![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Где можно сделать промывание носа ребёнку? Сама попробовала, но всё либо в рот заливаеся и проглатывается, либо обратно из той же ноздри вытекает. Вроде бы повторяю все те же движения, что лор делала при этом: В одну ноздрю вливаю, из другой отсасываю... не получается. Вода проходит, потому что нос не заложен полностью, но то что там стоит (а я чувствую, что там сгустки есть, по запаху, извините за малоприятные подробности) так там и остаётся. Похоже надо к врачу, но платить 80 евро за приём к ЛОРу только ради промывки носа не хочется. Тем более, что это может понадобится несколько раз делать, пока не выздоровит.
Может кто ни будь знает, может можно где-то промыть нос как процедуру, без приёма врача? У нас в Латвии, например, в поликлиниках есть процедурные кабинеты. где делаются перевязки, уколы и прочие подобные вещи, не требующие спеиалиста. А тут нет такого? Спасибо! |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
К сожалению не знаю где можно это сделать, но мы вот делаем дома с помощью такого аппарата - http://www.dolphin.ru/
На самом деле обычная брызгалка, какие делали в детстве, только колпачек такой, что в процессе ноздря, в которую льете, полностью закрыта, плюс напор хороший, чтобы все вымыть. А да, еще, когда промываете, наклоняете туловище вперед, а голову вбок, так лучше работает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не должно быть больно, не приятно - да, а больно не дожлно быть. В этой брызгалке напор поболее, чем в шприце и все равно боезненных ощущений нет. Тем более, что раз обоим, значит что-то не то делаете. А вы чем промываете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Спасибо за отклики. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник
|
![]()
Когда сделали ребёнку операцию,доктор сказала,что ему необходимо промывать носик в течение определённого времени.Сама же и показала,как.Я купила обычный шприц на 10 куб. и промывала неспеша.Во время промывания ребёнок держал полотенце возле подбородка,т.к. водичка всё-равно будет выливаться.После промывания каждый раз капали несколько капель масла и потом ребёнок лежал 10-15 мин..И так 4-5 раз в день.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Участник
|
![]()
Дело в том,что мы не только увлажняли,но и прочищали носик.После операции были кровяные сгустки и слизист. выделения,кот. не всегда самостоятельно могли выходить.А к тому времени швы ещё не сняли.Но ничего,справились. Мне кажется, что я больше переживала,чем ребёнок. С таким серьёзным и понимающим видом он переносил все эти процедуры.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Застряло и цвести может ведь не напрямую, а в носовых пазухах, под щеками. Правда, у маленьких детей их нет, они формируются к 3м-4м годам. В этих случаях в мое детство щеки просто грели. Брали песок, нагревали на сковороде, сыпали в носок, носок еще в несколько носков. Вариант - морская соль, бутыль с теплой водой и т.п. Потом из пазух та-акая дрянь в виде соплей через нос выходит, только ух.
![]() |
Благодарность от: | Ljulka (20.11.2008) |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Ну если вам и Sterimarом больно, то это значит что-то не то. Поделитесь впечатлениями после похода к Лору. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Активный Участник
|
![]()
долфин продается тут в аптеках, только штатовский, например был недавно в Stillorgan Shopping Center, мы там 200 пакетиков купили. (шприцом давление будет огого...) но это все равно не то промывание, что ЛОР делает, к сожалению. но мы часто пользуемся...
ПС блин европейская страна... а медицина и страховая медицина где-то в каменном веке, сорри, накипело |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Приогромнейшее спасибо Bride за Долфин. Промываем, Дружно всей семьёй
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Bride (21.11.2008) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Что вы кладёте ребёнку на ЛАНЧ? | Ljulka | Наши дети | 6 | 10.09.2008 13:44 |
Посоветуйте где можно сделать/починить брелок сигналки? | nexus | Автотранспорт | 9 | 26.08.2008 16:20 |
где можно сделать реплику "key fob - a"? | Andrei | Услуги | 3 | 14.08.2008 14:07 |
Присоветуйте, плиз, можно ли такую хрень сделать? | AVK | IT и Связь | 11 | 04.11.2006 08:45 |
пиво грудному ребёнку | Viktor | Однажды... | 6 | 12.09.2006 16:59 |