VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.07.2003, 17:32   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 15 в 15 сообщениях Поиск благодарностей Anonymous
По умолчанию Про садики и play группы

У меня двухлетний ребенок. Существуют ли какие-нибудь плэй группы в Дублине? Куда вы водите своих деток для социализации, для развития или только самостоятельно с ними занимаетесь? Я ничего не могу найти для ребенка на пару раз в неделю и не очень дорого.

И еще вопрос про садики. Это по всему Дублину цена за full time 750-800 евро? Или это такие цены только в нашем престижном районе ?
И вообще как вы выходите из положения, если надо работать. При зарплате в 15000 в год (это где-то 1000 чистыми в месяц) 800 за садик отдавать нормально? Как выходят из этого положения местные? Неужели они при таких ценах всех своих детей отдают в садики? Бэбиситера нанять еще дороже (6-7 евро в час платить надо).

Спасибо
Anonymous вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.07.2003, 18:22   #2
Заслуженный Участник

Абсолютно все знакомые ирландки сидят с детьми до школы сами.
Социализироваться детей водят в гости друг к другу, устраивают play-dates.
О цене - минимальная цена за садик которую называли мне - 700.
Потом, IMHO, зависит от садика - я например знакома с некой девушкой которая работает в вроде бы престижном садике в Брее. Садик крут вроде бы, стоит больших денег, НО в реальности пока родителей нет детки предоставлены сами себе, смотрят за ними две польки без WP, одна по образованию социолог, другая вообще без образования. Родители этого не знают. А просто экономит садик таким образом.
Старый 22.07.2003, 18:32   #3
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

> При зарплате в 15000 в год (это где-то 1000 чистыми в месяц) 800 за садик отдавать нормально?

нет. но одинокая женщина с ребеноком и 15К в год - эт какой-то экстрим по всем параметрам, я бы сказал. тогда надо искать таких же как вы и как-то организовываться между собой имхо.

а если неодинокая, то тут уже надо суммарный доход семьи. и тогда выбор прост: либо один (одна) из супругов работает исключительно на садик, либо сидит дома. по-моему выбор зависит от субъективных пердпочтений.

> Это по всему Дублину цена за full time 750-800 евро? Или это такие цены только в нашем престижном районе ?

нет, это в вашем дешовом районе ;) особенно если места есть меньше чем с полугодовой очередью ;)) есть и по 900, а скоро и всю штуку будут, жираф например.

> Абсолютно все знакомые ирландки сидят с детьми до школы сами.

сие есть - однобокое впечатление. масса ирландок отдает детей в садики. еще не меньшая масса нанимает бебиситтеров.

> смотрят за ними две польки без WP

в "престижном садике" обычно персонал сертифицирован. есть определенные стандарты.
KaraNagai вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2003, 18:38   #4
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Гостья
Абсолютно все знакомые ирландки сидят с детьми до школы сами.
Социализироваться детей водят в гости друг к другу, устраивают play-dates.
Спасибо за инфо. Плохо.

Ирландцы обычно нанимают еще au pairs, но садики ведь все полные. Кто-то ведь туда водит своих детей. Я самую дешевую цену за садик слышала 150 в неделю, включая meal, но этот садик только открылся (в качестве рекламной акции цена).
Старый 22.07.2003, 18:52   #5
Заслуженный Участник

/нет. но одинокая женщина с ребеноком и 15К в год - эт какой-то экстрим по всем параметрам, я бы сказал. тогда надо искать таких же как вы и как-то организовываться между собой имхо./

Конечно, неодинокая :D, но должен быть смысл. Правда? Я его не вижу при таких раскладах (в моей ситуации, понятно дело). Уж лучше - учиться

/ нет, это в вашем дешовом районе особенно если места есть меньше чем с полугодовой очередью ) есть и по 900, а скоро и всю штуку будут, жираф например. /

Понятно, что я брала самую дешевую цену по району и вообще рассматривала самые ближайшие садики.

И научите меня использовать цитаты please. Чтобы вставлять не всю цитату целиком, а дробить ее и писать свои ответы внутри цитаты. Надеюсь, что понятно выразилась.
Старый 22.07.2003, 19:00   #6
Заслуженный Участник

>в "престижном садике" обычно персонал сертифицирован. есть определенные стандарты

Я сама была в шоке. Тем не менее. Я знакома с той которая социолог, она приходит на работу в 10 через заднюю дверь, деньги на руки.
Старый 22.07.2003, 19:03   #7
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

> Конечно, неодинокая , но должен быть смысл. Правда? Я его не
> вижу при таких раскладах (в моей ситуации, понятно дело). Уж
> лучше - учиться

смысл работать - не терять навыки, продвигаться по службе и т.п. не для каждого он очевиден и вообще присутствует.

а насчет "учиться" - ну дык все равно же в садик придется отдавать, так еще и зарплаты не будет у вас, а только мужу придется за все платить. хотя конечно тоже вариант, если удастся найти разумный баланс финансов. все же учеба немного посвободнее в плане графика.

а цитаты я не использую, я ручками копирую, лиза. мне так удобнее

а чтобы вставить свое замечание внутрь цитаты (если вы таки решились использовать их), надо вставлять закрывающийся таг quote (откр. квадратная скобка, слаш, quote, закр. квадоратная скобка), потом - ваш текст, потом - открывающийся таг quote (откр. квадратная кобка, quote, закр. квадратная скобка)
KaraNagai вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2003, 23:18   #8
Заслуженный Участник

По умолчанию про упомянутую "социализацию"

Про садики более менее подробно уже основное сказали. Я же хочу добавить про места, куда можно приводить ребенка для общения.. Не очень понятно из сообщения, где вы живете. Например в Blackrock'e, недалеко от шоппинг-центра есть церковь (на sea-side), при ней по вторникам с 10:30 и до 12 собираются мамы с детишками (mums and toddlers group). Тоже самое есть и в Stillorgan'e, при церкви St. Laurence (кажется, за точное название не отвечаю), это за FruitWorld. Стоимость там - 2,50. Время такое же. Дети от 0 и до 4-5 лет. Есть еще школа, недавно открылас, за 8 евро занятие по развитию мелкой моторики. К огромному сожалению потеряла листок этот рекламный. Обязательно напишу подробности, как найду.
Старый 16.11.2003, 10:54   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 762 в 321 сообщениях Поиск благодарностей NILEDI

Смотря, что вы хотите получить от садика. Почему-то никто не вспомнил про Монтессори скуул. Она ведь на полдня и цена где-то от 40 до 60 евро за неделю. Если не вру, т.к. точной раскладки по этим ценам у меня нет, а я говорю про те что находятся рядом. Есть садики при церквях, но не при всех и там дешевле. Есть на несколько часов в течении дня, на несколько дней в течении неделе. Но там тоже вся оплата варьируется от того как много ходит ребенок в этот садик. А про бэббиситерство могу сказать, что это дешевле чем отдавать своего ребенка в садик. Там обязательно надо платить за все время прибывания ребенка: ходит он или не ходит. А вот быбби ситтеру надо платить только, если вы сами не дома. У меня на улице есть знакомые, которые сидят с детьми соседей и ей платять около 4-5 евро в час. