![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
Результаты опроса: Есть ли в вашей машине аптечка? | |||
Нет, и покупать не собираюсь. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
17 | 56.67% |
Нет, но собираюсь купить. |
5 | 16.67% |
У меня есть. |
8 | 26.67% |
Голосовавшие: 30. Вы еще не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вот, вопрос от чайника. У меня нет, но хотеть имелось бы. То есть иметь хотелось бы
![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#3 |
Спам-робот
|
![]()
Зеленка ?
![]() Посмотрел в аптечку что у нас на работе: лежит антисептик ( не зеленый ![]() По мне - вполне разумный набор.
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Жгут добавь. Да знаю я, что там должно быть. Вопрос-то такой - тут вообще есть что-то типа стандартной российской автоаптечки? Типа пришел, и все разом в коробке купил?
![]() |
#5 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
есть такие в автомашазинах
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
тк тут для получения прав как бы курс первой мед помощи проходить не надо - подразумевается что лучше истекающего кровью оставить истекать и вообще ждать скорой.
Аптечку купил в Aldi. Там типа бинт, зеленка и так - по мелочи. Может жгут какой... Не требуется, но 10 евро не ахти какая сумма - вдруг кому сгодится, езжу много и далеко. Думал ещё огнетушитель может купить, но мысль что страховка один хрен всё покроет, если что работает лучше оного. Да и 5 литров воды в канистрочке в багажнике есть для "мелких" надобностей... |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
http://www.lidl.ie/ie/index.nsf/page...20050324.p.Kit |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Купил.
Внутре пластыри, бинты, жгут, еще что-то и даже ножницы. За 9 евро неплохо, по моему.
![]() |
#11 |
READ ONLY
|
![]()
Основное отличие авто-аптечки от домашней в трёх вещах:
- контейнер для сохранения оторванной части тела в консерв. среде (не дай бог, как говорится) до доставки к хирургу. Это выглядит обычно, как целлофановый пакетик с гелем внутри; - пластырь с плёнкой, воздухонепроницаемый. Для затыкания дырки между лёгкими и окружающей средой. Пневмоторакс называется такая беда. Когда лёгкие не присасываются отриц. давлением к рёбрам и "спадаются",.. можно погибнуть от удушья; - ну и жгут для перетягивания повреждённых вен или артерий на конечностях. Я ещё бы доложил трубочку для трахеостомии. Тоже спасает от удушья, когда разворочена лицевая часть черепа. Опять же, не дай, как говорится... В России авто-аптечка была обязательна. Здесь - нет. В России много народу проходило мед. курсы по обороне. Здесь к войне не готовы. И не надо... Да и на практике в шоковом ступоре от аварии мало кто может сообразить, как этим пользоваться. Зато полицию учат - значит у них есть такие аптечки. Да, я ещё бы вложил (из народного опыта) средство от диареи. Наилучший вариант - антибиотик в таблетках "Левомецитин". Универсален: и от поноса (если внутрь), и, положив на загрязнённую рану в дороге, избавляешься от нагноения! Если размять в порошок - ещё и кровь останавливать помогает в повязке. А так, живя в Европе, аптечку и прочие насосы здесь заменяют мобильным телефоном 8) Да, забыл главное - и бутылку водки.
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Хорошие советы, спасибо, особенно про водку. Ты бы вот чего сказал: у самого-то у тебя есть аптечка, или тоже телефон на все случаи жизни?
![]()
![]() |
#13 |
READ ONLY
|
![]()
Ясное дело, всё есть в машине. Вот, коньяк вчера доложил до комплекта (т.к. 40%, горит если надо)
![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |