам его подарить). в современной реальности я бы может даже подарил стильную фоторамку (электронную), почему бы нет? cutlery хороший (человек на 6, больше не надо), такой чтоб можно было есть с него lunch и dinner, а не выкладывать для красоты на стол (и не надо серебро и золото) - здесь в TK maxx можно найти такое, чего в Казакстане и слыхом не слыхивали. та же накидка с подушками на диван/кровать (вы же знаете примерно что нравится вашей подруге), опять же без всяких амурчиков и ангелочков. в общем идя думаю понятна - не впечатляющая, но практичная и надежная вещь, которая нужна семье именно сейчас.

и если честно, то мне все равно, что мой подарок не получит ахов и охов на свадьбе, таких какие получат пригласительные, потому как я точно знаю что через 5 лет, если семья исчо будет существовать конечно, именно мой "обычный" подарок будет скрашивать серые будни семьи. а из тех кто на свадьбе был, только 2-3 человека останутся с семьей к этому времени, так что мнение остальных 148ми человек по поводу моего подарка мне будет сугубо безразлично.

разумеется то что подарок ориентирован "для жениха" и "для невесты" бред чистейшей воды. cорри за прямоту. все что радует мою жену радует и меня и, соответствеено, мою семью. на то это и семья. перcональные подарки обычно дарят близкие друзья и на персональные поводы - типа ДР или там День Валентина, и к этому вашей подруге уже надо как бы привыкать

Последний раз редактировалось Galaxy, 11.01.2009 в 13:37.
Galaxy вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
antigona (11.01.2009), Ekaterinburgenka (12.01.2009), Lilleke (12.01.2009), _NY_ (12.01.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.01.2009, 13:32   #14
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata

вы же не знаете бюджет етой молодой семьи - вполне возможно, там и на тостер есть, и на финтифлюшки. вполне возможно, антигона и приготовила довольно таки нужный и практичный подарок, а финтифлюшки - ну хочется, стиль единый выдержать, что-то необычное сделать - ну так не каждый день замуж ведь выходят (большинство женщин).
мой муж 11 лет назад рассуждал так же, как вы. не скажу, что я жалею, (поздно пить боржоми) но сейчас как раз мне иногда кажется, что меня обделили немного в етом ощущении праздника, когда я смотрю на сегодняшние свадьбы. у нас было денег более, чем достаточно, но уж очень мой родной практичен
так что им самим решать, хотят - да на здоровье.
что для вас - бессмысленная трата денег, с их точки зрения - атрибут праздника.

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
antigona (11.01.2009), Ladka (11.01.2009), qu-qu (13.01.2009)
Старый 11.01.2009, 13:34   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,160 в 1,239 сообщениях Поиск благодарностей Fnna

Цитата:
Сообщение от Galaxy Посмотреть сообщение
имхо, начинающей cемье нужны такие простые и незатейливые вещи как нормальная посуда из которой можно есть, ложкиноживилки/тот же утюг/чайник/тостер/небольшой телевизор/надежный холодильник/что-то в ванную/спальню и тд. причем я подчеркну еще раз слово нормальная.

Не со всем согласна Предметы быта лучше приобретать самим, так и семья скрепляется, и все равно гости не угадают, какой именно сервиз, вилки/ложки, а уж тем более технику хочется иметь. Сужу именно по себе

Я бы предложила подарить что-нибудь серебряное, например есть неплохие серебряные рамки для фото. Или те же серебряные ножи/ вилки/ ложки/ рюмки. Это вечное, подарок именно для семьи и по наследству передать не стыдно Хотя, конечно, не все это любят и понимают.

Последний раз редактировалось Fnna, 11.01.2009 в 13:36. Причина: Вставила цитату, чтоб было понятно, с чем именно "не со всем согласна"
Fnna вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
antigona (11.01.2009)
Ответ

Ключевые слова
свадьба