![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Всем здравствуйте!
Я совсем новичок тут, как и в Ирландии, особенно если учесть, что я еще не там, а пока в Питере, но уезжаю 26 января на два года получать MS в Griffith college. Но мои вопросы относятся к поиску работу. К сожалению не могу себе позволить просто учиться. Тут в Питере я буду сдавать квартиру и на жилье мне денег хватит, но остаются каждодневные траты. На первое время (2 месяца) у меня есть запас. Но работать все равно надо. Из многочисленных просмотров объявлений я поняла, что опыт очень ценится, причем большой опыт. Все, что есть у меня, это 8 месяцев работы receptionist и 9 месяцев работы call center supervisor. Последние два года я работа в торговой компании. Занималась снабжением, работала только с импортом. Чуть-чуть продажи (несколько крупных клиентов). Плюс до моего прихода импорта как такового в компании не было и я полностью "открыла" его и поставила на поток. В принципе, это неплохо, но part-time работу с таким опытом (я имею ввиду последний) мне найти будет сложно, как я думаю. Права ли я? Или стоит попробовать? Или сейчас такая ситуация, что стоит цепляться за любую работу? В принципе, я не имею ничего против работы в кол-центре. Английский у меня... я бы сказала - very very good, but still isn't fluent. Сдавала TOEFL iBT и сдала на 87, что достаточно для post-graduated. Много разговорной практики, в т.ч. на деловом уровне. В самом плохом случаи готова и официанткой (точнее третьим помощником официанта, т.к. опыта нет!), но хотелось бы развиваться, а не терять время. Обобщая: может ли мне понадобиться больше 2-х месяцев, чтобы найти работу (part-time)? Стоит ли цепляться за первое попавшиеся или есть надежда найти что-нибудь стоящее? Понимаю, что много букв, но хотелось подробнее описать ситуацию. в данный момент очень беспокоюсь смогу ли найти работу. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
Олекс, не смотря на то, что я столько написала я все же кое-что забыла - сказать о моем образовании.
Итак, высшее у меня по IT специальности, но я никогда по ней не работала ибо мне не понравилось (читай: ума не хватает ![]() В данный момент буду изучать International Business Management. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Не переживайте, Лиззи. Просто народ крутится в предновогодней суете.
![]() Может, вам именно что-то по ИТ поискать? хоть бы даже контрактик какой небольшой. Я не очень по этой области, но можно ж попробовать. www.irishjobs.ie гляньте на тему частичной занятости для начала.
Благодарность от: | Lizzie812 (20.12.2008) |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
найти чего-то по специальности без местного образования (а желательно еще и местного опыта) практически не реально. точнее не реально совсем.
![]() тем более в теперишней ситуации с этой долбанной рецессией. для примера у жены в детсадике несколько человек уходят - на их место 25 желающих. год назад, когда туда устраивалась моя жена всего было подано три CV за месяц... касательно IT сектора - туды без местного 2-3 летнего стажу или postgraduate computer science degree лезть стало бесполезно уже после дот-ком краш (i.e. 2002). тем более что позиции там все full time, серьезные и со студенческой визой вас туда не возьмут. про контракт я вообще молчу. чтобы работать как consultant или хотя бы contract SW developer надо 1) иметь хорошие связи в высоких местных профессиональных кругах 2) очень хорошо знать узкую специфику контрактной работы 3) иметь действительно хорошую, "программистскую" голову. самое реальное сейчас - спрятать свою гордость подальше и бежать по ресторанам/пабам - говорят поляки съезжать начали пачками, что в обсчем для все нон-еу хорошо... общая стратегия выживания - цепляться за первое попавшееся, всегда улыбаться местным работадателям (даже тем кто об тебя ноги вытирает) и постепенно менять на что-то лучшее. дай бог, чтобы к окончанию degree в griffith вы имели хотя бы парт-тайм работу в каком-нибудь местном офисе. для многих иммигрантов и это уже роскошь. в плане сроков - если грамотно поиск работы поставить, думаю за 2 месяца управиться можно. если внешние данные у вас "вполне" - работу официантки в Дублине можно найти за несколько дней. Последний раз редактировалось Galaxy, 21.12.2008 в 02:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Присоединяюсь к предыдущему. Сейчас - вам надо искать ЛЮБУЮ работу, и это тлже будет очень трудно, даже за мизерную зарплату.
