VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2008, 18:34   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 439 в 197 сообщениях Поиск благодарностей Shan
По умолчанию Вид на жительство в KHP

Среди земляков очень многие имеют дома,квартиры в КНР. Так же свой офисы и бизнес. Но говорят что постоянного вида на жительства не получили. Прошелся по интернету и нашел не мало статей о том что любой иностранец,может купить недвижимость и автоматом получить вид на жительство. Может я непонимаю чего-то? Я всегда думал что вид на жительство и *постоянное* вид на жительство это одно и тоже.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.11.2008, 21:30   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 245 в 159 сообщениях Поиск благодарностей Kolobok
По умолчанию Re: вид на жительство в KHP

Цитата:
Сообщение от Shan Посмотреть сообщение
Среди земляков очень многие имеют дома,квартиры в КНР. Так же свой офисы и бизнес. Но говорят что постоянного вида на жительства не получили. Прошелся по интернету и нашел не мало статей о том что любой иностранец,может купить недвижимость и автоматом получить вид на жительство. Может я непонимаю чего-то? Я всегда думал что вид на жительство и *постоянное* вид на жительство это одно и тоже.
и ирландский форум является наиболее квалифицированным местом для установления данногo факта?
Ty144 (19.06.2009)
Старый 15.11.2008, 08:30   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Тысячи иностранцев живет и работает в Ирландии, снимают или покупают жилье, получая вид на жительство, или гражданство которое не гарантировано, даже если скупите пол-страны.
(На соседнем острове пример - владелец Харолдса, мултимиллионер - ежегодно получает отказы и так уже десятки лет).

Многие даже не стремятся (по собственному желанию) получить "постоянное" - гражданство. В том числе из бывшего СССР.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2008, 13:23   #4
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
Среди земляков очень многие имеют дома,квартиры в КНР. Так же свой офисы и бизнес. Но говорят что постоянного вида на жительства не получили. Прошелся по интернету и нашел не мало статей о том что любой иностранец,может купить недвижимость и автоматом получить вид на жительство.
Поэтому лучше уточнять, что именно имеется в виду под автоматическим видом на жительство. Вполне вероятно, это гарантированная виза для въезда и пребывания в стране в течение определенного срока. Дает ли эта виза право на работу, думаю, зависит от конкретного государства и его миграционной политики.

Цитата:
Сообщение от Shan
Может я непонимаю чего-то? Я всегда думал что вид на жительство и *постоянное* вид на жительство это одно и тоже.
Постоянный вид на жительство - это что? Путаем с постоянным местом жительства? Это все российские канцелярские термины, и, думаю, их нельзя одинаково применять ко всем странам и условиям. ВНЖ, полагаю, это возможность приехать и пожить. ПМЖ - фактически даже к и зарубежью-то отношения не имеет, и является процессом выписки с пост-советской родины на постоянное место жительства в другую страну.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2008, 14:02   #5
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

А вот, нарыл словарь иммигранта:

Цитата:
В мировой иммиграционной практике, существует два типа вида на жительство: временный вид на жительство(далее ВВЖ) и постоянный вид на жительство(наиболее употрибимое сокращение ПМЖ) Существование двух типов разрешающих долгосрочное проживание иностранцев определяется объективной необходимостью государства регулировать интеграцию иностранцев в общество.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2008, 15:24   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 439 в 197 сообщениях Поиск благодарностей Shan

Цитата:
Сообщение от Kolobok Посмотреть сообщение
и ирландский форум является наиболее квалифицированным местом для установления данногo факта?
Согласен,форум Ирландский и никакого отношения к Китаю не имеет. Но я создал эту тему еще в нескольких форумах. В том числе и в нашем. Так как на протяжение несколько лет,читая то что здесь пишут.Понял что на форуме в основном грамотные и толковые участники где могут дать дельные советы. тем более что все что касается китая мало информаций на русском языке. Все в основном пишется на английском. Ну а у меня нет особых навыков свободного общения на этом языке.