![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
поделитесь пожалуйста какую муку нужно покупать для пельменей. мама приехала лепит всё пирожки и пельмени. для пирожков ей подошла в жёлто синих пакетах мука. а для пельменей говорит не годится.
спасибо
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
я брала cream white, вроде все хорошо, вернее для пельменей - отлично, а вот для теста на манты лучше брать просто strong white.
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
А мне нравится мука из Lidl для пельменей. Я ее все время покупаю, она мне немного напоминает домашнюю, белорусскую. И блинчики тонкие с ней просто чудесные.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
сорри,кому надоело читать мои откровения про муку....
100-й раз пишу, что предпочитаю только из Лидла . Да,она как-то хужей стала , но с нею нет проколов . Для пельменей - Plain . И Селф Райсинг там великолепная . В Польских полно разной муки,но ее ж пока испытаешь, я так много не пеку. Последний раз редактировалось Ladka, 29.12.2008 в 16:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
брать надо классическую муку на которой написано "plain flower".
дунсторисовский образец - красно-белый такой пакет, 1-2кг. in contrast, та что не пельменная (обзывается self raising) там же продается небольшими пакетиками по 0.5кг желто-синего цвета. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | bromka (16.01.2009) |
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
[QUOTE=Ladka;349776]сорри,кому надоело читать мои откровения про муку....
100-й раз пишу, что предпочитаю только из Лидла . Да,она как-то хужей стала , но с нею нет проколов . Для пельменей - Plain . И Селф Райсинг там великолепная . QUOTE] +100!!
Благодарность от: | bromka (20.01.2009) |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А мне мука из ЛидЛа совсем не нравиться. нет, готовить с ней нормально и блинчики и тесто на пельмени и все такое. НО раздражает, то что она, а точнее изделия из неё потом сереют. Я, например люблю сама делать лапшу на суп, а получается её много и потом сушу, чтобы потом использовать. так буквально на глазах она преобретает такой .. мышиный цвет. ТОже самое и с дрожжевым тестом, и с пельменями.. что-то они у меня все .. сереют. А вот в Дансе нашла не дешовую, но такую strong муку. Она еще может быть использована для машин по выпечке хлеба. Дороже она и продается только в пакетах по 2 килограмма и то не всегда бывает. Вот она меня еще не разу не подвела (тьфу-тьфу). Все изделия не портятся, не сохнут и не сереют.
![]() |
![]() |
![]() |