![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Сходили мы вчера на Золушку. Во-первых к моему изумлению выяснилось что пантомима - это не обязательно спектакль без слов - вернувшись из театра в словаре обнаружила что это еще и просто рождественское музыкальное представление по мотивам хорошо известных детских сказок. Именно это мы вчера и посмотрели. Ребенку (5 лет) вроде понравилось. У меня смешанные чувства - некоторые куски были очень приятные, некоторые мне показались затянутыми, грубоватыми и ненужными. С целью угодить самым разным возрастам в классическую Золушку напихали еще много всего, на мой взгляд - слишком много. Спектакль идет очень долго - с 18:30 до 21, с одним антрактом.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
дядечка предпенсионного возраста
|
![]()
Практически те же самые впечатления от аналогичного похода - совсем не детское какое то представление, и временами имхо слегка безвкусное, хотя о вкусах не спорят.
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
уупс спасибо за комментарии
а мы идем в понедельник вечером, 22го - дочке 5 лет, сыну 2 года... вот вы меня насторожили смогу ли с 2х летним высидеть... 5летняя - ничего, она у меня балеты по 4 часа высиживала еще и с интересом.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() А балеты вы здесь смотрели? Поделитесь опытом пожалуйста! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я была в прошлом году под Рождество на ирландском балете, который из Дублина. Они приезжали к нам в Лимерик. Зал был полон, народ вырядился в лучшее, детишек привели. На удивление, детишки вели себя прилично, практически не отвлекались. Только в конце первого действия было скучновато, они стали ерзать. Давали Щелкунчика. Как раз перед Рождеством - то, что надо.
Сцена маленькая, поэтому танцевали под запись. Музыка Чайковского, конечно, поднимает настроение, но пару раз танцоры в такт не попали. Декораций было минимум - елка на заднем плане, занавеска над ней и софа. Потом и софу убрали. Весь спектакль держался на главной героине, ее танцевала между прочим японка. Была еще одна японка, тоже молодец. Вообще труппа смешанная, там и шведка, и испанка, и еще народ со всего мира. Но японки - лучше всех: маленькие, легкие, порхают на сценой. Только кто же их так научил юбки задирать, не стриптиз же. Зато, как бы поделикатнее выразиться, они соответствуют представлению о балерине в классическом балете. Ирландские же дивы тяжеловаты, грудасты и попки оттопыриваются. Теперь я понимаю требования Мариинки: да, жестко, но красота требует жертв. Мужских партий интересных не было, так поддержать, приподнять, отойти в тень. А когда Щелкунчик крутанул вокруг себя японочку-Клару, он явно перепутал балет с акробатическими танцами. Мне было ее жалко ![]() Вторая часть была повеселее. Запомнилась Сливовая фея. А вот танец цветов так себе, с синхронностью явные проблемы. И что меня раздражало весь спектакль, это их руки. Постоянно то локти торчали, то руки висели как плети, то когда их над головой овалом складывали, они были слишком далеко друг от друга. Как-то уж слишклм критично получилось ![]()
Благодарностей: 6 от: | antigona (18.12.2008), Masha57 (18.12.2008), Mithrilian (23.12.2008), NeZoviMenia (17.12.2008), Oleg123 (18.12.2008), Tata (17.12.2008) |
![]() |
#6 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Как ни жаль-больше сходить не тянет. Ну...если только в раёк ![]() ![]()
![]() |
Благодарность от: | Natusik (18.12.2008) |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Вообще деткам было не скучно - там и покричать можно было зрителям и потанцевать... И для родителей "взрослые полит. шуточки", чтоб не скучали.. ![]() ![]() Надо отметить, что хореография неплохая, а вот танцоры не дотягивали до должного уровня. Много детей было занято. Приятно, что сопровождал все настоящий оркестр, а не под фонограмму. А после представления мы погуляли по вечерней Графтон Стрит - лучше всего украшена и освещена на Рождество как всегда. В общем не пожалели что сходили. Правда 2х летний сын пару раз вставал во время представления попрыгать рядом под музыку - мы сидели на крайних местах. Насчет балетов. Мы ходим везде. Живем мы в Дандоке - и кто к нам приезжает, ходим. Смотрели Спящую Красавицу в Дандоке - сборная труппа (были и японки, и русские балерины) В Дублин ездили на русский балет на льду пару лет подряд (Золушка, Красавица и Чудовище) Дочка была прошлым летом и в Мариинском в Питере - она у меня вообще "балетоманка"... ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Детский спектакль Золушка в Дублине | Fnna | Наши дети | 12 | 03.05.2008 19:22 |
Есть два билета на "Женитьбу Фигаро" в Gaiety на эту среду | KaraNagai | Культур-мультур | 0 | 31.03.2008 18:29 |
ST. PETERSBURG BALLET THEATRE | Sir | Культур-мультур | 5 | 07.11.2007 17:21 |
2 билета Riverdance 19 июня 15:00 Dublin Gaiety Theatre | Wheat | Куплю-продам. | 1 | 15.06.2004 07:31 |