![]() |
|
Зверье мое Кошки/кролики/собаки/тараканы/пауки/птички/рыбки - все про заведение, воспитание, лечение etc |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
в общем, начались ягодки
![]() есть ли какие таблетки/порошки, чтобы посыпать и запах убить, что ли, или чтобы он там не ходил? или он раз - и все, как отрезало? и еще - как отучить пса подворяшничать? пока на поводке - чудно понимаем команду фу, даже и в сторону дворов не глядим, как без поводка - как тумблер переключили... хорошо ето рано утром, соседи не видят, как етот конь у них по газончикам вспахивает... и ведь сасранец, на поводке - чудно все команы выполняем, и слушаемся, как без поводка - так мистер Хайд, блин... что делать???
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Тат, я от кошек покупала спрей и капсулы специальные в Атлантике, когда соседские кошки взяли моду к нам в садик бегать и справлять... сами знаете что. Может их и для собак можно, посмотри.
А, вообще мы своего пса на даче как выгуливать начали - утром и вечером, все прекратилось. Сначала бегал по огороду и делал где хотел, а теперь терпить пока мы его не выведем, даже и бываит сильно подолгу. И я думаю - один раз это не показатель еще, подожди - мало ли что у него там было. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
Тата ,терпение ,главное - терпение .
Надо время , чтобы пес понял , чего от него хотят . Вверху написали , что , как только уяснил распорядок - гадить перестал . И - спасибо псу - вам головоломки , зато нам - интересное чтиво ! Ждём следующих репортажей ! |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Тата, есть хорошие книги по зоопсихологии (правда, их тоже надо с оглядкой читать очень) Напишу названия и авторов попозже - читала у родителей в бумажном виде. Очень важно, чтобы хвостатый свое место знал в стае, ни в коем случае не лез на первые роли, иначе как избалованный ребенок будет: и главным стать не смог, и слушать не хочет. Есть много мелочей, которые на место ставят, вплоть до того, что не всегда можно вперед себя пропускать.
Научи его обязательно еду отдавать - очень важно. Надо, чтобы прямо изо рта можно было любую собачью мечту достать. Только не пострадайте всей семьей при учебе. Начинайте, когда сытый и лучше с миски, а не с того, что из пасти достается. Примерно так: тянешь руку к миске - рычит, в ответ строго тоже рыкнуть или треснуть слегка (лучше не трескать) Постепенно обороты набирать надо, но всегда следить, чтобы победительницей выйти. Отдал - хвалите. Если получается, то лучше не кричать и не бить, иначене только на это реагировать будет. Не кормите сейчас со стола совсем, пока становление характера идет, потом взрослого и умного - не страшно, сейчас, возомнит о себе. С едой очень много важных моментов есть. Я в детстве с двумя черными терьерами за место в стае боролась - ужо я их собак-гадов знаю. На своих ошибках училась, зато потом мимо кошки на заборе проходили без поводка и отвернувшись печально, только услышав: "Даже в мыслях не имей!" Просто командам поучи, чтобы привыкал слушаться, особенно "Ко мне" полезная. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
у меня все собаки покорно шею подставляли , если позову и прищёлкнуть на поводок .
это потому , что ОЧЕНЬ ДОЛГО(до года точно) я носила в кармане лакомство и позвав - поощряла им и хвалила . Ladka добавил 16.11.2008 в 11:12 уважуха ! Последний раз редактировалось Ladka, 16.11.2008 в 10:12. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
спрэй и капсулы называются Get Off
если чудит без поводка то все просто..не отпускать начудил? поймала,дала газетой по заднице два раза(не больше) и в стойло(на поводок) почему газетой? потому как не больно,но ощутимо..плюсь шум газеты..почище удара будет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
са советы - спасибо большое, посмотрю капсулы обязательно.
Антигона, будет время - скинь мне названия книг, пороюсь еще в инете, как время будет. я с собой тоже печенюшки собачьи ношу - я его дрессировать пытаюсь, как умею ![]() ![]() да я в принципе терпеливая, камелию жалко, и муж не очень хочет, чтобы в саду бомбы были... а пес смышленый, место свое знает, хотя маленький еще - ему играть надо, баловаться. еду отдает спокойно, пару раз получал по морде старой костю, которую на улице нашел и куском хлеба, подобранными там же - но отдал. больше не подбирает, но и я слежу. будем водить на поводке. просто ему ну уж очень беситься надо, бегать, а на поводке много не побегаешь, я не настолько физически активна ![]() ![]() ![]() очень ласковый, кстати, блин, гладить и за ухом чесать запарилась ![]() но теленок реальный. шоб я так жила, как он трескает...
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Тата,посмеялась..да,точно..как он бегал и под чужими окнами гадил и по газонам и по цветам..так у меня сеичас мой пес все в точности копирует с Бени,как мы гулять шли по улице мимо домов,там очень злые собаки в одном дворе были,так у Беника традиция была,как бежит мимо,обязательно к забору подбежит,а он стеклянный,и двумя лапами на етот забор и лаять,а ети псины аж захлебывались от злости начинали рвать и метать,а Беник спокойно бежал дальше,а я убегала и делала вид,что он не со мной..Вот так он их дразнил каждый раз мы мимо шли на прогулку и с прогулки. Так я заметила,теперь мой рафа,как проходим мимо етого дома,также наровит туда побежать о подразнить собак.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
так, покой нам только снится... сОбак начал грызть будку... сначала он погрыз все колышки в цветах (подпорки), вчера ему досталось за то, что мало того, что он сгрыз колышки у форсинтии, он еще и ветку у нее сломал, и листья пожевал, короче, пришлось его по морде етой сломанной веткой отхлестать. подбирался подрыть под яблони, но пресекла вовремя.
