![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Здравствуйте! Сейчас в магазинах "Теско" продаются елочки в горшках.Подумываем приобрести такую.Чтоб и на праздниках радовала и потом росла,радовалась.Подскажите, у кого растет.Сложный ли за ней уход? Надо ли ее пересаживать после покупки.(А то очень часто цветы продаются в очень маленьких стаканчиках и нуждаются в пересадке)
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | NeZoviMenia (04.12.2008) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У нас сдохла, сердешная. А у друзей растёт, но у них даже черенок от лопаты зацветёт. надо держать не в тепле и очень много поливать мне сказали. ну и лучше пересадить в кадку побольше. при пересадке на дно кадки сначало песочек, потом землицы, ну и подпитку в воду не мешалоб
Благодарность от: | Рената (04.12.2008) |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
В прошлом году купила елочку в горшке, простояла до конца января на улице рядом с дверью, периодически поливала. Потом посадила её перд домом, растет до сих пор, правда выглядет не очень.
На горшках написано что для посадки не годится, хотя корни есть. Хотя моей наверное тяжело, у нас столько строительного мусора перед домом закопано что еле ей ямку выкопала ![]()
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Меня учили, что елки надо сажать правильно: определить, где у елки север/юг и так и посадить согласно сторонам света. Вот только, как определить, где у елки север/юг? Особенно если она из парника...
И еще помню, что первые 3-4 года растут плохо, слабенькие, зато потом как пойдут в рост.
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
думаем в этом году живую ёлку поставить. пугает печальный опыт подруги, они в прошлом году поставили и через неделю все иголочки осыпались. ставили в воду.
у кого нибудь есть практические советы по этому поводу?
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А елка будет срубленная или в горшке с корнями?
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
столько вчера в инете начиталась про короткую жизнь ёлок, уболтала вчера мужа и дочь на искусственную в доме и живую в горшке за домом на улице, а потом к сестре в огород
![]() ![]()
Благодарность от: | _NY_ (05.12.2008) |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мы хотим купить срубленную елочку. Первый раз слышу, что у нее могут осыпаться иголки. Действительно есть шанс к Новому Году остаться с голым стеблем ?
У них тут елки особенные? В России у меня по 2 месяца стояли и не осыпались. Поделитесь опытом, пожалуйста, пока мы не купили ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Мы в прошлом году купили где то в середине декабря. Стояла она на такой триноги, то есть без воды. Простояла до середины января. Кот немного иголки пообдирал, но сохранилась она очень хорошо, начала сыпатса наверное к самому концу только.
Благодарностей: 2 от: | bromka (05.12.2008), primadonna (05.12.2008) |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
уже лет 5 подряд здесь ставим только живые елки - стоят на крестах c 10-15 декабря. никаких проблем до середины января.
один раз правда елка засохла как мумия. но не осыпалась, а "окостенела" так что игрушки пришлось снимать только после предварительной побривки веток. но ее поставили у батареи ![]() в этом году у нас ваще такая ммм... пихта, голубая с мяяяягкими иголками... |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Активный Участник
|
![]()
Купили елку в горшке.Стоит три недели у нас дома.Почки которые были маленькими при покупке, сейчaс превратились в пушистые кисточки.Сама елочка маленькая аккуратненькая и очень пушистая.Решили с мужем что если приживется то будет как "член семьи" у которого "день рожденья" зимой
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
мы тоже купили недели три назад елочку в горшке, метра полтора. Пересадили в горшок побольше. Она покрылась шишками, но непонятно пока, насколько ей хорошо..
Благодарность от: | Рената (24.12.2008) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
в лесу родилась елочка | dzher | Однажды... | 2 | 11.01.2008 18:49 |
елочка нахаляву | magician | Куплю-продам. | 1 | 09.12.2007 16:31 |