![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
у меня вот такой вопросик....
у меня у знакомых проблемы. девушка в июне родила мальчика в Дублине. и ей из больнице пришел счет 5000 евро!!!!! она в шоке.... за что? разве роды в ирландии не бесплатные??? у нее нет ни мед карточки ни страховки. что делать? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Если public, то бывает, что счет присылают по ошибке, нужно просто позвонить в госпиталь и указать на ошибку. Если не ошибаюсь, бесплатно только для резидентов.
![]() |
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
Мне тоже приходил счет с госпиталя. Мы съездили туда, узнать в чем дело. Они извенились, сказали что ошибка вышла, счет забрали. Сказали если находишься в Ирландии больше 6 месяцев то платить не надо. Я на тот момент была уже 2 года в Ирландии, работала по ворк-пермиту, хотя они никаких док-тов и не спрашивали. Ну вообще узнайте обязательно.
![]() |
#6 |
Спам-робот
|
![]()
опять же если человек не еу гражданин, или прожив тут не платил налоги такое может быть, однако если супруг знакомой платил прси такс то можно перевести на него и будет бесплатно, но только в том случае что в люди в законном браке и есть свидетельтсво о браке.
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Нам оже проходил счет. просили п60 жены но поскол-ко она не работала то достаточно было показать гниб-овскую карточку. с гражданским мужом наверное будет посложнеее, но ето всего лишь предположение. лутше звонить и спросить что к чему.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
не работала здесь, не резидент, не ею. муж работает. счёт не приходил. скорее ошибка. звонить выяснять.
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Резидентство бывает разное. Не путать с гражданством (nationality).
Broadly speaking, if you are living here and intend to continue to live here for at least a year, you will be considered to be "ordinarily resident". This applies regardless of your nationality and anyone who is accepted by the Health Service Executive (HSE) as being "ordinarily resident in Ireland" is entitled to either full eligibility (i.e., to hold a medical card) or limited eligibility for health services. There are, however, some exceptions to this and these are described below. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я в госпитале оказалась через несколько дней после приезда, муж до этого 3 месяца жил, прислали счет, но потом доказали, что резиденты и ничего платить не надо было. Удачи.
![]()
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Когда мы заполняли "документы на беременность" по паблик схеме, то была строка "если живете в ирл минимум 2 года - роды бесплатно".
![]() |
#13 |
Участник
|
![]()
Мне тоже приходил счет за роды. Я тогда уже проработала 1.5 года.Мы с мужем уже помыкались заплатить этот счет, но нас предупредили что эту сумму потом невозможно вернуть если выясниться что роды все таки были бесплатными. Просто обратились с грин кард и паспортом в госпиталь где были роды и все решилось.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Девочки, посоветуйте, кто знает! У меня знакомая 3 месяца беремености, не расписаны с мужем. В стране не легально, PPS номера нет. На учет не встала еше, на знает, как быть.
![]() |
#15 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Скажем так, моя GP понятия не имеет какой у меня PPS номер до сих пор за все 9-ть лет, что она меня знает. И рожала я public и никому ничего показывать-доказывать не пришлось. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | MELENA (21.06.2009) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Роды в Ирландии по бесплатной схеме (было:Про роды!) | Maritanin | Наши дети | 16 | 08.08.2008 15:13 |
роды без визы | Sveta22 | Медицина | 22 | 19.10.2007 16:10 |
,,Борис Николаевич пришел дать НАМ волю,, | ion | Политика | 3 | 24.04.2007 18:27 |
Firefox пришел к нам из космоса :) | ixania | IT и Связь | 4 | 20.10.2006 22:32 |
Юный сын к отцу пришел И сказал,смущаясь: | Elena | Само приползло | 0 | 15.02.2006 15:21 |