![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
привет!
Решил уточнить - товарищ с работы рассказывал как он ездил в Белфаст и в рассказе упомянул, что смотрел город ездя на такси. Я удивился и спросил, в чем был смысл приехав на своей машине сесть в такси. На что он ответил, что ездить по какой-то части Белфаста с ирландскими (респ. Ирландия) номерами не есть гут. Это только в какой-то части Белфаста или вообще так? Просто хотим на эти выходные скататься посмотреть мост подвесной (который на всех фотках) и знаменитые камни, но не хочется получить кирпич в голову заехав нетуда. И еще вопрос - количество и качество Бед-и-Брекфаст там такое же как и в республике? (я просто тут никогда не бронирую что бы не привязывать себя) Денис |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
кирпич можно получить и в некоторых районах Дублина
![]() да,в "темных" районах Белфаста были случаи ,когда нападали на южан... в центре никто не обратит внимание на вас и вашу машину но на своей машине я бы не поехал из за стоянок..сложно найти и дорого. ездили всегда на поезде,гуляли весь день и все было тип- топ в Ньюри же нет проблем и доехать и поставить машинку.. бнб такие же как и тут есть стремные и есть приличные,все зависит от кармана |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | DenisSpb (07.11.2008) |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
в Белфасте и евро берут..но курс разный
![]() лучше взять с собой по минимуму наличности и оплачивать картой но если решили менять,то лучше в первом же пункте на территории северян..задолго до Белфаста-дешевле выйдет или в своем же банке,как я понимаю суммы будут не очень большими |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Едте на машине. И дешевле и гораздо больше чего увидите. В центре Белфаста безопастно и недорого припарковаться можно около Одиссея - 15-20 мин пешком до центра. А на мост и Giant's Causeway без машины вообше не интересно - по восточному побережью идет красивейшая дорога, через пролив UK mainland видно. На востоке Белфаста есть место - Grey Point - это маленький музей-picnic area, военный форт, который прикрывал вход в город с моря во время второй мировой, красивое место и бесплатно. Если будет время, то заедте по дороге в Tollymore Forest Park, что в Ньюкастле, правда погода сейчас не очень, там весной классно. Вообще на севере много чего интерестного, мы три года в Дундалке жили, так "за границу" каждые выходные мотались как туристы
![]() Последний раз редактировалось ly3lz, 07.11.2008 в 09:15. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
|
![]()
Я, лично, бывал, слева от озера, то что около Белфаста, и проблем вообще никаких не видел, ни с ментами, ни с местными гонщиками, а там их было не сосчитать! Так что это походу как повезет!
avanakeks добавил 14.11.2008 в 01:26 там еще посёлок Moy вроде, вот там примерно я был... Последний раз редактировалось avanakeks, 14.11.2008 в 00:26. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник
|
![]()
а может он имел в виду тур - black cab tours. такси возит по разным районам города, водитель рассказывает историю troubles и т.д. завозит в католические районы, затем в протестантские. я делала текой тур года 3 назад, довольно интересно. сама на машине в такие райончики бы не решилась бы поехать.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ly3lz (14.11.2008) |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Там есть экскурсионный автобус, такой же как в Дублине (красный). Показывает основные достопримечательности и рассказывает. Цена вроде такая же была как в Дублине. Посадка в самом центре.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Application Form 8 - пара вопросов | Valera | 60+ | 29 | 11.12.2006 06:40 |
пара вопросов | Kalargon | IT и Связь | 10 | 12.04.2005 08:39 |
Медсёстры: пара вопросов | Mia-mia | Работа в Ирландии | 9 | 24.01.2004 08:37 |