![]() |
|
60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
в свое время я еще успел получить stamp4 по IBC (2+3года) попав в благополучное число 18тыс "замороженных".. второй 3х летний штамп истекает в конце 2010г.
зная как скоро решаются дела в Ирландии я решил побеспокоиться заранне ![]() был бы очень благодарен если бы общественность помогла как-то разъять след. вопросы: 1) планируется какое-то "особенное" продолжение по IBC схеме или как говориться "все приехали"? грубо говоря, stamp4 по детям закончится - а как продлевать-то? по LTR? как-то еще? 2) как я понял на LTR очередь сейчас два года. однако подавать предполагается после 60+и до? если "после" - как тут 2 года жить, если же "до" - у меня в гарда штампах в паспорте дырка на 1.5 месяца - народ уже писал про эту "наколку" - первое письмо письмо от IBC пришло в ноябре, хотя дата на нем стоит конец сентября ![]() 3) может имеет смысл перестраховаться и заранее перейти на green card по IT? надо ли для этого переподавать на визу итд? ведь получается, что по green card можно (теоретически) получить пожизненный LTR через 2 года сразу? 4) кто-то упоминал в дебатах на форуме PhD. хоть какие-то иммиграционные приемущества оно сейчас дает? заранее благодарен всем кто ответит! |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
.. что-то помнится мне что на момент окончания первых 2х лет шел уже январь месяц 2007, у некоторых штамп заканчивался уже через 2-3 недели а в департменте даже не было новых форм для продления и полный хуноуз .. неговоря что само продление занимало потом несколько недель и некоторые в результате подвисли на какой-то срок андокументед .. а тут еще аж целых 2 года!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ну а как в андокументед виде работать на нормальной работе? я тогда студентом был, мне было пофиг, а счас фиг зарплату выплатят если андокументед. и не думаю что 2 года держать будут
![]() кстати у меня было второе продление в октябре 2007 и к этому моменту они смогли все устаканить - у них самый затык был январь-апрель. а вот с первым штампом вышло конечно весело - подали в марте, получили в ноябре - дата на письме стоит конец сентября ![]() так или иначе - странно как-то получается - на LTR надо подавать, как я понял уже после 60+, и даже если дырок в штампах нет идеальная ситуация для IBC2+3 будет =60. то есть подавать надо за день до истечения штампов (59.99 мес ![]() ![]() мож ближе к делу (в конце 2009?) когда первые IBC 2+3 подойдут концу товарисчи из DOJ оповестят что к чему? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Заслуженный Участник
|
![]()
.. ну так в кандалы - и на рудники (шутка) ..
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник
|
![]()
У нас тоже подоидет время, я заранее спросила барристеров которие как б специализируются на eтом деле, но пока тишина.
Как я поняла никто ничего толком не знает
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Барристер вам вообще ничего ответить не имеет права, если эт о сделает, то в принципе нарушит закон и может потерять работу.
В Ирландии клиент имеет дело с адвокатом, адвокат - с клиентом, адвокат с барристером и наоборот, барристер с судом, адвокат не имеет права непосредственно действовать с судом минуя барристера. Но барристер не имеет апвыв дейчивовать с клиентом минуя вдвоката. Или ошибаюсь? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Наколько я помню, даже если уже подал на ЛТР или гражданство, то забота о штампах ГНИБовских тем не менее - наша собственная. Т.е. нельзя без штампа сидеть и ждать...
![]() |
#9 | |
Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
airbaltic:чернейшее дальше некуда!!! | localchap | Black & White | 27 | 02.01.2009 16:31 |
Машину купил. Что дальше? | JONNY | Автотранспорт | 6 | 13.12.2007 09:46 |
К концу года в Шенген войдут еще 9 стран | Zindur | Путешествия и Отдых | 2 | 27.06.2007 12:30 |
поменял двигатель. что дальше? | ПЬЮ! | Автотранспорт | 17 | 01.06.2007 12:28 |
Дешевле, дальше, быстрее | ion | Путешествия и Отдых | 0 | 30.06.2006 09:15 |