![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Вообще то не я, но "А мой знакомый хочет в профсоюз"звучит намного хуже, ИМХО".
И вот какие вопросы. За какой срок гарантированно можно стать одним из счастливых членов профсоюза (SIPTU)? Как быстро можно перестать быть членом профсоюза? Как сделать так, чтоб босс был не в курсе, что работник стал членом профсоюза? Всем спасибо! |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Очень быстро. Поставить профсоюз в известность + заканселить оплату взносов. Платить самому директ дебитом. Держать язык за зубами.
![]() |
Благодарность от: | MARIA1 (05.12.2008) |
![]() |
#3 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Правда, извинились за задержку.. Кстати, там, в SIPTU есть русская девочка ( или женщина), что упростит общение. Последний раз редактировалось Daddy, 07.12.2008 в 23:16. Причина: добавление |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Rodionovna (19.03.2009), Sr.Gonzalez (23.12.2008) |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Если хорошо попросить, то не только
![]()
![]() |
#7 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
А сколько в SIPTU мэмбершип стоит?
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
сейчас small to medium companies - профсоюзы просто игнорируют. профсоюзы ето ведь не закон .. а так... recomendations.. сейчас другой рынок, в позу поставить работодателья не так уже и легко ![]() я думаю что в профсоюз надо вступать только если реально нужна их помосчь - просто там висеть и платить взносы - деньги на ветер. они ведь одинаково помогают как новым так и старым members
![]() |
Благодарность от: | Rodionovna (19.03.2009) |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В Профсоюзе уже год. Позвонила им пару месяцев назад, попросила помочь . За переработку работодатель заплатил из расчета 5.50 евро в час, меньше минимальной ставки. Послала все подтверждаюшие бумаги в SIPTU Health Services. Товарищ из профсоюза связался с работодателем, получил от него какие-то разьяснения. В итоге мне ничего свыше не оплатили, из профсоюза мне даже не отзвонили. Вызвали к работадателю на ковер, сказали что кто-то слишком сильно рот открывает. Пришлось менять работадателя, благо есть возможность. Вопрос: 1)а нужен ли такой профсоюз и 2)что делать?
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Может я и ошибаюсь, но все эти профсоюзы в даной ситуации пустая трата денег. Сейчас любой работодатель на вес золота, и условия диктует он, а не работник. И любое обращение в профсоюз - гарантия увольнения, а разборки с профсоюзом можно затянуть на ооочень долго. К сожалению сейчас действует правило - не нравиться - уходи, за твоей спиной на это место еще 100 человек.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
READ ONLY
|
![]()
Есть реальный опыт когда благодаря СИПТУ моему работодателю запретили заниматься 5 лет бизнесом!Правда это было 3 года назад.
А недавно у нас на фирме уволили ирландца,ну такого ленивого.Не тут то было, он взял себе адвоката-и дело выиграл( увольнение без причины).Фирма должна теперь 22000 евро,вернуть его на работу,ну и бос пропустил свои забуканые холидайс в Мексике. Люблю людей которые не дают на себя плевать! Как сказал мне адвокат:даже если работодатель ничего не нарушал можно его на место поставить.А уж если он что-то нарушает,дело 100 процентно выиграшное |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Daddy (17.03.2009) |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Извините, но это правило для "баранов". Вот потому работяги на западе и живут довольно прилично, что этот уровень жизни они иногда и кровью завоёвывали в "классовых боях", не без участия тех же профсоюзов, что достойно уважения. И их профсоюзы-это не наши "крылья советов", а (хотелось бы думать) скорее серп для буржуйских гениталий.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | diane (20.04.2009) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
фанеры хочу | magician | Автотранспорт | 11 | 21.03.2007 15:27 |
MP3 мгнитолку хочу | magician | Автотранспорт | 11 | 09.07.2005 16:53 |