VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2005, 20:33   #1
Активный Участник

Благодарности: 24 в 16 сообщениях Поиск благодарностей slacker
По умолчанию СОВКОВОЕ ХАМСТВО

Sevodnea vspomnil <<posle semeletnei razluki s rodinoi>> odnu iz prechin pochemu ne vozvrochalsea --- sovkovoe hamstvo, vezde doma, prosto jutko, kuda by ne obratilsea ili by ne pozvonil, otvet takoi kak budto mne odoljenie delauit, i izvinite no eto bylo doma, i togo kak soiz raspalsea, prejde chem vse nachnut govoriti, shto luidi tak govoreat ot zlsoti ili bezvyhodnosti situatii.

Kto nibudi eche tak je vstalkivalsea stakimi vpechatleniami posle dolgoi razluki sdomu ?
slacker вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.02.2005, 20:36   #2
просто

Благодарности: 2,301 в 1,077 сообщениях Поиск благодарностей abg
По умолчанию Re: СОВКОВОЕ ХАМСТВО

Цитата:
Сообщение от slacker
Севоднеа вспомнил <<posle semeletnei razluki s rodinoi>> одну из пречин почему не возврочалсеа --- совковое хамство, везде дома, просто ютко, куда бы не обратилсеа или бы не позвонил, ответ такои как будто мне одолэние делауит, и извините но ето было дома, и того как соиз распалсеа, прейде чем все начнут говорити, што луиди так говореат от злсоти или безвыходности ситуатии.

Кто нибуди ече так э всталкивалсеа стакими впечатлениами после долгои разлуки сдому ?
псих. термин, если не ошибаюсь, называется "культурный шок". хотя в данном случае его, наверное, следует назвать "безкультурным" после нескольких мотаний туда-сюда привыкаешь
abg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2005, 17:18   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,693 в 727 сообщениях Поиск благодарностей Verhov

Как там: невозмутимости учит дзенская мудрость
Хамят обычно совковые тетки. Женщины от этого страдают сильно. У жены вообще депрессия дома, я ее стараюсь никуда не выпускать.
А я отношусь к этому - ну чего с них возьмешь, с жизнью ушибленных? Бедненькие...
А еще на дороге хамят сильно некоторые индивидумы. Я раньше заводился, гонки всякие начинались, подрезания... А потом увидел пару раз, к чему хамство приводит, и понял - таких Бог накажет. В России 90% уверены: наглость - второе счастье. Так вот на дороге это не работает.
Verhov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2005, 07:11   #4
Просто Зануда

Благодарности: 4,110 в 1,743 сообщениях Поиск благодарностей tadpole

Действительно, приезжая в Москву, всё время обращаю на это внимание. Стараюсь относиться терпимо, но на практике всегда теряюсь как отвечать и что делать. Приходишь в ЖЭК или, упаси Господи, в паспортный стол или милицию за какой надобностью, а тебя там искусают как собаки. Лет семь назад я бы, наверное, сумел конструктивно ответить, а сейчас совершенно не знаю, как быть.

В магазинах, на улицах, в транспорте - та же история, народ друг на друга постоянно огрызается.

Именно - "[бес]культурный шок". И не знаешь, радоваться, что не живёшь в этом больше, или плакать, что родные люди постоянно в этом варяться, и что с годами ситуация не становится лучше, а лишь усугубляется...
tadpole вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2005, 08:53   #5
Активный Участник

Благодарности: 91 в 14 сообщениях Поиск благодарностей Vovan

Цитата:
Сообщение от tadpole
Приходишь в ЖЭК или, упаси Господи, в паспортный стол или милицию за какой надобностью, а тебя там искусают как собаки. Лет семь назад я бы, наверное, сумел конструктивно ответить, а сейчас совершенно не знаю, как быть.
Все очень просто. Главное показать ранг. Употребление слова пожалуйста может вредить. Обязательно в руке должен быть мобильник, которым и нужно жестикулировать и тыкать в предметы и людей. Перед следующим походом в паспортный стол, потренируйся и ты увидишь, какие это милые люди.

Цитата:
Сообщение от tadpole
В магазинах, на улицах, в транспорте - та же история, народ друг на друга постоянно огрызается.
Хм, на Украине в последние два года экономика стала получше и по субъективному восприятию хамства стало поменьше. Последняя поездка вообще была исключительная, люди были не озлобленные и доброжелательные, даже придраться не к чему. Хотя подозреваю что после этих долбанных выборов страна уже другая.
Vovan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2005, 08:59   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,722 в 824 сообщениях Поиск благодарностей Chief

Цитата:
Сообщение от Vovan
Хм, по субъективному восприятию на Украине в последние два года экономика стала получше и хамства стало поменьше. Последняя поездка вообще была исключительная, люди были не озлобленные и доброжелательные, даже придраться не к чему. Хотя подозреваю что после этих долбанных выборов страна уже другая.
На счет количества хамства на Украине полностью согласен. Есть еще конечно, но не в таких количествах. Хотя судить я могу только по тем регионам где был.

