VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2008, 08:23   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,884 в 1,490 сообщениях Поиск благодарностей Lilleke
По умолчанию Аферисты-работодатели-можно ли найти правду?

Ситуация такова
Жена моего брата работала на фабрике почти 3 месяца.Работала по 52 часа в неделю, и по субботам и по вечерам.Сначала работодатель платил исправно,чеком раз в неделю. Месяц назад он задержал первый раз, потом ещё неделю, потом... в общем ЖБ(жена брата) не получала зарплаты 3 недели.Каждый раз Р(работодатель) говорил, в понедельник-крайний срок.В этот понедельник ЖБ в очередной раз попросила денег, а он ей говорит- нифига не знаю, ничего не должен, всё выплатил! ЖБ в панике к бухгалтеру, мол проверьте,как же так!??!!В результате вечером звонок, на работу приходить больше не надо И ещё выяснилось, что она работала не официально,никаких налогов не плачено,никаких Р45 ей на светит, и ещё у Р работает трое таких же лохов.А сам Р представитель травелерс коммюнити.На слова "увидимся в суде" он спокойно ответил- докажи что ты тут работала этот месяц. Что теперь делать? Как доказать?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.11.2008, 08:28   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,435 в 3,033 сообщениях Поиск благодарностей qiper
По умолчанию Re: Аферисты-работодатели-можно ли найти правду?

два человека не связанных между собой если заявят свидетельство,что она работала,этого достаточно..
но действовать надо только через хорошего адвоката
Lilleke (25.11.2008)
Старый 25.11.2008, 08:32   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Первое, что сразу пришло на ум, если платили чеком, марш в банк, И попросите выписку из банка, с какого счёта туда переводилась зарплата. Чек ведь на имя фирмы, либо самого того человека.
Это первое, что бы я сделала, так как у банка это займёт какое то время, а это очень хорошее доказательство, что вам платили деньги, не за красивые же глазки.
Потом идите в местное отделение СИПТУ, я понимаю, что быстрее всего она не являетса его членом, но они дадут советы, что можно сделать. Так же можно пойти на бесплатную консультацию к адвокату, где то в центре есть организация, которая помогает, даёт советы. Это бесплатно, послушайте, что они скажут. Где то на форму пробегал ссылка.
Lilleke (25.11.2008)
Старый 25.11.2008, 08:38   #4
Пенсионер всея Ирландея

legal Aid Board
Lilleke (25.11.2008)
Старый 25.11.2008, 08:42   #5
Участник

Благодарности: 35 в 16 сообщениях Поиск благодарностей Iliko

Мне кажется, лучше всего обратиться в NERA (National Employment Rights Authority), www.employmentrights.ie. 1890 80 80 90. Они Вам всю информацию дадут. Если нужно, они могут расследовать и разбираться (можно надеяться). Доказывать нужно будет, скорее всего, с помощью свидетелей. У них даже есть так называемые foreign language inspectors, одного из них я знаю, очень толковый парень.

Кроме того, можно обратиться Labour Court или Labour Rights Commission, это зависит от того, по каким положениям подавать (помимо не-выплаты, за 52 часа в неделю он еще и немало overtime задолжал, я так думаю). Имейте в виду две вещи: 1) работодатель должен доказывать, а не Вы, то есть, он должен бует доказать, что все Ваши утверждения - неправда; 2) в таких делах решения принимаются на основании balance of probabilities, то есть, кому больше поверит председатель комиссии или суда, так что Вам необязательно иметь какие-либо неоспоримые доказательства.

Ну вот, вроде, вратце все

Если нужна более подробная информация, пишите, постараюсь помочь
Iliko вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Lilleke (25.11.2008)
Старый 25.11.2008, 10:05   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,045 в 694 сообщениях Поиск благодарностей courtlough

Цитата:
Сообщение от Lilleke Посмотреть сообщение
На слова "увидимся в суде" он спокойно ответил- докажи что ты тут работала этот месяц. Что теперь делать? Как доказать?
Ему просто не поверят (ИМХО) хотябы потому что он уже с вашей существующей зарплаты налоги удерживал себе в карман. Поэтому, когда ему предложат расчитаться по полной или face prosecution за накалывание revenue commission ему будет гороздо проще расчитаться.
courtlough вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Lilleke (25.11.2008), qiper (25.11.2008)
Старый 25.11.2008, 10:18   #7
Заслуженный Участник

Я тоже надеюсь , что Р будет проще расчитаться с ЖБ чем отвечать на вопросы в суде. Ведь у него работают ещё нелегалы, я имею в виду тех, кто работает не официально и параллельно сидят на социале. Он им платит чек или кеш,про налоги как я поняла там вообще речи нет.Но я думаю кренделя этого надо полюбому наказать,не обязательно на деньги, ведь могут ему запретить to trade, ведь думаю что ЖБ у него не первая жертва и я боюсь что не последняя, если ему всё сойдёт с рук.И ещё. Там овощная фабрика,холод страшенный + овощи мокрые после мойки, ЖБ за время работы испортила себе руки-застудила суставы и руки болят страшенно (не спрашивайте почему она там вообще работала, долгая и грустная история чернющей полосы в одной отдельно взятой семье) Р не предоставлял никакого защитного экуипмента(хотя по закону должен был). Я думаю надо на Р подавать в суд за недоплату, за не выполнение employer duties,за ущерб здоровью (если будет подтверждение что руки суставы застужены именно во время работы) и я думаю что нарушений там много. Вот только вопрос, Р- травеллер, не избежит ли он ответственности? Типа как ветер в поле, ищи-свищи.

