VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > О сайте > Вопросы и предложения

Вопросы и предложения Все, что касается работы этого сайта

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2008, 18:34   #1
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi
По умолчанию Трудовые лагеря на форуме

Прелюдия.

Мы тут с Тадди идею обсуждали. Каталогизацию и классификацию (полезной) информации на форуме, ибо Вики родилась, но далеко от родового канала не отползла.

Основное действо.

1. Есть идея метить тагом не только сообщение, но и например выбранную его часть. Технически это сделать не сложно с помощью невидимых пользователю тагов (типа [label text="офигительная идея;автору зачёт"]пойдем бухать?[/label])

2.1. Как продолжение мысли появились идеи о насыщении тагового облака, то есть: а кто будет эти таги расставлять? Полезных сообщений ведь очень много.

2.2. Для подобных и других целей предлагаю ввести поощрительную систему в виде "трудовых лагерей" (Акций! Только сейчас. Сделай подарок подруге!)

2.3. То есть, выполнив какую-то общественно полезную работу, пользователь может получить какие-то поощрения.

Например:
* расстановка 300 тагов на сообщения = зеленый ник на месяц.
* расстановка 500 тагов на части сообщений = снятие месячного бана
* таггирование хотя-бы 1 тагом более 80% всег сообщений форума = снятие бессрочного бана до следующего бессрочного бана.
* 1000 тагов - месяц бесплатной рекламы вашего бизнеса.

И т.д. Надеюсь идея понятна. Спасибо за внимание.
(кланяется и уходит)
Ellen (15.12.2008), vdc (15.12.2008)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.12.2008, 18:50   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,454 в 3,796 сообщениях Поиск благодарностей vdc
По умолчанию Re: Трудовые лагеря на форуме

Идея хорошая, мотивация на мой взгляд не совсем правильная правильная. А то договоримся что за 2000 тагов невидимый доступ в Гусарский Клуб для флудильщиц .
Мои мысли - это может оказаться хорошем стимулом для тех кто много читает, но боится пока писать. Может имеет смысл для них ввести какой то особый статус, типа синего ника или количества обтаженных сообщений под количеством сообщений. Сразу люди смогут авторитет исподтишка накачать, когда выйдут в люди - сразу уважение другое будет. А то приравнивание к зелененьким откупившимся от рекламы может не совсем интересным быть, если только на выбор имеет смысл.
Ну и рукастой Никулиной подумать что бы интерфейс удачный был, типа цитаты с выделением.
Старый 15.12.2008, 20:41   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,845 в 1,323 сообщениях Поиск благодарностей nikulina

Цитата:
Сообщение от Yapi Посмотреть сообщение
Есть идея метить тагом не только сообщение, но и например выбранную его часть
а зачем? я чего-то не видела настолько больших сообщений, что их имело бы смысл как-то дробить.

ну и таги вообще очень полезны, но надо следить и за релевантностью тоже, потому что нерелевантность ссылок будет нехорошо аукаться. поэтому совсем на самотек пускать это стремновато, а премодерировать будет себе дороже.

вот придет нехороший пользователь, расставит нерелевантных тегов и потребует снять бан. и пойдет флудить дальше, замусорив форум? не. я не согласна
GOOSE (15.12.2008), KaraNagai (16.12.2008), nexus (16.12.2008)
Старый 15.12.2008, 20:57   #4
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от nikulina Посмотреть сообщение
а зачем? я чего-то не видела настолько больших сообщений, что их имело бы смысл как-то дробить.
Это позволяет например отметить тагом просто конкретную ссылку или адрес, название и т.д. Достаточно нетрудно сделать (ИМХО) и очень гибко.

Цитата:
Сообщение от nikulina Посмотреть сообщение
вот придет нехороший пользователь, расставит нерелевантных тегов и потребует снять бан. и пойдет флудить дальше, замусорив форум? не. я не согласна
За такое сразу - пожызненный эцых с гвоздями. Естесственно по результатам делать выборочную проверку, - совсем злостная халтура сразу обнаружится.

Поставить условие что пользователь обязан согласовать с администрацией свою работу (если он за нее что-то хочет) до начала, что-бы не было "я типа тут понаставил, дайте зеленый ник!". Администрация например выделит раздел (тему) - и вперед: "копать отсюда и до обеда, - прийду проверю."

Апэдэтэ: Тут еще и дисциплинарный фактор: нашалил до бана, захотел доказать что осознал - топай на общественные работы, "подметать улицы", наводить порядок в мировом хаосе.
Старый 15.12.2008, 23:22   #5
READ ONLY

Благодарности: 8,565 в 3,853 сообщениях Поиск благодарностей GOOSE

Перед всем этим провести разъяснительную работу что такое кейворд стаффинг, релевантность, сколько раз можно ипользовать стронг и италик на абзац

Мне кажется это хлопотно в плане контроля и особенно в исправлении.

