|
60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству |
|
Опции темы | Опции просмотра |
30.11.2008, 12:43 | #1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Смена имени при получении ирландского гражданства
а на каком этапе можно измнить имя (говорят и фамилию тоже можно, если хочется)?
И нет ли у кого-нибудь текста клятвы? |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
30.11.2008, 13:51 | #2 |
Заслуженный Участник
|
Re: Время ожидания натурализации
На стадии получения паспорта непосредственно. ну то есть когда дело дойдет до получения книжечки винного цвета. Хотя в Ирландии все возможно. Истории известны случаи, когда натурализовываться удавалось даже без клятвы))))
|
30.11.2008, 13:54 | #3 |
Заслуженный Участник
|
но для йетого надо было быть шейхом, которые обменивали инвестиции на никому не нужный паспорт ирландии в начале 90х.
30.11.2008, 13:56 | #4 |
Заслуженный Участник
|
|
30.11.2008, 19:29 | #5 | |
Активный Участник
|
Цитата:
Вот отсюда: |
|
30.11.2008, 19:49 | #6 |
Участник
|
|
Благодарностей: 3 от: |
01.12.2008, 13:10 | #7 |
дядечка предпенсионного возраста
|
Кстати, интересный вопрос по поводу смены имен. Где ни прочту, все кто получил "второй" паспорт вписывают туда другое от родного советского имя. Смысл?
Другими словами возможно ли быть одновременно к примеру Михайловым на исторической родине (по одному паспорту) и МсHeel ом на новой родине (по другому паспорту)?
01.12.2008, 13:20 | #8 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
01.12.2008, 14:08 | #9 |
Активный Участник
|
Смена имени есть глубоко практический шаг, имхо.
Я сам не раз задумывался над тем что получив паспорт сразу подать на замену имени. Причина простая - вредит бизнесу когда местные просто не в состоянии воспринять имя на слух, и переспросив несколько раз как-то отходят в сторону... А коверкать свое имя уже надоело за 8 лет, все-равно криво. Хорошо если у вас имя простое и даже почти международное, но часто бывают намного более сложные случаи, как в моем. Считаю такой шаг весьма оправданным. И конечно это абсолютно легально. А наличие у вас второго паспорта тут никого не интересует, если у вас уже гражданство получено. Искренне ваш, Понтелимон Вениаминович Запупецхреновской Последний раз редактировалось vertex, 01.12.2008 в 14:16. |
01.12.2008, 14:19 | #10 |
дядечка предпенсионного возраста
|
Значит буду Oliver ом, c фамилией правда еще не определился...
и ник поменяю здесь на Oliver123
01.12.2008, 14:24 | #11 |
Активный Участник
|
Берите Stone, номано будет. У меня тут предыдущий страховщик машины был, брокер, у мужика имя было James Bond. Я чуть не сел когда на бумаге увидел - думал что разыгрывает, а оказалось на самом деле.
|
01.12.2008, 14:26 | #12 |
Заслуженный Участник
|
Путь упрощение не всегда правильный)))))) Например, образованная часть англоязычного населения знает, что Достоевского звали Фёдор, а не ФИдор. Дементьевой тоже не мешает сложнопоизнгосимая фамилия выигрывать олимпиады)))))) Может все же дело не в сложности произношения))))
|
01.12.2008, 14:29 | #13 | |
Активный Участник
|
Цитата:
И еще, иногда говорят "Как корабль назовешь, так он и поплывет (Кп. Врунгель)", что на аборигенском имеет схожий вариант: "Give the dog a bad name, and you can bury him with it" |
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
01.12.2008, 14:41 | #14 |
Спам-робот
|
Ну это еще, наверное, и от внутреннего ощущения зависит. Мне нравится мое имя, я не собираюсь отказываться от фамилии моих предков (в этом есть что-то некрасивое ИМХО). И если кому-то местному это не нравится - это его проблемы.
|
01.12.2008, 15:22 | #15 |
Участник
|
pilgrim добавил 01.12.2008 в 15:24
На концерте: -Побачь, яка гарна фамилия - Жопен! Не правда-ли, Синепопенко? Последний раз редактировалось pilgrim, 01.12.2008 в 15:25. Причина: Добавлено сообщение |
Ключевые слова |
смена имени |
|
|