![]() |
|
Фото и Видео Раздел для фото-видео любителей и профессионалов |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Собственно озадачился, а может свет себе прикупить какой для дома, для семьи так сказать...
Кто что может сказать за / против? Бюджет / размеры и тд и тп - всё интересно. Arte добавил 18.12.2008 в 13:08 вот тут вот много всякого барахла... Вот такая вот штука например есть - выглядит симпатично. 2х500 кажись, но может такой мощности и не надо? Да и кроме бовенса существуют и всякие другие системы... Ну и конечно же разница будет между импульсным источником и постоянным - тоже интересно. Хотя лично я скорее склоняюсь к импульсным ![]()
_______________________ Синсерелли Ваш. Артемий ![]() Последний раз редактировалось Arte, 18.12.2008 в 12:08. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | S.R. (22.12.2008) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
My name is Exaybachay
|
![]()
арте, я про свет ничего не могу сказать, кроме одного: ты задачу не сформулировал. что ты с этим светом делать будешь? портреты? лицо? в рост? группы? ну и от размера "студии" я так думаю сильно зависит.
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Домашняя студия, ну какого она размера может быть в принципе? Небольшая. Портреты и тд и иже с ним ессесно. Товары фотографировать я вроде пока не настроен, да и не требуется, но мало ли что может случиться в ближейшем (и не очень) будущем.
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Неужели тут ни у кого опыта нормального со светом для домашней студии нет?
![]() Я одно время игрался со светом в профессиональной студии, но там своя специфика... совсем не то что дома развлекаться.
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если для домашних портретов, то весь свет, который нужен - это окно или дверь на северной стороне дома и пара рефлекторов. Если есть комната на чердаке с окном, чтобы свет сверху падал под углом - вообще лучше ничего пока не придумали. На такое оно пару штор - сверху и снизу - и классическая портретная студия Надара
![]() А если брать освещение для потретной съемки - то есть отличная книга на эту тему - Фотографирование людей. Портреты. Мода. Гламур. с примерами потретов и со схемами освещения. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | Andrew Shahoff (19.12.2008), bobba (20.12.2008), Fuegos (20.12.2008), KaraNagai (20.12.2008), S.R. (22.12.2008) |
![]() |
#6 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Если дёшего и сердито - то пару софитов на люминисцентных лампах с известной температурой. чуть подороже - пару тройку родных пых с зонтиками. если ещё дороже то есть студийные комплекты для начинающих от ELINCHROM или Бовенс. А потом можно и тысяч 15 тольо на домашний свет отдать.
У меня сейчас софиты, если бы брал с нуля то брал бы Чтото типа http://www.dml.ie/eMerchantPro/pc/vi...idproduct=4526
Снимаю, развожу | http://gallery.virtualireland.ru/v/Andrew+Shahoff/ Последний раз редактировалось Andrew Shahoff, 19.12.2008 в 15:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Спам-робот
|
![]()
поищите набор из трех импульсных источников, с постоянными источниками я б не заморачивался, а три строба самое то, на ибее полно всего.
![]() |
#8 |
My name is Exaybachay
|
![]()
а мне кажется постоянные источники света куда практичнее если речь идёт о любительской съёмке - сам видишь что будет ещё до снимка. мнение дилетанта так сказать.
а вообще полезный тред. тоже интересно.
![]() |
#9 |
Спам-робот
|
![]()
так это, а в импульсном свете пилоты нафига, так же все видишь прекрасно, только вариантов поиграть со светом немеряно в отличии от постоянного.Имхо постоянный свет если серьезно вложится по финансам бабки наветер, все равно что нить более менее интересное серьезное только импульсный свет. А вообще озвучьте хоть приблизительный бюджет, вот прекрасный набор на почти все случаи жизни, читай мобайл студио, http://www.photographyireland.net/vi...highlight=itom.
"True failure, means mental failure..." Dorian Yates Последний раз редактировалось localchap, 20.12.2008 в 10:35. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | S.R. (22.12.2008) |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну реалистичный бюджет до какий 2к я бы сказал... слишком много денег выкладывать на что-то в чём толком пока не разбираешься смысла пожалуй нет, но с другой стороны чтобы хватило "на вырост" на некий достаточно длинный промежуток времени, тоже хотелось бы.
Да и курс фунта нонче стал достаточно симпатичным, можно даже в УК слетать и лично привести, ежели такое желание появится... Благо до аэропорта в Керри мне 20 минут ехать.
![]() |
#11 |
Спам-робот
|
![]()
в 2к уложитесь вполне в хороший весьма свет, только с китаем аккуратно, у них зачастую стробы нестабильный импульс дают, потом запаритесь с этим. В УК летать за светом?хмм, а как повезете??это не чемодан, легко побиться может.
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Ну а насчёт того что можно и съездить - это я так... было бы желание. Не будет желания, так и не поеду ![]()
![]() |
![]() |
#13 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Ну как ? Доехал свет? И какой?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
KaraNagai: А ты чт осебе заказал?
![]() |
#15 |
My name is Exaybachay
|
![]()
я не себе, я на компанию. обычный фон муслиновый со стендом и два постоянных источника света со складывающимися тряпочными отражателями и белыми рассеивателями, со 125-ваттными флюорисцентными лампами каждый.
пробовали один раз, скажем так имхо если дальше этим дешевым путём идти, то надо ещё два таких же источника света. на днях согласую результаты проб - покажу.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
морщины лечит свет ....... | Ladka | Женские разговоры | 2 | 13.11.2008 18:27 |
Инструктора на автомате не порекомендуете? | Nat | Автотранспорт | 13 | 03.02.2008 02:27 |
О чем говорит погасший свет | Yapi | Само приползло | 5 | 19.01.2008 13:28 |
Вышел в свет новый FarCry | Mayya | Игры | 8 | 25.11.2007 16:15 |
Какую работу порекомендуете? | dEw | Работа в Ирландии | 2 | 15.03.2006 13:29 |