![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Sevodnea vspomnil <<posle semeletnei razluki s rodinoi>> odnu iz prechin pochemu ne vozvrochalsea --- sovkovoe hamstvo, vezde doma, prosto jutko, kuda by ne obratilsea ili by ne pozvonil, otvet takoi kak budto mne odoljenie delauit, i izvinite no eto bylo doma, i togo kak soiz raspalsea, prejde chem vse nachnut govoriti, shto luidi tak govoreat ot zlsoti ili bezvyhodnosti situatii.
Kto nibudi eche tak je vstalkivalsea stakimi vpechatleniami posle dolgoi razluki sdomu ? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
просто
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Как там: невозмутимости учит дзенская мудрость
![]() Хамят обычно совковые тетки. Женщины от этого страдают сильно. У жены вообще депрессия дома, я ее стараюсь никуда не выпускать. А я отношусь к этому - ну чего с них возьмешь, с жизнью ушибленных? Бедненькие... А еще на дороге хамят сильно некоторые индивидумы. Я раньше заводился, гонки всякие начинались, подрезания... А потом увидел пару раз, к чему хамство приводит, и понял - таких Бог накажет. В России 90% уверены: наглость - второе счастье. Так вот на дороге это не работает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Просто Зануда
|
![]()
Действительно, приезжая в Москву, всё время обращаю на это внимание. Стараюсь относиться терпимо, но на практике всегда теряюсь как отвечать и что делать. Приходишь в ЖЭК или, упаси Господи, в паспортный стол или милицию за какой надобностью, а тебя там искусают как собаки. Лет семь назад я бы, наверное, сумел конструктивно ответить, а сейчас совершенно не знаю, как быть.
В магазинах, на улицах, в транспорте - та же история, народ друг на друга постоянно огрызается. Именно - "[бес]культурный шок". И не знаешь, радоваться, что не живёшь в этом больше, или плакать, что родные люди постоянно в этом варяться, и что с годами ситуация не становится лучше, а лишь усугубляется... |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
А вот выборы ИМХО особо народ в основной массе не изменили. Мы были на исторической родине как раз во время третьего тура. Два раза проезжали Киев. В общем за исключением перекрашивания основной массы пипла в оранжевый цвет ничего особо не изменилось. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
А по поводу ранга - недавно прочитал такую мысль, у Лимонова кажется, мол хамство от рабства, которое в России слишком задержалось, и конфликты от того, что часто непонятно: нужно ли еще пресмыкаться, или можно уже хамить. Мысль небеспорная, потому что признать ее справедливость было бы слишком грустно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
просто
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() почему хамят женщины: и то, что з\п не дают, или что она маленькая, и что народ толкается, и что начальник - козел, и что сын двоечник, и что муж пьяница, и что за квартиру "не плачено", а "прынца на бэлом конэ" все нет и нет... а а тут еще ты пришел, глаза мозолишь и права качаешь... почему не хамят мужчины: у мужчин все тоже самое (см. женщин). только вместо "муж-пьяница" читать "жена-дура" и вместо принца "большие деньги". но мужчины - они не хамят. они сразу бьют в морду. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
nexus
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
просто
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Новичок
|
![]()
В Штатах я научился первому правилу-'Look busy'. А здесь второму-'Take it easy'. Именно вторым правилом пользуюсь дома. И всё становится намного проще
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | ||
nexus
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я причину повышенного по сравнению с Европой уровня хамства вижу в следующем (это мое личное ИМХО, и не относится ко всем 100%):
Совок (именно совок, а не русский), если живет хуже соседа, винит в этом соседа, а европеец (в том числе и русский ![]() Отсюда - я белый и пушистый, а все кругом козлы и гады. Ну среди ирландцев совки тоже попадаются, хотя и не задают тон ![]() |
![]() |
![]() |