|
За покупками Где и что купить. Все о магазинах. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
14.02.2005, 15:11 | #1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
где купить "сухой спирт"?
Помните такие большииие таблетки в России в туристических/спортивных магазинах продавались? Сухое топливо или сухой спирт назывались? Есть ли здесь какой-нибудь аналог? То, что местные применяют для разжигания углей однозначно не годится, так как пропитано керосином (или еще какой-нибудь бякой), а надо чистый продукт. Все просто - надо местных волосатых куриц/уток опаливать, а плита - электрическая. Пока только газовый камин для этой цели придумала
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
14.02.2005, 15:20 | #3 | |
Заслуженный Участник
|
Re: где купить "сухой спирт"?
Цитата:
__________________
Всем переломать ноги и пусть никто не уйдет обиженным © Каганов |
|
14.02.2005, 17:00 | #4 |
Спам-робот
|
Потому что жидкому спирту всегда найдеться лучшее применение
Лен, а мы уже сто лет просто кожу снимаем и в помойку...а утки тут не в пример лучше чем курицы ощиплены. ЗЫ Можно еще на камине -там и тяга есть
__________________
My Church is Black... |
14.02.2005, 19:27 | #5 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
корочку хрустящую без кожи не сделать, а у тка мне вчера тоже волосатая попалась. Пинцетом, которыми брови выщипываю, обрабатывала 8) |
|
14.02.2005, 19:46 | #6 |
Спам-робот
|
Ну, если очень хочется корочкой похрустеть, можно свечек купить таких маленьких в железной плашке.
Или туристическую газовую плиту на баллончике
__________________
My Church is Black... |
14.02.2005, 22:11 | #7 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
|
|
15.02.2005, 14:04 | #8 |
Заслуженный Участник
|
Короче, дело к ночи.
В таком замечательном магазине как TK-MAX видел вчерась специальную газовую ручную горелку именно для этого дела. Лежала в отделе где всякие кастрюли и сковородки. Удачи. |
15.02.2005, 16:44 | #9 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
|
|
15.02.2005, 17:07 | #10 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Но почему-бы им не быть и в Бланче? Ассортимент не сильно отличается. |
|
26.03.2005, 22:23 | #11 |
READ ONLY
|
Я пользуюсь коньяком для кулинарии. Есть в LIDL, по-моему...
Это коньяк с перцем и солью. Пить нельзя - поэтому без налога на алкоголь продают ~ ?12 за бутылку всего! Но аромат! Просто налить в плошку, положить туда салфетку бумажную (как фитиль). Поставить в мойку (для пожарной безопасности) и - поджигай! Опять же: обычно рядом с мойкой плита - значит и вытяжка. Вонять не будет. Потом оставшимся коньяком смазываем курицу. Кожица немного дубится от коньячного спирта и золотистость с божественной хрупкостью кожице (курицы) обеспечена! Можно по этой же технологии использовать оливковое масло. Но коптить тогда немного будет. Можно прижигать волосатые места (у курицы) кубинской сигарой - если Вы курите. А можно использовать нормальный коньяк + сигара. И это для вас двоих: для повара (20 гр. внутрь + затяжка ) и для его жертвы (курицы): коньячное пламя + огонь сигары... Ооо, уже хорошо. А ужин ещё только впереди... :D
__________________
И это пройдёт... |