Кости я ему купила!!! специально грызть, целых три. он их все зарыл, подлюка, причем я знаю, куда, он периодически их перепрятывает, детдомовец, блин. Что делать? мордой натыкаю об будку, ессно, но может надо что ему другое, не кости? муж сказал, что даст ему доску, пусть ее грызет... И еще - какие консервы/сухой корм лучше давать? купила Брену, кажется так, Пурина - ето хорошие? на отсутствие аппетита не жалуемся пока.. Кошки все в округе уже знают, кто тут главный.
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Тата, доску - непременно. Ничего не сделать пока возраст такой, все будет нормально, а потом обидится/соскучится/забудется и ... До трех лет все равно жить будете, как на пороховой бочке - терпи
![]() ![]() Все выходные "собачью фамилию" вспоминала - Криволапчук. Там много спорных советов, и тетка явно любитель, но много и полезного опыта. Я читала еще что-то более научное, но хоть тресни не могу вспомнить. А ты не можешь доводить до места игр на поводке? Если очень буйный в начала спустить его маленько, чтобы пар выпустил, потом на поводок - и до места где ему погонять можно. Он на поводке нормально ходит? Не переживай, собака быстро умнеет, просто они по виду уже кабаны, а внутри еще щенячий задор. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
смотря какая собака , часто , уже и к двум годам остепняются достаточно .
Тата , крепись . И пиши . Пиши . И крепись . (благодарные читатели ) А Беня , к тому ж в новой обстановке , не было у него стабильности , вот и куролесит , в колею войти не успел .Язык русский не изучил досконально , ньюансы хозяев . А есть для собачек успокоительные травки в таблетках ? Вот бы я подавааала...А то все эти "переходы , перегрузки , долгий путь домой " . (счас меня собачники обсмеют , но , если предположить , что человечьи пассифлоры гармонизируют нервную систему собачек ? после стрессов ) |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Бывает-бывает быстрее
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
Наша собака (1гоd и3 мес) тоже болшая хyлиганка в саду.все кyсты любит попробоват на вкус ,погрыст.а если я что-то новенкое посадила то ей обязателно надо раскопат и проверит не зарыта ли там кост ,я yже стала свежепосаженные кyсты/цветы/камнями обкладыват,чтоб она не раскапывала.колышки для цветов(лилии,георгины) я yже перестала ставит-болше шансов у них выжит,т.к. все колышки она обязателно повыдергивает и разгрызет,а заодно и цветы поламает пока выдергивает.кости мы ей дайем часто ,так если она (кост)ей надоес она спешит ейе закопат и опят таки под каким-нибyд свежепосаженним кyстом . иногда просто руки опускаютса от расстроиства -я копаю-она выкапывает,кто кого.ужас.мы стараемса за неи смотрет но вед и дел и забот много ,но и на привязи держат не хочетса долго тоже.как отвернемса -зазeваемса:пожалуйста,получите.если я куплю какои-нибуд кyст/цветок в гарден центре,то стараюс его поставит так чтоб был не на виду,т.к. если она его заметит-все ,растерзает вне всяких сомнении.на днях купила мешок с почвои-пока туда сюда она его вес разорвала:надо же проверит на наличие "ценних предметов"зарытых там.
я ,конечно понимаю что ето инстинкт и против него не попреш,но цветочки и кустики тоже очен жалко,ой как жалко. "ГЕТ ОФФ" я как-то покупала,когда у нас не было еше собаки ,но у соседей были коты и они нас регулярно посешали.я купила пачку(порошок)кстати не дешево около 7 евро ,посыпала,но мне показалос что коты посешали нас не реже, а к посыпанному месту проявляли внимание ,пыталис разрыт землю,их явно что-то беспокоило,но уходит они не собиралис |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну как же жалко,до будки добрался,гад!Может помогут специальные спреи для шенков,чтобы они мебель не грызли?Там такой вкус горький становится,мы для своей покупали.У нас остался,кстати,могу отдать? Надо ему бутылку,Тата,пластиковую,чтобы звук был,давать что-то интересное,типа запрешенное,какую-нибудь подушку,игрушку плюшевую,башмак?Ну чтобы только не из перьев,а из синтепона.Чтобы он время убивал,правда бардак потом после него..но может таким образом будет от сада отвлекаться..Свиные ушки он любит грызть,кости настояшие из бучера...
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Tata (28.11.2008) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Отдам собаку. | luda | Куплю-продам. | 9 | 19.09.2008 15:37 |
подскажите, где купить собаку | Valtinting | За покупками | 6 | 12.07.2007 09:13 |
усилитель которую можно управлять из дистанций | DimaDublin | IT и Связь | 1 | 01.07.2007 02:41 |
Как ужиться с соседями? (крик души) | hardi | Хозяин в доме | 131 | 14.06.2007 15:23 |