![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Привет всем!
Помнится несколько лет назад попадались всякие программки, которые позволяли самым быстрым и простым методом набирать заметки, заменяя те самые классические стикеры на мониторе. Многие из них и интерфейс подобный предлагали, который выглядел как желтые листочки маленькие где можно было-бы быстро что-то написать. Пытаюсь сегодня такой софт найти, который при этом удовлетворял-бы 4-м важным критериям: 1. Бесплатный 2. Не требует инсталляции, запускается с USB-брелка напрямую 3. Не требует интернета 4. Работает под Windows XP/Vista. (Linux is a plus ![]() Если кто знает подобный тул, буду очень благодарен. Заранее спасибо. Последний раз редактировалось vertex, 02.12.2008 в 23:30. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
под линукс - tomboy. он на mono и gtk#, под windows вроде портирован
http://live.gnome.org/Tomboy/Win32 |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Далее, нашел, что ажно несколько инсталляций нужно запускать на Windows: http://automorphic.blogspot.com/2008...s-and-mac.html LAME, LAME, LAME... ![]() Последний раз редактировалось vertex, 03.12.2008 в 00:02. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
На висте:Windows Sidebar-Add gadget-Notes.
Замечательные жёлтые "бумажки", висят на десктопе, никуда не падают ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Не совсем продуманная софтина: 1. Не поддерживает заголовка для заметки. 2. Показывает в заголовке никому не нужное время создания заметки. 3. Не поддерживает списка заголовков заметок 4. Не поддерживает никакого автоматического упорядовачивания ни на десктопе ни в собственном интерфейсе. 5. Требует запуска установщика. Последнее вообще странно, автор пишет об автономии приложения, а сам при этом инсталлятор запускает на каждом новом PC, что весьма криво. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Рассмотреть получше эту софтину требует время, опций там не мерено, и кажется лишь 5% полезных. А вообще, я до сих пор все заметки через TXT файл таскаю на USB, и хотел хоть как-то это упростить. Все софтины тут предложенные усложняют на много больше чем упрощают, как мне показалось... В моем понимании, нормальная была-бы представлена одним EXE файлом, плюс один XML файл там-же с записями, и все, и никакой мороки. Наверное нужно самому писать... Последний раз редактировалось vertex, 03.12.2008 в 11:01. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Самое надёжное и практичное решение: текстовый файл на флешке. Никакой инсталляции и других проблем
![]()
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я это написал до того, как ты сообщение добавил
![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Дейкстра о состоянии софт индустрии | Ludwig | IT и Связь | 3 | 04.02.2008 15:04 |
GPS навигатион софт с картами ирландии для Палм ТХ | vassim | IT и Связь | 1 | 10.06.2007 09:20 |
софт ковер травел документ | Kolobok | Путешествия и Отдых | 0 | 26.03.2007 12:34 |
Редкое аудио и софт на продажу | ice | Куплю-продам. | 7 | 28.10.2004 18:14 |