Последний раз редактировалось Lilleke, 25.11.2008 в 10:44.
Lilleke вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 10:56   #8
Активный Участник

Благодарности: 240 в 91 сообщениях Поиск благодарностей Kvietok

За одно только неимение контракта ей могут присудить выплату до 4 недель зарплаты.

По закону работодатель должен хранить информацию о часах работы, перерывах, итд. работника в течении 2 лет.

Дело стопроцентный выигрыш ИМХО
Kvietok вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Lilleke (25.11.2008)
Старый 25.11.2008, 10:59   #9
Участник

Благодарности: 35 в 16 сообщениях Поиск благодарностей Iliko

Ну, убежать-то, конечно, всегда можно. Но если у него компания зарегистрирована, и он убегает, можно обращаться в Office of Corporate Enforcement, они его будут ловить и т.д. Проверить, зарегистрирована ли компания тоже можно по названию. В общем и целом, вырианты есть. Хотя, конечно, если он убежит в Бразилию, там его найти будет нелегко

А само по себе, дело, конечно, выигрышное
Iliko вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Lilleke (25.11.2008)
Старый 25.11.2008, 12:49   #10
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,454 в 3,796 сообщениях Поиск благодарностей vdc

Цитата:
Я тоже надеюсь , что Р будет проще расчитаться с ЖБ чем отвечать на вопросы в суде. Ведь у него работают ещё нелегалы, я имею в виду тех, кто работает не официально и параллельно сидят на социале. Он им платит чек или кеш,про налоги как я поняла там вообще речи нет.Но я думаю кренделя этого надо полюбому наказать,не обязательно на деньги, ведь могут ему запретить to trade, ведь думаю что ЖБ у него не первая жертва и я боюсь что не последняя, если ему всё сойдёт с рук.И ещё. Там овощная фабрика,холод страшенный + овощи мокрые после мойки, ЖБ за время работы испортила себе руки-застудила суставы и руки болят страшенно (не спрашивайте почему она там вообще работала, долгая и грустная история чернющей полосы в одной отдельно взятой семье) Р не предоставлял никакого защитного экуипмента(хотя по закону должен был). Я думаю надо на Р подавать в суд за недоплату, за не выполнение employer duties,за ущерб здоровью (если будет подтверждение что руки суставы застужены именно во время работы) и я думаю что нарушений там много. Вот только вопрос, Р- травеллер, не избежит ли он ответственности? Типа как ветер в поле, ищи-свищи.
Все зависит является ли он владельцем фабрики или он субподрядчик.
Если владелец - то шансы высоки. Если субподрядчик, то вполне возможно что он оформил всю родню как сотрудников, набрал нелегалов и качал бабки. Потеря бизнеса для него будет обидной, но несмертельной. Так как он "путешественник", в любой момент может обналичить деньги и исчезнуть. Полиция с ними боится связываться...
С другой стороны - если не дергаться, то вообще ничего не получить и ему все хорошо будет.
vdc вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Lilleke (25.11.2008)
Старый 25.11.2008, 17:00   #11
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Хорошо и просто в теории, а на практике почти неосуществимо.

Вам надо будет искать свидетелей, оплачивать адвокатов, так как налоговая служба за такое дело вряд ли возьмется, стоить будет больше выручки.

К тому же если работодатель трэвеллер и не имеет постоянного адреса, то по ирландским законам человек не имеющий постоянного адреса не обязан платить налоги. Так что со стороны налоговой службы к такому работодателю претензий не будет скорее всего.

Если только он сам подтвердит все ваши слова, но это вряд ли. В моей жизни уже сталкивался с такой ситуацией, когда человек проработал полтора года и получилось что все они пролетели зря и не заработал даже на право получения социала - ни оплаты налогов, ничего хозяин не делал, а налоговая служба просто развела руки и сказала, что мы ничего не сможем сделать... если он (работодатель) сам ваши слова не подтвердит. При нас ему позвонили, он ответил такс-офису, что ничего и никого не знает, и на этом все закончилось.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Lilleke (25.11.2008)
Старый 25.11.2008, 18:19   #12
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
по ирландским законам человек не имеющий постоянного адреса не обязан платить налоги. Так что со стороны налоговой службы к такому работодателю претензий не будет скорее всего.
2 года IATI учила и сдавала такс. Что то таких экземпшенов как отсудствие адреса не видела..... Надо порыться в учебнике.
Старый 25.11.2008, 18:58   #13
Участник

Благодарности: 30 в 14 сообщениях Поиск благодарностей Viktor Plastikov

ЖБ случайно не на рыбной фабрике работала?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.11.2008, 19:18   #14
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Viktor Plastikov Посмотреть сообщение
ЖБ случайно не на рыбной фабрике работала?
Цитата:
Там овощная фабрика,холод страшенный + овощи мокрые после мойки,
примерно так
Старый 26.11.2008, 06:57   #15
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Но еще женщины работали на грибах в Дублине и пару лет назад сходили куда-то - не помню, по-моему в профсоюзы, но на 100% не уверен, и владельцы доплатили всю недоплаченную зарплату за целый год с лишним и все что им полагалось.

А так им платили получалось меньше минимума и не платили сверхурочные. Им установили нормы сбора грибов и невозможно было заработать за час даже минимум.

Но это была работа на постоянном месте и хозяин был реальный.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Ответ