VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме

Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2008, 14:52   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 541 в 175 сообщениях Поиск благодарностей Miracle
Отправить сообщение для  Miracle с помощью ICQ Отправить сообщение для Miracle с помощью MSN
По умолчанию Покупка дома Townhouse - за и против?

Сейчас кредит почти невозможно взять, либо мало дают.
( а покупать все равно надо, тем более чем позже тем невозможнее будет взять ипотеку)

Так вот, думаю, стоит ли покупать 3-х бед таунхаус?
Мои "за "- пешком до работы, отличный район и всех знаю, до центра (Galway) 10 минут на машине, а главное цена за него хорошая.
"Против" - с двух сторон соседи, и места сзади поменьше.

Либо, семи детач, 30 минут на машине до работы, никого не знаю, и конечно дороже на тыс 50-70. Плюсы - 4 комнаты и только одна соединяющая с соседями стена, сзади места побольше.

Какое у кого мнение по этому поводу?
Спасибо.

Последний раз редактировалось Miracle, 21.11.2008 в 18:30. Причина: Орфографическая ошибочка:-)
Miracle вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.11.2008, 14:53   #2
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan
По умолчанию Re: Покупка дома Townhouse - за и против?

Ну соседи - это меньше денег на отопление тратить
Algis (22.11.2008), Miracle (21.11.2008)
Старый 21.11.2008, 17:04   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,847 в 758 сообщениях Поиск благодарностей Kalargon

имхо - если таун-хаус из деревяшек (тимбер_фрейм) то ну его нафик, даже если совсем дешево
+ чем меньше соседей тем спокойней
как-то так
Kalargon вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Miracle (21.11.2008)
Старый 21.11.2008, 17:51   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,454 в 3,796 сообщениях Поиск благодарностей vdc

Нет прямого прохода в задний дворик. Все через кухню придется таскать. Если держать мусорные корзины спереди - добрые соседи могут туда подбрасывать мусор.
Если front garden под парковку переделывать - две машины могут не поместиться.
vdc вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Miracle (21.11.2008)
Старый 21.11.2008, 18:08   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,600 в 2,683 сообщениях Поиск благодарностей Elena

уже была где-то тема про это, поищите. Там на несколько страниц было мнений
Elena вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Miracle (21.11.2008)
Старый 21.11.2008, 18:12   #6
Заслуженный Участник

Отправить сообщение для  Miracle с помощью ICQ Отправить сообщение для Miracle с помощью MSN

Цитата:
Сообщение от vdc Посмотреть сообщение
Нет прямого прохода в задний дворик. Все через кухню придется таскать. Если держать мусорные корзины спереди - добрые соседи могут туда подбрасывать мусор.
Если front garden под парковку переделывать - две машины могут не поместиться.
Там 4 дома соеденены, с краю обход, можно бины не таскать через дом. Машина одна и второй не предвидеться, тем более работа в 5 минутах ходьбы.

По поводу из чего сделано, деревяшки или " говняшки" извините не знаю, есть у меня план, вот думаем брать или нет middle terrased house.

Вот на плане это дом типа E.

http://images3.daft.ie/new_developme...e_E_D(1x1).pdf

Miracle добавил 21.11.2008 в 19:19
Цитата:
Сообщение от Elena Посмотреть сообщение
уже была где-то тема про это, поищите. Там на несколько страниц было мнений
Нашла, спасибо.

Последний раз редактировалось Miracle, 21.11.2008 в 18:38. Причина: Добавлено сообщение
Старый 21.11.2008, 20:21   #7
Активный Участник

Благодарности: 146 в 105 сообщениях Поиск благодарностей Kotik

Цитата:
Сообщение от Miracle Посмотреть сообщение
Сейчас кредит почти невозможно взять, либо мало дают.
( а покупать все равно надо, тем более чем позже тем невозможнее будет взять ипотеку)

Мои "за "- пешком до работы, отличный район и всех знаю, до центра (Галwаы) 10 минут на машине, а главное цена за него хорошая.