На прошлой неделе результаты опроса работников гостиниц, баров, пабов - многие работают всего за 2-3 евро в час, и более 50% получают намного меньше "положенного" минимума. Видел неделю назад, в магазине повесили объявление, что требуется апомощь, очередь желающих получить эту работу на улице была человек пятьдесят. Если теряете работу и идете оформляться на социал, очереди по нескольку часов (в Талле и Клондалкине), и приняв ваше заявление, вам советуют прийдти через два с половиной месяца (на прошлой неделе так было), только тогда дойдет очередь на рассмотрение вашего заявления на получение пособия. Вот такая ситуация с работой на данный момент. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Lizzie812 (21.12.2008) |
![]() |
#9 |
Новичок
|
![]()
Любой работы я не боюсь, а боюсь опять родителям на шею сесть. Тут в России сейчас тоже не сахар, так что им нелегко как и везде. Могу пойти и официанткой и полы мыть.
По поводу внешних данных - тут не мне судить ![]() Значит буду искать работу в ближайших или не ближайших ресторанах, кафе и барах, и в тоже время буду рассылать резюме на офисную работу. Может удача мне улыбнется... и еще небольшой вопросик: есть ли шанс не официально работать больше, чем 20 часов??? Или они ни в какую не идут на такое??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ой, D_IRL, этож ужос что вы пишете... я-то оказывается еще в розовых очках сижу, наивно думаю что если сократят, то хоть свои законные 600 в месяц смогу получить...
![]() Лиззи, честно я вам очень и очень сочувствую/не завидую. в Ирландии золотые яблоки висели лет 10 назад, а сейчас по тому что D_IRL пришет можно хоть сразу в гроб и помирать. "в России тоже счас плохо" - я бы сразу оставил cразу как аргумент. во-первых, там вы говорите по-русски, во-вторых знаете менталитет (что и как кому сказать) и в третьих вам там визу не надо. попытать счастья вы конечно можете, но если скомбинировать рецессию, студенческую визу и "феномен начинающего иммигранта", то два месяца может и не хватить. уповать остается только на удачу... (насчет 20 часов - в баре имхо на это не смотрит никто. я вообще не знаю смотрит ли кто-нить на это, потому как 20 часов ограничение идет от GNIB, а все налоги вы платите в TaxOffice и эти 2 конторы не связаны никак. так что я не совсем представляю как в GNIB они это условие будут проверять. хотя может сейчас ситуация поменялась на этот счет, но именно так было года 4 назад..) Последний раз редактировалось Galaxy, 21.12.2008 в 11:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
На счет же самой темы топика, полностью согласна с предыдущими ораторами. Учитывая обстановку и статистику (в одном Октябре только 16.000 потеряли работу) то цепляться за любую работу и параллельно искать что-то, что более или менее по душе.И если долго мучиться, то что-нибудь обязательно получится. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Не знаю, где вы взяли более 200.00 - всем знакомым платят только по 180.00 + жилье не полностью.
Да. ждать надо долго, но выплачивать начинают сразу, до рассмотрения. Сначала требуют чтоб только зарегистрировались на социал (а прийдти потом через месяц или два с плоловиной), но сразу после регистрации идти в Health Centre местный и там дают чек сразу-же, еженедельно, но как только дело рассмотрит социал, далее платит социал (а если отказ, то сразу же предлагают подавать аппеляцию) и пока не придет ответ на аппеляцию (примерно месяц ждать) продолжают платить. А потом - пока не встретил никого, кому после аппеляции отказали. Даже тем, кто не прожил и не проработал два года пока никому из тех, кого знаю, не отказали. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
На социал тоже садиться не хочется - это еще более крайний случай, чем родители. Понимаю, что время я выбрала не самое лучшее, но задумывалось это больше года назад и кто же знал, что такая ситуация сложится. Отступать некуда. Буду надеяться на мое обаяние и пробивной характер. Хотя разность менталитетов серьезное препятствие. Я не знаю как вести себя на собеседовании, но будем стараться, 10 раз ошибусь на 11 прорвусь ![]() |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
из моего опыта пособие это 180 в неделю, с которых БЕРУТ НАЛОГИ(!!!), никакой оплаты квартиры и не на каждого члена семьи, а только на подавшего (подавала жена).
а насчет регистрации и пр - тут ничего не напутано? social welfare и unemployment benefit по-моему совершенно 2 разные вещи. про первый даже речи не идет (не собираюсь же я примыкать к Талле???) а второй вполне нормальное явление для человека потерявшего работу. насчет поляков интерестная статистика. получается что ирландцы сами себе создали вторую Нигерию ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Несколько неплохих короткометражек. | dimaer | Культур-мультур | 7 | 28.07.2007 14:55 |
Несколько вопросов по теме | Safron | Иммиграция | 1 | 11.04.2007 21:59 |
Несколько однотипных шуток. | Deesy | Само приползло | 1 | 01.09.2005 09:44 |
Несколько компов на сейл | Deesy | Куплю-продам. | 3 | 09.07.2005 11:08 |