![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Какие вопросы задают на интервью? На что стоит обратить внимание?
Отказов много? Гостевой визит |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
У меня не самая свежая инфа, но я была в Дублине 1.5 года назад и 9 месяцев назад в Кингстоне. Вопросы простые: Зачем? Надолго ли? Просят показать документы вроде биллов, стейтменты, бронь билетов могут спросить, посмотрят на паспорт (все ли штампы в порядке). Все очень спокойно, без особой возни, без улыбок, очень четко. Проверь, надо ли гражданам Беларуси платить visa issuance fee. Это кроме processing fee. Россиянам точно надо.
Если что не так, то зачастую просто отправляют в банкомат (я 2 раза ходила), некоторых отправляют делать новые фотки (у них свои размеры, все не как у людей ессно).
Благодарность от: | Countess (10.12.2008) |
![]() |
#3 |
Спам-робот
|
![]()
Мой совет: фотки, которые печатает автомат (4 штуки на одной странице) лучше не разрезать а принести целиком. У них очень строгие критерии по размеру фото и размеру лица на нём. На ресепшн при входе они вырежут точно по шаблону.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
2. если все документы в порядке то всё будет хорошо В последний раз прихожу, жду своей очереди. Передо мной пара афроафриканцев. После того как девочка из-за стекла спросила у чорного пречорного негра "do you have any other convictions?" я понял, что визу мне дадут.
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не знаю статистику, но мне американский визовый отдел понравился -- раз в 10 меньше бюрократии, чем в "Шенгенских" посольствах. Ехал в командировку, попросили только письмо с работы и от американцев; на следующий день выслали годовую мульти-визу.
надо ли гражданам Беларуси платить visa issuance fee : пол-года назад надо было.
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]()
Собираюсь на днях позвонить и забукировать время для подачи на визу. Кто-нибудь знает на какие числа они сейчас предлагают?
Цитата: Сообщение от OlexM Посмотреть сообщение Если вы гражданин России, то с вас еще возьмут реципроцатион фее - 100$. А это, что за черт? И что потом с этим фее делать? А как его платить- банк драфт или еще как? и отдельно от стоимости визы или одной суммой.А если мы с женой оба гражданина России, то за визу придется выложить $462??? __________________ I've been in love with the same woman for 49 years.If my wife ever finds out, she'll kill me. Henny Youngman Последний раз редактировалось Sergunya, 10.12.2008 в 12:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Сейчас уже не берут. У них же на сайте написано как платить. Если вам нужны 2 визы, можно за них заплатить одним драфтом, ну и если хотите визу не на год, а на 2, имейте в кармане еще такую же сумму наличными.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У меня спрашивали (среди прочих вопросов, но этот вопрос поставил меня реально в тупик, поэтому запомнился) сколько составляет моя месячная зарплата. Ну не помню я точной цифры. Я начала лепетать что-то про "вот, если n разделить на 12, то получится... эээээ.... что-то около вот этого.." Короче, неприятный момент был.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
О. нас в Кингстоне тоже так спросили. Мы грим, что вот письмо от работодателя, там годовая зарплата есть. А тетя, грит:"А это сколько в месяц". Мы просто прикинули в голове и все (ну не знали мы до цифры). Это ж просто от привычки уже идет, зарплата либо сколько в час, либо уже в год.
![]()
Благодарность от: | Countess (11.12.2008) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Американское шоу | vadzen | Само приползло | 2 | 24.11.2008 21:20 |
Американское вторжение в Белорусию | Andrew Shahoff | Политика | 2 | 20.05.2006 08:37 |
Посольство | princessafiona | Общие темы | 8 | 05.04.2006 19:12 |