![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Повстречался вот со столбом на парковке, думаю как лучше починить.
Никогда раньше с бодишопами дела не имел, поэтому полный чайник. У дилера (Toyota) предлагают варианты: поменять дверь или поменять skin, причем рекомендуют менять дверь. Какие за и против на предмет заметности ремонта? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Нсчёт замены двери говорят нормально, хотя для "нашего" сознания диковато. У нас бы зашпаклили и нормуль. По уму надо менять, если возможно.
А вот крыло заднее уже не вытянешь, там полюбому замазывать надо и красить. Вопщем, бюджетно если, то оба элемента под шпаклю. По уму - менять дверь и шпаклевать крыло. Первый вариант в 300-400 выйдет. Второй тоже самое плюс новая дверь. И ещо момент: как делать собираимси, со страховки или с кармана? |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Wheat (02.01.2009) |
![]() |
#3 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Насчет страховки еще не знаю - бонус жалко терять, буду звонить им спрашивать как лучше. Wheat добавил 02.01.2009 в 14:32 Да а вот еще сказали что VIN переклеят со старой двери и что вообще не будет заметно что было повреждение, как так может быть, разве VIN не выбит на двери где-то на металле? Последний раз редактировалось Wheat, 02.01.2009 в 13:32. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Номер кузова обычно под капотом живёт и перед ним. Вы немного недопоняли, наверное, что именно они имеют ввиду. Скорее всего речь шла о коде краски, который может присутсвовать на двери ввиде наклейки. ВИН не ставят на съёмных деталях.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
у меня недавно похожая проблема была, только повреждений чуть больше было.
меняли дверь и side plane (крыло оно называется?) полностью. машина выглядит, как новая. чинила страховая. estimate ремонта они насчитали почти на 4000 евро, поэтому я решила, что фиг с ним с бонусом. //у меня Мазда 3, если что. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
В таком незначительном, но невкусном, с точки зрения рихтовки, повреждении менять почти половину кузова считаю вполне вменяемым идиотизмом. Что и подтверждается названной стоимостью: Заметьте, что повреждено заднее крыло, оно не съёмное. Это часть кузова, которую для замены требуется вырезать и вваривать новую. Что подразумевает ту же шпаклёвку, не говоря уже о термическом воздействии на кузов, что к хорошим последствиям привести ну никак не может. И хорошее качество установки требует наличия специальных стендов, которые стоят очень даже недёшево. И это когда достаточно просто наложить шпакли и отшлифовать. Работа на 2 часа с бруском деревяшки и куском наждачки. 100 евро. Плюс покрасить. Ещё 100. Всё, никаких 4К не нужно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
у меня не достаточно было. там сильнее покорежено было, чем тут.
ну и почему же они так не сделали? за их (страховой) ведь деньги чинилось, должны были искать, как дешевле будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А кто сказал, что они так и не сделали? Вы видели, как происходил ремонт? Вполне возможно, там просто зашпаклили, а разницу между 4К и 400 положили в корманчег. А может это им повыгодней, побольше ремонта повесить, и денюх побольше выходит, и работа идёт. А денежка же идёт со страховой. Которая потом сдерёт её с вас ввиде сгорания ноу клейма.
Последний раз редактировалось Goshka, 03.01.2009 в 16:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
как происходил ремонт - не видела, но я привыкла доверять людям. anyway, мне все равно, что и как, главное - что моя мафынка выглядит как новая, что от них и требовалось. Ellen добавил 03.01.2009 в 18:44 кстати, у страховой же свой эксперт должен быть, который сам оценивает стоимость ремонта, и определяет, что нужно, а что лишнее, чтоб не переплачивать. разве нет? Последний раз редактировалось Ellen, 03.01.2009 в 17:44. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
READ ONLY
|
![]()
Было у меня почти такое же повреждение на ярис,заехал в гараж-сказал что будет платить страховка,они мне там посмотрели, на компе всё распичатали:тотал-2780 евро!!!!!Послал их сразу!!!В том же гараже через 4 дня,но говорю что платить буду сам.Подсчитали,на компе распичатали-480 евро!Тоже их послал.Нашол другой гараж,ирлаха с поляком работают,сделали идеально за 220 евро!!!Рядом был другой гараж,оказался наш рашин,ценили на 360.
Вот такой случай-надо хорошо искать всегда! |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
как правило в больших гаражах не будут морочиться с такой рихтовкой. вырезают, варят новое и на покраску. рихтовщиков хороших поискать надо. а так, обычные мастера умудряются и новые вещи запаганить (из рассказов знакомого работающего в большом гараже)
![]() |
#15 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
большие гаражи не морочятся вообще с этими моментами, у них есть саб контракторы, которые это делают за них ...а как делают, это не вопрос диллера, диллер платит им деньги по их расценкам за час, с клиента берет по своим расценкам + накручивает ват на клиента, и делает ват ретен с сабкотрактора ...выхлоп получался {до кризиса} процентов под 350-400 ... Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Раздвижные межкомнатные двери | Tiva | Хозяин в доме | 0 | 31.10.2008 08:15 |
Acorn Paving -лифлетики в двери-Black! | Sunset | Black & White | 3 | 01.10.2008 06:06 |
Кражи - люди, запирайте двери на ключ! | Elena H | Общие темы | 32 | 15.12.2007 18:58 |
Фотоальбом. Двери. | NEV | Фото и Видео | 3 | 29.11.2007 22:27 |
Продаю VW Golf III (три двери) 1994 | Тимур | Куплю-продам. | 1 | 18.11.2007 21:38 |