![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Для того чтобы claim Marriage Tax Credits обязательно ли регистрировать брак в Ирландии? Или достаточно предоставить завереный перевод свидетельства о браке с русского на английский?
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
To the best of my knowledge процитированное несоответствует истине, может где и поверили на слово что женаты.
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мне кажется, что нельзя если не зарегистрированы..потому что я точно знаю что в первый год брака ЗАРЕГИСТРИРОВАННОГО!!! не дают этот такс кредит. И муж и жена рассматриваются в первый год брака как индивидуальные налогоплательщики. Только со второго года - можно подавать на этот релиф. Получается отсюда, что если без брака..то как тогда вообще дадут?
|
![]() |
![]() |
#6 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Count Dracula, спасибо...а не разъясните плиз что такое этот П21? Потому что у нас брак с августа этого года..и когда я смотрела все на сайте ревенью - я точно помню что читала там мол в первый год каждый платит сам по себе..только еслиб брак был зарегистр ДО февраля этого года..тогда мол.. Если онлайн подавать..то что конкретно нужно писать и как..я так уже замучилась с их этими дурацкими кредитами
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мы в Ирландии зарегистрировались в феврале и сразу позвонили доложить о событии в tax office и совершенно верно, что за этот год tax credit на каждого индивидуально, а со следующего - как положено, as married couple, разницу вроде должны чеком вернуть, но это им еще надо позвонить, чтобы напомнить
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Р21 тогда не требовали. Пересчитали все сами и прислали новую Р21 с чеком ![]() Р21 еще называют тут Balancing Statement. Там указаны все ваши credits, налоги и т.п. |
|
![]() |
![]() |
#10 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Вообщем до конца года вам надо ждать, а потом позвонить или любым другим способом попросить P21. Кстати если в этом году брак был, то можно заполнить и послать им форму http://www.revenue.ie/leaflets/it2.pdf уже (форма в конце PDF), там указывается кто в семье главный по налогам. Ну и сопроводиловку к форме можете почитать, там расписано что к чему.
Благодарность от: | Alenka (27.11.2008) |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]() ![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() по поводу первого года кратко и исчерпывающе написано здесь: http://www.revenue.ie/index.htm?/rev...n.htm#section1 это точно НЕ соотвествует действительности. |
|
![]() |
![]() |
#15 |
Просто Зануда
|
![]()
Alenka, если вы брак зарегистрировали в этом году, то вам надо будет обоим в следующем заполнить personal tax return, можете прям сразу после нового года подавать. При этом надо будет к обычным tax credits добавить year of marriage tax credit, который рассчитывается как разница между суммарными налогами, которые вы должны как single, и налогами, которые вы должны как married couple. Общая сумма разницы делиться между супругами пропорционально налогам, которые каждый из вас должен заплатить как single. В результате каждый из супругов получит tax refund после того как Revenue получит и проверит ваши tax return’ы. Пример расчётов есть на сайте Revenue.
Кстати, в этом году вам надо заполнить и послать им форму, в которой указать, кто у вас будет assessable spouse. Это будет для них уведомлением о том, что вы поженились. Свидетельство о браке прикладывать не надо.