А вот выборы ИМХО особо народ в основной массе не изменили. Мы были на исторической родине как раз во время третьего тура. Два раза проезжали Киев. В общем за исключением перекрашивания основной массы пипла в оранжевый цвет ничего особо не изменилось.
Chief вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2005, 09:43   #7
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Vovan
Все очень просто. Главное показать ранг. Употребление слова пожалуйста может вредить. Обязательно в руке должен быть мобильник, которым и нужно жестикулировать и тыкать в предметы и людей. Перед следующим походом в паспортный стол, потренируйся и ты увидишь, какие это милые люди.
Видать давно на родине не был, Россия с Украиной уже отмобилизовались. Трубок нет разве только у части бомжей и тех, кто говорить еще или уже не умеет.
А по поводу ранга - недавно прочитал такую мысль, у Лимонова кажется, мол хамство от рабства, которое в России слишком задержалось, и конфликты от того, что часто непонятно: нужно ли еще пресмыкаться, или можно уже хамить.
Мысль небеспорная, потому что признать ее справедливость было бы слишком грустно.
Старый 16.02.2005, 12:15   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,777 в 1,012 сообщениях Поиск благодарностей Dm

> Хамят обычно совковые тетки.

повспоминал последние поездки в РФ : да, так и есть, ~95 процентов хамства было от женшин, причем разного возраста...
Dm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2005, 17:50   #9
просто

Цитата:
Сообщение от Verhov
Видать давно на родине не был, Россия с Украиной уже отмобилизовались. Трубок нет разве только у части бомжей и тех, кто говорить еще или уже не умеет.
да, это верно. причем народ норовит купить телефоны с наворотами, дешевые модели никого не "прикалывают". если нет "синезуба", картинок, мп3 плейера, мелодий - то это, мол, "не телефон". что же тогда звонит, спрашивается?
Цитата:
А по поводу ранга - недавно прочитал такую мысль, у Лимонова кажется, мол хамство от рабства, которое в России слишком задержалось, и конфликты от того, что часто непонятно: нужно ли еще пресмыкаться, или можно уже хамить.
рабство тут лишь косвенно. действительно, просто отсутствие культуры. хоть и считаем себя, б%%, культурной нацией...

почему хамят женщины:
и то, что з\п не дают, или что она маленькая, и что народ толкается, и что начальник - козел, и что сын двоечник, и что муж пьяница, и что за квартиру "не плачено", а "прынца на бэлом конэ" все нет и нет... а а тут еще ты пришел, глаза мозолишь и права качаешь...

почему не хамят мужчины:
у мужчин все тоже самое (см. женщин). только вместо "муж-пьяница" читать "жена-дура" и вместо принца "большие деньги". но мужчины - они не хамят. они сразу бьют в морду.
Старый 16.02.2005, 18:23   #10
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
Сообщение от abg
почему хамят женщины:
и то, что з\п не дают, или что она маленькая, и что народ толкается, и что начальник - козел, и что сын двоечник, и что муж пьяница, и что за квартиру "не плачено", а "прынца на бэлом конэ" все нет и нет... а а тут еще ты пришел, глаза мозолишь и права качаешь...

почему не хамят мужчины:
у мужчин все тоже самое (см. женщин). только вместо "муж-пьяница" читать "жена-дура" и вместо принца "большие деньги". но мужчины - они не хамят. они сразу бьют в морду.
А почему вообще считается, что это нормально использовать свои личные проблемы как основание для хамства? Не значит ли это просто, что этот человек - невоспитанный хам?
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2005, 18:32   #11
просто

Цитата:
Сообщение от nexus
А почему вообще считается, что это нормально использовать свои личные проблемы как основание для хамства? Не значит ли это просто, что этот человек - невоспитанный хам?
от чувства безисходности. и находят отдушину друг на друге, чем и усугубляют... "не мы такие, жизнь такая" (с) к\ф "бумер"
Старый 16.02.2005, 19:47   #12
Новичок

Благодарности: 12 в 7 сообщениях Поиск благодарностей Andrei_Bel

В Штатах я научился первому правилу-'Look busy'. А здесь второму-'Take it easy'. Именно вторым правилом пользуюсь дома. И всё становится намного проще
Andrei_Bel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2005, 19:55   #13
Активный Участник

Благодарности: 5 в 4 сообщениях Поиск благодарностей Katjusha

Цитата:
Сообщение от nexus
Да не думаю, что это считается нормальным - просто срывается народ, не может себя контролировать, under pressure, так сказать. Я и здесь с этим сталкивалась несколько раз, но только ирландцы в этом плане (надо отдать им должное) более щепетильны, умеют анализировать свои поступки и признавать свою неправоту. А вот от наших редко такого дождешься, к сожалению.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.02.2005, 20:25   #14
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
Сообщение от Katjusha
Да не думаю, что это считается нормальным - просто срывается народ, не может себя контролировать, under pressure, так сказать.
Ну вот опять, практически повторение слов abg. Может быть нас убедили, что хамство исходит не от недостатка воспитания конкретного индивидуума, а является следствием недоброжелательной среды, его окружающей?
Цитата:
Сообщение от Katjusha
Я и здесь с этим сталкивалась несколько раз, но только ирландцы в этом плане (надо отдать им должное) более щепетильны, умеют анализировать свои поступки и признавать свою неправоту.
От кого-то слышал (и сам сталкивался на практике пару раз) что не признавать свою неправоту и врать - национальные черты ирландцев. Очевидная чушь, как и все обобщения, но тенденция может иметь место. Интересно - почему?
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2005, 06:51   #15
Заслуженный Участник

Я причину повышенного по сравнению с Европой уровня хамства вижу в следующем (это мое личное ИМХО, и не относится ко всем 100%):
Совок (именно совок, а не русский), если живет хуже соседа, винит в этом соседа, а европеец (в том числе и русский ) винит в этом прежде всего себя.
Отсюда - я белый и пушистый, а все кругом козлы и гады.
Ну среди ирландцев совки тоже попадаются, хотя и не задают тон
Ответ