Либо, семи детач, 30 минут на машине до работы, никого не знаю, и конечно дороже на тыс 50-70. Плюсы - 4 комнаты и только одна соединяющая с соседями стена, сзади места побольше.

Какое у кого мнение по этому поводу?
Спасибо.
Мiracle, а в каком меcте вам дом предлагаyт? Claregalway?

Лyчше cеми детачд по лубомy...Не извеcно какие cоcеди y ваc c двyх cторон...Y наc cеми детачд, так cоcед за cтенкои- проcто мyчение.. Еcче cлишимоcт такая... А cоcеди c двyх cторон вообcче...
Kotik вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Miracle (21.11.2008)
Старый 21.11.2008, 20:35   #8
Заслуженный Участник

На семи детач не хватает)))) кредита не дают столько. То есть можно купить детач где-нибудь далеко, но мне кажется там тоже можно с соседями попасть, да и вечное стояние в трафиках, на дарогу время тратить. Вот поэтому и рассматриваем такой вариант. Сейчас снимаем терас и довольны. Claregalway место очень хорошее, я многих знаю, и в том естейте я часто гуляла, и вечером и днём смотрела, а главное что всё рядом, работа, школа, магазины и до Galway рукой подать.

Ну, будет видно, прежде чем покупать пойду с гинесом с соседями знакомиться с обоих сторон)))))) а там уже сделаю выводы.
Старый 21.11.2008, 20:37   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 762 в 321 сообщениях Поиск благодарностей NILEDI

переехали совсем недавно, как говориться несколько месяцев назад. Так, что как говориться, по горяим следам.
Цитата:
Мои "за "- пешком до работы, отличный район и всех знаю, до центра (Galway) 10 минут на машине, а главное цена за него хорошая.
Всё зависит какая у вас семья. Если уже все родились и не предвидиться пополнение, тогда 3-ех хорошо. Таунхаус - не придеться на отопление тартить много, соседи протопят, пешком до работы - экономия бензина и здоровья. Если цена хорошая, тогда не приедться брать большой моргич и выплачивать ДОООЛго и ждать когда Это станет вашим. Хорошо, когда знаете всех, тогда, если что, есть возможность к кому-то обратиться за помощью. Плохо только то, что нет прямого доступа в сад через калитку или у вас есть с другой стороны, т.к. я видела такой вариант: С переди входа нет, а вот с сади дома калиточка и все мусорные баки от туда собираются.

Цитата:
Цена - все зависит от того, сможете ли вы выплачивать не затягивая ремешки до полной, т.е. после всех выплат еще и есть на что споконой жить и чтобы на ремон или не предвиденные расходы осталось. Так, же зависит от состояния дома, если новый, тогда денег на его обустройство и доделывание уйдет меньше.
Это так сугоубое впечатление. А так: мы выбирали дом, чтобы было удобно добираться до работы и до школ, чтобы не социальный район (не хочу никого обидеть), и чтобы по деньгам. Если у вас есть или будут дети, то надо думать о том, есть ли в округе школа и садик, как много детей, и как много школ. Для меня это очень важно, т.к. в новостройках очень проблемматично с этим. Для меня так же важны соседи. но невозможно купить дом вместе с хорошимим соседями. Там, где мы жили, соседи знали нас и мы всех знали, а вот осилить дом купить там не смогли. Мечтаем, что когда-нибуть вернемся..... Для меня террас хойс - отлично, только плохо, что нет прямого прохода в сад, а для мужу- надо отдельно стоящий дом с огромным садом. так, что вам выбирать. Что для вас важнее от того и изходите
NILEDI вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Miracle (21.11.2008), _NY_ (22.11.2008)
Старый 22.11.2008, 08:53   #10
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,471 в 2,813 сообщениях Поиск благодарностей LULU
Отправить сообщение для  LULU с помощью ICQ

Привязывать покупку дома к работе-конечно замечательно, но в жизни все может измениться, в том числе и место работы, а вот школа, дворик, и соседи с двух сторон-это вряд ли...

