![]() |
|
Зверье мое Кошки/кролики/собаки/тараканы/пауки/птички/рыбки - все про заведение, воспитание, лечение etc |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В разных источниках встречаю совершенно разные нормы для мощности осветителя в аквариуме. От 0.2 ватт на литр до 0.8
![]() Любые советы приветствуются. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
У меня теперь всё на глаз
![]() Но вначале всю инфу брала на www.Cichlids.ru Перед покупкой растений всегда узнавай насколько они прихотливые к свету |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | _NY_ (15.11.2008) |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Тут я прочитал в книге "Аквариум от А до Я " Автор В. Плонский.за2005год.
Большинство авторов книг рекомендуют выбирать мощность люминесцентных ламп из расчёта 0.5 Вт литр. Растения с невысокими требованиями-0.3 Вт литр Умеренные до средних 0.4 Вт литр средние до высоких 0.5 Вт литр высокие требования 0.7 Вт литр По всей видимости одной лампы на 30 Ватт на 120 литров маловато.У меня 30 Ватт на 85 литров.Две по 15 Ватт.Я бы не отказался от 2 по 18 Ватт.
![]() |
#5 |
Спам-робот
|
![]()
У меня подозрение что местные 30Вт на 120 литров растут из факта что тут все сажают пластик в грунт. Пластику все равно
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Иммиграция или интеграция? Взгляд из аквариума. | Sergei | Иммиграция | 2 | 09.07.2004 14:03 |