![]() |
![]() |
#1 |
nexus
|
![]()
Привет всем,
Сегодня под видом сообщения от админа (меня) многим (а может и всем) пришло рекламное сообщение (что-то там про ICQ), так вот - я к этому никакого отношения не имею, но в любом случае приношу глубочайшие извинения за доставленные неудобства. В данный момент я пытаюсь понять с помощью какой (очередной) уязвимости в phpBB (так называется наше форумное программное обеспечение) это было сделано и как эту уязвимость закрыть. Атаки на нас ведутся с завидной регулярностью и хоть ни одна из них не привела к фатальным результатам (как то потеря всей базы), но количество дыр в phpBB остается более-менее постоянной величиной, несмотря на все усилия ее авторов. В виду всего этого, как альтернативный вариант рассматривается переход на другую, не бесплатную, но более защищенную и продвинутую платформу. В настоящий момент я склонен к переходу на Invision Power Board, тестовый форум поднят здесь: http://ipb.virtualireland.ru - можете сами посмотреть. Предупреждаю только, что если будете что-то писать там, то все это пропадет, даже если вдруг мы на нее перейдем (я буду вновь экспортировать базу из текущего форума, а это подразумевает полную очистку таблиц в IPB). Регистрироваться снова не надо, там все пользователи есть. С уважением, Стас |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 | |
nexus
|
![]() Цитата:
Дыру я нашел и закрыл, так что теперь, видимо, до следующей дыры и новой атаки. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Насчет переезда - я помню как мучительно Привет переезжал и как потом с полгода всем народом глюки ловили... У тебя какие-то глобальные проблемы есть, типа индекса по поиску или с РНР ? Раз нет - ну и не трогай пока...
![]() |