![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Интересный вопрос возник у меня: должен ли я платить тв лицензию, если у меня не показывает ни одного ирландского канала? Все каналы, что ловит местная антенна, британские, НИ. РТЕ нету. Могу ли я требовать у них сначала предоставить мне возможность быть уверенным в получении РТЕ и Ко, а потом уже платить? Ибо как-то странно, я должен платить за каналы, которых не вижу. Что думаете, народ?
И не переносите тему в ТВ, вопрос не о тв, а о честном предоставлении услуг. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Интересный случай. Я-бы послал запрос, как тут уже делали насчёт дисплейев без тюнеров. А ведь тоже поначалу все убеждали что платить нужно по-любому, оказалось что в принципе платить не нужно.
![]() |
#6 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Какбы налицо несоблюдние договора. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ДА В ОБЩЕМТО ТО ТУТ и не надо было ничего спрашивать ни у кого .. в законе конкретно сказано только о устройствах которые способны принимать сигнал.. если устройство не снабжено таким приемником то и платить не надо.. а если вы например купите холодильник со встроеным лсд дисплеем и и в нем будет тюнер.. то придется платить за холодильник как за устройство которое может в принципе принимать сигнал ) .. даже за кастрюлю прийдется платить лицензию если в нее вмонтировать тюнер ))) даже если она не будет иметь дисплея ))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
согласен со Sleepwalker - при наличии телевизора, к сожалению обязаны.
![]() согласно сайту, грубо говоря, оплата идет "за право пользования телевизором". на сайте так же сказано, что даже если телевизор сломан и не работает - все равно надо платить, так как "работающий телевизор можно починить". проводите аналогию с машиной. должны ли вы платить страховку если у вас есть машина, но к вам не ведет ни одной ирландской дороги? ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | nikulina (03.01.2009) |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Если машина стоит на приколе - то можно получить справку и не платить
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
на самом деле все правильно, без insurance вы не имеете право водить на public roads.. так что если нету roads, то и insurance по идее не надо
![]() но как я понял для телевизора товарисчи из правительства к сожалению не специфицируют такое понятие как "прикол" (i.e. "стоит но не используется"). получается что формально если у меня дома стоит ламповый артефакт от бабушки в чисто декоративных целях, я все равно платить обязан так как даже если он никогда не будет починен, потому как лампы 20 лет уже не выпускают.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Деньги с этого налога идут в частноси на то что-бы обеспечить всех граждан Ирландии на территории Ирландии общественными Ирландскими ТВ и радио каналами.
Вполне резонно поднять вопрос о невыполнении государством своих прямых обязательств. Налог скорее всего платить прийдется - но можно вытребовать дополнительную трансляционную вышку.
![]() |
#13 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Активный Участник
|
![]()
А вы попробуйте не платить и пригласите к себе ТВ инспектора для констуктивной беседы с аргументами. А нам потом раскажете как прошло. :D
Благодарность от: | localchap (07.01.2009) |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
сейчас расскажу как это проходит
заходит тв инспектор и говорит "да..ты прав,туппизм редкий,но с другой стороны ..а вдруг ты спрятал тв или отнес соседу? а я тут не каждый день... тупо,неправильно..но платить обязан,если у тебя нет фри тв лайс от департмента...сорри,бай" вот и весь разговор...
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
извечный вопрос :)- ехать или нет(и доп вопрос) | DimaOthr | Иммиграция | 21 | 03.12.2007 22:30 |
вопрос | elena1977 | Финансы и Бизнес | 1 | 09.11.2007 22:41 |
L2 вопрос | Mikhal | Игры | 7 | 24.09.2007 17:03 |
Вопрос | Riko | Вопросы и предложения | 0 | 31.10.2003 03:25 |
Вопрос! | Anonymous | Работа в Ирландии | 27 | 27.06.2003 05:25 |