VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2008, 20:10   #1
Активный Участник

Благодарности: 59 в 26 сообщениях Поиск благодарностей Maritanin
По умолчанию Посылка в Россию!

Подскажите, кто-нибудь отправлял из Ирландии посылку в Россию? Хочется узнать примерную стоимость и сроки доставки (хочу на Урал отправить)
Maritanin вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.11.2008, 20:30   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,072 в 1,070 сообщениях Поиск благодарностей NEV
По умолчанию Re: Посылка в Россию!

2 кг посылка (самое оптимальное и дешевое соотношение вес/стоимость) - 10,75 евро обычной почтой (Standard Post). Вес больше 2 кг (даже на 100 гр) сразу в два раза и выше увеличивает оплату.
До Казани и Ижевска посылки доходили от 2-х недель в обычное время и до полутора месяцев в предпраздничное.
Всегда заполняли маленький стикер с адресом и подписью отправителя, перечнем отправляемого (три строчки) и указанием того, что это подарок.

Cм. Zone 3 - Europe AnPost
Аккуратная коробка до 2 кг котируется как Packet.

Последний раз редактировалось NEV, 12.11.2008 в 20:36.
NEV вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
4lex (13.11.2008), Maritanin (13.11.2008), Rozalina (13.11.2008)
Старый 12.11.2008, 20:50   #3
Новичок

Благодарности: 51 в 19 сообщениях Поиск благодарностей Maxime

Если в посылке книги - имеет смысл отправлять отдельно от всего остального, для книг действует отдельный более дешевый тариф, но такие посылки ограничены весом в 5 кг. Также следует учитывать, что по приходу в Россию посылки выглядят основательно пожеванными (натурально), как будто их трамбовали слонами (отправлял несколько посылок, все были "протрамбованы" с различной степенью тяжести), поэтому стоит содержимое хорошенько уплотнить.

Тарифы и примерные сроки доставки указаны в брошюре AnPost, которую можно найти на почте. Со сроками не врут, но на доставку по России они повлять не могут и ничего не гарантируют. Примено получится около 2 недель для пакета и около месяца для картонного ящика.
Maxime вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Maritanin (13.11.2008)
Старый 12.11.2008, 22:02   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 560 в 316 сообщениях Поиск благодарностей Ekaterinburgenka

Отправляю регулярно на Урал, всегда отправляю зарегистрированной почтой( как то спокойнее, если потеряется- деньги возместятся), до 2 кг - 15 рублей, но как раз сегодня отправляла- по весу меньше кг- зарегистрированной почтой - ?11.85. Обычно доходят за 2, максимум 3 недели.
Но в прошлом году подзадержалась с Рождественской отправкой (отправила 1 декабря), так он получили в конце января, так что имейте в виду- предпраздничные отправляйте заранее
Ekaterinburgenka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Maritanin (13.11.2008)
Старый 13.11.2008, 06:20   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 985 в 409 сообщениях Поиск благодарностей AnnaDublin

http://www.anpost.ie/AnPost/PostalRa...ndard+Post.htm

Вот тарифы...
AnnaDublin вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Maritanin (13.11.2008)
Старый 13.11.2008, 09:50   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,950 в 1,471 сообщениях Поиск благодарностей Iris

Буквально две недели назад отправляла посылку в Москву,дошло все в срок(10 дней),но минус кукла Дора и детская пижама((
Благодарность от:
Maritanin (13.11.2008)
Старый 13.11.2008, 10:23   #7
Гость

Отправлял 1.5 месяца назад в Пермь Registered Post - 11.85 euro, дошло за 3 недели, кстати, из Ирландии посылка ушла за 1 день (Track Parcel на сайте почты рулит, жаль что в России не отследить). На почте говорят 6-11 дней, но в реале всегда дольше.

Обычно пакую в плотный с пузырями горчичный конверт и его рассценивают как бандероль, соответственно дешевле. Отправлялись разные предметы: мобилы, диски, конфеты, небольшие приборы, очки и т.д. Пока все доходило, но были замечены случаи вскрытия, видимо на российской стороне. Никогда не составлял список содержимого и никаких росписей.

Пусть порадуют близких наши подарочки.....
Благодарность от:
Maritanin (13.11.2008)
Старый 13.11.2008, 19:00   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 644 в 280 сообщениях Поиск благодарностей Sunset

Сегодня отправила на Урал коробочку-400гр, регистеред,взяли 9 с копейками. А так обычно отправляю 2-3 раза в год и сразу много, упаковываю основательно в большую коробку. 20 кг (максимум можно отправить) будет стоить 100 евров (регистеред). Например 5кг регистеред возьмут 60 евро, а каждый следующий кг-всего 3 евро.По мне так удобнее. Тьфу-тьфу никогда не вскрывали и всегда доходило. Срок-примерно 3 недели, но от Российской почты тоже сильно зависит, например в феврале у них был "завал" и посылка шла 1.5 месяца.
Sunset вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
NEV (13.11.2008)
Старый 13.11.2008, 19:55   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 560 в 316 сообщениях Поиск благодарностей Ekaterinburgenka

У меня вопросик обратный- мама собирается послать сюда посылку, я прошу послать лекарства (обычние от простуд), чтобы спрятала ( в карман скажем кофты..), как считаете- пройдет?
Ekaterinburgenka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2008, 20:16   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 644 в 280 сообщениях Поиск благодарностей Sunset

Меня этот вопрос тоже волнует. Моя ходила на центральную почту в России, хотела маленький подарок отправить, но так и не смогла. Она пожилой человек, народу на почте как в мавзолей, плюс дали кучу бланков заполнять (домой на заполнение не разрешили). Вечно придерались к каждой запятой. И главное, что им на российской почте надо все перед народом перетряхнуть, вывернуть, прежде чем они это отправят. Да и цены дурные. Вобщем так мы подарок от мамы и не плучили. Нет там порядка.
Sunset вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2008, 21:26   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,072 в 1,070 сообщениях Поиск благодарностей NEV

Цитата:
Сообщение от Ekaterinburgenka Посмотреть сообщение
...я прошу послать лекарства (обычние от простуд), чтобы спрятала ( в карман скажем кофты..)
Прятать не советую - все равно найдут.
Есть достаточно большой перечень обычных препаратов, которые можно спокойно отправлять из России сюда почтой. Только в каждом регионе, частенько - свои ньюансы... Самое оптимальное - позвонить на главпочтампт и спросить, можно-ли в такую-то страну отправлять такие-то лекарства?
Нам отправляли цитрамон, тетрациклин, Апизартрон (мазь),... все прекрасно доходило.
Ekaterinburgenka (13.11.2008)
Старый 13.11.2008, 21:41   #12
Новичок

Благодарности: 4 в 3 сообщениях Поиск благодарностей avanakeks

Есть газета, Инфоцентр - там посылают посылки ро 3 евро за кило... Думаю имеет смысл ими воспользоваться, я и сам думаю, хотя пока не было возможности воспользоваться. И не только там, есть еще варианты

avanakeks добавил 13.11.2008 в 22:42
ПС - зато отсюда отсылаешь ничего толком не смотрят я так понял...

Последний раз редактировалось avanakeks, 13.11.2008 в 21:42. Причина: Добавлено сообщение
avanakeks вне форума   Ответить с цитированием
Ответ