LULU вне форума   Ответить с цитированием
KaraNagai (24.11.2008), Miracle (22.11.2008)
Старый 22.11.2008, 11:51   #11
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

IMHO, главное location. Если дом в хорошем месте, даже пусть похуже другого, то брать однозначно его.
vc вне форума   Ответить с цитированием
Miracle (22.11.2008), Ty144 (18.04.2009)
Старый 22.11.2008, 12:32   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 560 в 316 сообщениях Поиск благодарностей Ekaterinburgenka

Подумайте, какой в будуюwем вам даст больше прибыли при продаже, сейчас, если есть деньги очень выгодно можно купить недвижимость, надо только с умом вложить деньги.
Ekaterinburgenka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2008, 13:10   #13
Активный Участник

Благодарности: 146 в 105 сообщениях Поиск благодарностей Kotik

Цитата:
На семи детач не хватает)))) кредита не дают столько. То есть можно купить детач где-нибудь далеко, но мне кажется там тоже можно с соседями попасть, да и вечное стояние в трафиках, на дарогу время тратить. Вот поэтому и рассматриваем такой вариант. Сейчас снимаем терас и довольны. Цларегалwаы место очень хорошее, я многих знаю, и в том естейте я часто гуляла, и вечером и днём смотрела, а главное что всё рядом, работа, школа, магазины и до Галwаы рукой подать.

Ну, будет видно, прежде чем покупать пойду с гинесом с соседями знакомиться с обоих сторон)))))) а там уже сделаю выводы.
В Claregalway, мне там домики нравятcя тоjе, оcобенно новие... Проезяем по етои дороге в Мayo раз в меcяз.. Cоcеди в новом доме очен ваjно... Но дyмау, что детачд поcле покyпки бyдет легче продат... В плане трафика cлyчаетcя.. Оcобенно в Tuam и Claregalway моjно заcтрят..
Kotik вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Miracle (22.11.2008)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.11.2008, 14:51   #14
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Ekaterinburgenka Посмотреть сообщение
Подумайте, какой в будуюwем вам даст больше прибыли при продаже, сейчас, если есть деньги очень выгодно можно купить недвижимость, надо только с умом вложить деньги.
Это всё понятно, но главная проблема, что дома то дешевеют, а мортгач взять почти невозможно, к тому же мы с первым штампом, поэтому дают немного. И даже терас купить я вам скажу не очень то дешево, за эти деньги можно в Tuame купить большой семидетач, но как выше писали - location, location and location. Покупаем не для продажи а чтобы жить.
В хорошем месте продать террас тоже можно, а вот семидетач в плохом районе продать-почти нереально.
Старый 22.11.2008, 15:36   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 762 в 321 сообщениях Поиск благодарностей NILEDI

Цитата:
Сообщение от Ekaterinburgenka Посмотреть сообщение
надо думать с начала: для чего покупается дом. Если жить семъёй, то это надо на одно смотреть, а, если как простое вложение денег, для последующего получения выгоды, тогда совсем другое. Я как поняла, что человек ищет жить себе дом и думает о совей семье. Вот и надо из этого исходить. А сейчас, я думаю, очень сложно заниматься чисто вложениями, т.к. не знаешь как этот маркет поведет себя в будущем. А дом, в данный момент, довольна таки хорошее вложение, в будущее. В будущее своей старости (как не хочется об этом думать) и в будущее своих детей.
Ну а если чисто с точки зрения вложения, тогжда надо изучать и архитектурные планы на последующие 10-20 лет, а вдруг рядом планируют дорогу , построить, железнодорожную станцию, .. тюрьму.. всего не возможно предвидеть.. Это если повыгоднее купить или продать..
NILEDI вне форума   Ответить с цитированием
Ответ