VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Еда...

Еда... Продукты, рецепты, любимые рестораны.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.12.2008, 12:34   #1
Заслуженный Участник
 
Аватар для bromka
 
Откуда: Limerick- Беларусь
Сообщений: 2,639
Благодарности: 4,995 в 1,485 сообщениях Поиск благодарностей bromka
По умолчанию мука для пельменей

поделитесь пожалуйста какую муку нужно покупать для пельменей. мама приехала лепит всё пирожки и пельмени. для пирожков ей подошла в жёлто синих пакетах мука. а для пельменей говорит не годится.
спасибо
__________________
«При помощи совпадений бог сохраняет анонимность» Эйнштейн.
bromka вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.12.2008, 12:49   #2
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для Tata
 
Сообщений: 7,548
Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata
По умолчанию Re: мука для пельменей

я брала cream white, вроде все хорошо, вернее для пельменей - отлично, а вот для теста на манты лучше брать просто strong white.
__________________
Да, я из тех, у кого комплексы и мне просто не хватает внимания. Надеюсь, вопросов больше нет.

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
bromka (28.12.2008), dara (30.12.2008), lana o'reilly (28.12.2008)
Старый 28.12.2008, 13:45   #3
Новичок
 
Сообщений: 34
Благодарности: 44 в 18 сообщениях Поиск благодарностей lana o'reilly
По умолчанию Re: мука для пельменей

А мне нравится мука из Lidl для пельменей. Я ее все время покупаю, она мне немного напоминает домашнюю, белорусскую. И блинчики тонкие с ней просто чудесные.
lana o'reilly вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
bromka (28.12.2008), dara (30.12.2008), Ladka (28.12.2008), Virgo (16.01.2009)
Старый 28.12.2008, 15:22   #4
Доктор Б. Наук
 
Откуда: Дублин
Сообщений: 13,125
Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka
По умолчанию Re: мука для пельменей

сорри,кому надоело читать мои откровения про муку....
100-й раз пишу, что предпочитаю только из Лидла . Да,она как-то хужей стала , но с нею нет проколов .
Для пельменей - Plain .
И Селф Райсинг там великолепная .

В Польских полно разной муки,но ее ж пока испытаешь, я так много не пеку.

Последний раз редактировалось Ladka, 29.12.2008 в 16:37.
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Annik (30.12.2008), bromka (28.12.2008), Virgo (16.01.2009)
Старый 15.01.2009, 21:44   #5
Заслуженный Участник
 
Аватар для Galaxy
 
Откуда: Dublin
Сообщений: 4,375
Благодарности: 4,992 в 1,934 сообщениях Поиск благодарностей Galaxy
По умолчанию Re: мука для пельменей

брать надо классическую муку на которой написано "plain flower".

дунсторисовский образец - красно-белый такой пакет, 1-2кг. in contrast, та что не пельменная (обзывается self raising) там же продается небольшими пакетиками по 0.5кг желто-синего цвета.
Galaxy вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
bromka (16.01.2009)
Старый 19.01.2009, 23:18   #6
Активный Участник
 
Аватар для Netti
 
Откуда: Dublin, from Moscow
Сообщений: 394
Благодарности: 618 в 208 сообщениях Поиск благодарностей Netti
По умолчанию Re: мука для пельменей

[QUOTE=Ladka;349776]сорри,кому надоело читать мои откровения про муку....
100-й раз пишу, что предпочитаю только из Лидла . Да,она как-то хужей стала , но с нею нет проколов .
Для пельменей - Plain .
И Селф Райсинг там великолепная .
QUOTE]

+100!!
__________________
Netti вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
bromka (20.01.2009)
Старый 20.01.2009, 20:04   #7
Заслуженный Участник
 
Аватар для NILEDI
 
Сообщений: 899
Благодарности: 762 в 321 сообщениях Поиск благодарностей NILEDI
По умолчанию Re: мука для пельменей

А мне мука из ЛидЛа совсем не нравиться. нет, готовить с ней нормально и блинчики и тесто на пельмени и все такое. НО раздражает, то что она, а точнее изделия из неё потом сереют. Я, например люблю сама делать лапшу на суп, а получается её много и потом сушу, чтобы потом использовать. так буквально на глазах она преобретает такой .. мышиный цвет. ТОже самое и с дрожжевым тестом, и с пельменями.. что-то они у меня все .. сереют. А вот в Дансе нашла не дешовую, но такую strong муку. Она еще может быть использована для машин по выпечке хлеба. Дороже она и продается только в пакетах по 2 килограмма и то не всегда бывает. Вот она меня еще не разу не подвела (тьфу-тьфу). Все изделия не портятся, не сохнут и не сереют.
NILEDI вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT, времени сейчас: 17:25.


vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd., Русификация: zCarot, Vovan & Co
©2003-2025 VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия