VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Финансы и Бизнес

Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2008, 11:34   #1
Активный Участник

Благодарности: 504 в 182 сообщениях Поиск благодарностей darling
Отправить сообщение для  darling с помощью ICQ
Флейм Tax Credits

Для того чтобы claim Marriage Tax Credits обязательно ли регистрировать брак в Ирландии? Или достаточно предоставить завереный перевод свидетельства о браке с русского на английский?

"Секундная скороть языка должна быть немного меньше секундной скорости мысли"
darling вне форума  

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.11.2008, 11:41   #2
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan
По умолчанию Re: Tax Credits

Не обязательно.
Старый 26.11.2008, 13:26   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Заверенного перевода свидетельства о браке достаточно.

если дапже не расписаны, а живете вместе и хотите совместно таксы делить, по-моему тоже можно с согласия каждого.
D_IRL вне форума  
Благодарность от:
vova7777 (26.11.2008)
Старый 26.11.2008, 14:17   #4
Активный Участник

Благодарности: 96 в 51 сообщениях Поиск благодарностей Count Dracula

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
если дапже не расписаны, а живете вместе и хотите совместно таксы делить, по-моему тоже можно с согласия каждого.
To the best of my knowledge процитированное несоответствует истине, может где и поверили на слово что женаты.
Старый 26.11.2008, 14:23   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,135 в 465 сообщениях Поиск благодарностей Alenka

Мне кажется, что нельзя если не зарегистрированы..потому что я точно знаю что в первый год брака ЗАРЕГИСТРИРОВАННОГО!!! не дают этот такс кредит. И муж и жена рассматриваются в первый год брака как индивидуальные налогоплательщики. Только со второго года - можно подавать на этот релиф. Получается отсюда, что если без брака..то как тогда вообще дадут?
Alenka вне форума  
Старый 26.11.2008, 15:01   #6
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Alenka Посмотреть сообщение
Мне кажется, что нельзя если не зарегистрированы..потому что я точно знаю что в первый год брака ЗАРЕГИСТРИРОВАННОГО!!! не дают этот такс кредит. И муж и жена рассматриваются в первый год брака как индивидуальные налогоплательщики. Только со второго года - можно подавать на этот релиф. Получается отсюда, что если без брака..то как тогда вообще дадут?
Не, с первого тоже дают, но не сразу, т.е.надо в конце года просить пересчитать P21 для assessable spouse и тогда учтут с даты заключения брака.
Старый 26.11.2008, 18:06   #7
Заслуженный Участник

Count Dracula, спасибо...а не разъясните плиз что такое этот П21? Потому что у нас брак с августа этого года..и когда я смотрела все на сайте ревенью - я точно помню что читала там мол в первый год каждый платит сам по себе..только еслиб брак был зарегистр ДО февраля этого года..тогда мол.. Если онлайн подавать..то что конкретно нужно писать и как..я так уже замучилась с их этими дурацкими кредитами
Alenka вне форума  
Старый 26.11.2008, 22:31   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,177 в 877 сообщениях Поиск благодарностей ly3lz

Мы в Ирландии зарегистрировались в феврале и сразу позвонили доложить о событии в tax office и совершенно верно, что за этот год tax credit на каждого индивидуально, а со следующего - как положено, as married couple, разницу вроде должны чеком вернуть, но это им еще надо позвонить, чтобы напомнить.
ly3lz вне форума  
Старый 27.11.2008, 05:45   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,936 в 1,900 сообщениях Поиск благодарностей Sleepwalker

Цитата:
Сообщение от darling Посмотреть сообщение
Для того чтобы claim Marriage Tax Credits обязательно ли регистрировать брак в Ирландии? Или достаточно предоставить завереный перевод свидетельства о браке с русского на английский?
Можно и перевод. Правда, у меня был Certificate американский. Еще заявление на Joint Tax Assessment нужно (правда, подавал 4 года назад - может что изменилось).
Р21 тогда не требовали. Пересчитали все сами и прислали новую Р21 с чеком

Р21 еще называют тут Balancing Statement. Там указаны все ваши credits, налоги и т.п.
Sleepwalker вне форума  
Старый 27.11.2008, 11:00   #10
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Alenka Посмотреть сообщение
Count Dracula, спасибо...а не разъясните плиз что такое этот П21? Потому что у нас брак с августа этого года..и когда я смотрела все на сайте ревенью - я точно помню что читала там мол в первый год каждый платит сам по себе..только еслиб брак был зарегистр ДО февраля этого года..тогда мол.. Если онлайн подавать..то что конкретно нужно писать и как..я так уже замучилась с их этими дурацкими кредитами
Ну в онлайне есть кнопка - прислать P21. Это как бы свидетельство о уплате налогов за год, не P60, а со всех источников дохода. Его можно попросить просто так, требуют кое-где, например при подаче на гражданство. И обычно его присылают если подавать на какой-нибудь tax relief задним числом, например med1 форму заполнить за прошлый год.
Вообщем до конца года вам надо ждать, а потом позвонить или любым другим способом попросить P21. Кстати если в этом году брак был, то можно заполнить и послать им форму http://www.revenue.ie/leaflets/it2.pdf уже (форма в конце PDF), там указывается кто в семье главный по налогам. Ну и сопроводиловку к форме можете почитать, там расписано что к чему.
Alenka (27.11.2008)
Старый 27.11.2008, 16:29   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,087 в 932 сообщениях Поиск благодарностей OgreSwamp
Отправить сообщение для  OgreSwamp с помощью ICQ

Цитата:
потому что я точно знаю что в первый год брака ЗАРЕГИСТРИРОВАННОГО!!! не дают этот такс
Не совсем верно, если зарегистрированы в январе, то дают. Проверено лично. правда их надо носом тыкать в документ. Мне по телефону говорили что нельзя, а я им говорил, что можно, я сам на вашем сайте прочитал.
OgreSwamp вне форума  
Старый 27.11.2008, 17:22   #12
Заслуженный Участник

не ..ну январь ДА..но у нас август..так что..
Alenka вне форума  
Старый 27.11.2008, 17:25   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 622 в 228 сообщениях Поиск благодарностей lasorciere

Спорить не буду, потому что не знаю, как это на практике, но в колледже у нас как раз тема эта была -Income Tax computation in year of marriage. Считаюся такс кредитс как сингл каждому, и как мерриед на обоих, а потом разница делится на каждого из супругов. И не важно, в каком месяце поженились.
lasorciere вне форума  

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.11.2008, 17:25   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,139 в 1,213 сообщениях Поиск благодарностей Yury

Цитата:
Сообщение от darling Посмотреть сообщение
если имеется в виду married tax credit, то я 2 года назад отравил только PPS номер жены и ничего больше не потребовалось. может сейчас уже на слово не верят . но по-любому, заверенный перевод с русского имеет полную юридическую силу здесь.

по поводу первого года кратко и исчерпывающе написано здесь:
http://www.revenue.ie/index.htm?/rev...n.htm#section1

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
это точно НЕ соотвествует действительности.
Yury вне форума  
Старый 27.11.2008, 22:05   #15
Просто Зануда

Благодарности: 4,110 в 1,743 сообщениях Поиск благодарностей tadpole

Alenka, если вы брак зарегистрировали в этом году, то вам надо будет обоим в следующем заполнить personal tax return, можете прям сразу после нового года подавать. При этом надо будет к обычным tax credits добавить year of marriage tax credit, который рассчитывается как разница между суммарными налогами, которые вы должны как single, и налогами, которые вы должны как married couple. Общая сумма разницы делиться между супругами пропорционально налогам, которые каждый из вас должен заплатить как single. В результате каждый из супругов получит tax refund после того как Revenue получит и проверит ваши tax return’ы. Пример расчётов есть на сайте Revenue.

Кстати, в этом году вам надо заполнить и послать им форму, в которой указать, кто у вас будет assessable spouse. Это будет для них уведомлением о том, что вы поженились. Свидетельство о браке прикладывать не надо.

tadpole вне форума  
Закрытая тема