![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Доброго времени суток,сам я из Украины. Ситуация такая. На данный момент мне 23 года. Лет 6 назад был в Ирландии, 17 лет мне было вроде.Прожил почти год там, и как исполнилось 18 прилетел домой. В Ирландии до сих пор живут мать с отцом уже 8 лет помоему. Всё легально,работа и т.д (каждый год на лето домой в отпуск летают) . Подскажите как лутше попасть назад в Ирландию,но не одному мне, а с подругой (если для этого нужен будет штамп в паспорте,организуем
![]() Очень надеюсь на понимание и помощ. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
если отец и мать гражданство уже ирландское имеют, то проблем как мне кажется быть не должно. "воссоединение семьи" или что там?
а в остальном, я не вижу никакого основания почему после года проживания и 6ти лет непроживания для вас должны быть какие-то особенные пути. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Никакого присоединения семьи для совершеннолетних детей не существует. Приехать можно по гостевой визе (если откроют) ну и на учёбу и т.д.
Присоединять можно супруга или несовершеннолетних детей |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
|
![]()
Родители только подали документы на гражданство. Просто дело в том что я не один а со второй половинкой. А по гостевой они могут нам обоим сделать вызов? (или нужен штамп) И что изменит если у них будет гражданство?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Для гостевой визы не должно быть большой разницы, приглашают ирландцы или просто легальные резиденты.
Родители просто пришлют приглашение вам и вашей подруге сразу. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mirage (23.12.2008) |
![]() |
#6 |
Новичок
|
![]()
Ясненько. Максимум гостевая виза выдается на месяц с возможным продление уже в Ирландии до 3х месяцев насколько я знаю. Правильно я говорю? А вот если мы бы хотели не на три месяца даже, а на пол годика? И ещё,вероятность выдачи гостевой визы нам обоим вырастит если этот вызов сделают именно родители мои а не посторонние люди?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Доктор Б. Наук
|
![]() Цитата:
что не получившие гражданство не имели права и просьбу на воссоединение подавать. В любом случае , ваша ситуация под "воссоединение " не попадает . Как выше указала Countess . Но.....получивши гражданство, родители бы могли подать прошение с аргументами , почему вам необходимо жить рядом . Один из весомых аргументов - неполадки здоровья , и очень важно показать работодателя , готового вас принять на работу . А , если на тот момент вы уже женаты - то и вашей супруге надо что-то показать , например, знание языка , образование , могущее пригодиться в Ирландии.... Если вы женаты - это только усложняет воссоединение . Хотя , и так , в Ирландии воссоединиться очень непросто. Последний раз редактировалось Ladka, 22.12.2008 в 18:37. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Galaxy (22.12.2008) |
![]() |
#8 | |
Новичок
|
![]()
Ну это я понял уже. а вот что по поводу этого вопроса?
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Гостевая виза дается на 3 месяца мах, на 6 остаться легально уже не получится. И да, лучше, если приглашение будет непосредственно от ваших родителей. Больше шансов получить визу. Ваша иммиграционая история прибывания в Ирландии ранее может быть вам наруку, однако, 17 лет- ваши предпосылки желания попасть и остаться в стране будут ясны иммиграционному офицеру. И, ИМХО,лучше без "половинки" приехать, попробовать зацепиться самому. А так, что бы вам обоим дали визу, очень сомневаюсь. Но может у форумчан есть положительные опыты....
Благодарность от: | alexxxby (22.12.2008) |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мы сына с его половинкой и даже с их маленьким сынишкой приглашали 3 раза. Без проблем давали гостевые визы. imho основную роль играет статус (легальный и финансовый) приглашающей стороны.
Благодарность от: | alexxxby (22.12.2008) |
![]() |
#11 |
Новичок
|
![]()
Спасибо за ответы. alz А вы не с Украины случайно? Обычной гостевой визой сына с его подругой и ребёнком вызвали? эти слова подают надежду
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Да, обычным приглашением на всех троих, в приглашении указал что все расходы во время пребывания беру на себя, подтвердив это заявление банк стейтментом. PS. ...сына с женой (далее по тексту).., если это имеет значение. ![]()
![]() |
![]() |
#13 |
Новичок
|
![]()
Ну если возникнут вопросы к вам, буду обращаться
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Ваша визовая история должна вам обязательно помочь, и конечно, умно составленое приглашение и финансовая поддержка родителей. Ну и вовремя, а лучше за несколько дней до окончания визы покинуть стpану, чтобы визу не "просрочить" , что будет влиять на визовое решение в будущем.
по жизни с УЛЫБКОЙ! ![]() Последний раз редактировалось Alice, 22.12.2008 в 20:21. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Новичок
|
![]()
Ну с финансовой поддержкой всё великолепно,и с составлением договора тоже всё на 5 балов,ну возможно и понадобятся пару советов. Вот ОЧЕНЬ огорчает ситуация что максимум на 3 мес можно остаться
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Natally с рождением сына! | SVK | События | 20 | 13.05.2008 20:09 |
Поздравляю своего сына | Countess | События | 39 | 10.09.2007 07:29 |
Возвращение Медведа ? ... | свободный радикал | Культур-мультур | 0 | 25.07.2007 19:43 |
Возвращение налогов. | Ливси | Финансы и Бизнес | 2 | 05.02.2006 23:18 |