Форум пришел к пр5- не надо его трогать. Вот что действительно может быть полезным это написание статей с уанвей линками на форум и размещением оных в директориях не ниже пр5.
русскоговорящих ясен пень.
+ блоги с подобными же рэнками.
ИМХО, блин

Это если не прикручивать больше никакой энтертэйнмент.

Япи, почему бы вот просто не начать писать теги самому и сотоварищи? Я вот постараюсь это делать впредь, но торжественно не клянусь...потому что потому- если даже посмотреть кейвордс клауд на эту страницу, то сео-картина там не очень
Нужно какой-то мод, который все это переведет в хтмл, а также немного поменять пэйдж титлы
Но по всей видимости Гуглу глубоко пофег на все эти движения если рэнкнул форум

Последний раз редактировалось GOOSE, 15.12.2008 в 23:34.
GOOSE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2008, 09:21   #6
Просто Зануда

Благодарности: 4,110 в 1,743 сообщениях Поиск благодарностей tadpole

Хочу добавить, что упомянутый Тадди хотя и был впечатлён размахом япи-мысли, но до конца ей вдохновиться не сумел.

Мне кажется, что лучше отправлять народ на субботники по выращиванию и присмотру за нашей wiki.

Последний раз редактировалось tadpole, 16.12.2008 в 09:30.
tadpole вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
nikulina (16.12.2008), Vladam (21.12.2008)
Старый 16.12.2008, 09:23   #7
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata

вы меня извините конечно, но я лучше временно флудить перестану и вести личную переписку с отцом Михаилом, чем осилю то, что вы тут обсуждаете, даже с воткой не смогла.
вывод - трудлагеря не для блондинок

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ladka (16.12.2008)
Старый 16.12.2008, 09:23   #8
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Ээээ...мне кажется или тут дело пахнет трудовыми лагерями усиленного питания?
А как-же дух свободы?
Старый 16.12.2008, 10:11   #9
Пенсионер всея Ирландея

Насчет трудлагерей народ не совсем осилил невнятно изложенную мысль, ага. Идея была в том что-бы дать возможность желающим чета получить за труд на благо обчества, если желают конечна.

Основная идея, это заменить мертво-рожденную Вики на какую-нибудь полуавтоматическую систему классификации полезной информации в постах. То есть выделил что-то полезное, нажал кнопочку "добавить в нолидж бэйз" и указал таги-классификаторы.
Старый 16.12.2008, 13:42   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 414 в 188 сообщениях Поиск благодарностей rg

Цитата:
Сообщение от Yapi Посмотреть сообщение
Насчет трудлагерей ...
.. предложенные стимуляторы imo сакс (за исключением рекламы что многим не актуально, а у кого действительно бизнес вряд ли будет тут тексты править) .. надо собрание часных коллекций разного контента организовать - рипы, фильмы, игрухи, книги, аудио, прочий варез - и ударникам открывать туда временный доступ .. на худой конец можно премиум на рапидшару раздавать или месячную подписку на playboy журнал "мурзилка" ..
rg вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
GOOSE (16.12.2008)
Старый 16.12.2008, 13:45   #11
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

имхо идея нежизнеспособна в смысле мотивации, сложна в (грамотной) реализации и малурезультативна даже в случае наличия мотивации и времени на реализацию.
Старый 16.12.2008, 14:47   #12
READ ONLY

Благодарности: 8,565 в 3,853 сообщениях Поиск благодарностей GOOSE

Цитата:
надо собрание часных коллекций разного контента организовать
да-да. Только вот дух форума скорее всего будет утерян.
Ирландский дух, ибо для того что бы весь перечисленный энтертэйнмент заработал нужно приводить пользователей не только из ирландии. Это будет сложный микс (качаем музяку всяко), тогда уж лучше делать новый проект, а форум оставить как нетронутой частью этого нового проекта

А что технари думают по поводу файл шэйра, действительно? Это сработает даже локально.
И пользователей- до.. много и энтузиастов тож. Само приползло ведь вобщем так и работает?
В конце концов ведь присутствует неактивный трафик людей кто просто читает, но не пишет. Почему бы его не активизировать таким образом?

Последний раз редактировалось GOOSE, 16.12.2008 в 15:05.
GOOSE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2008, 18:32   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 947 в 656 сообщениях Поиск благодарностей Igor'

Цитата:
Сообщение от YellowMan Посмотреть сообщение
А как-же дух свободы?
На этом форуме? Да вы издеваитесь)))) "Личные сообщения" и "флюд" очень удобные такие правила. Можно их увидить в любом сообщении)))))))
Igor' вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Ответ

Ключевые слова
идеи, поощрения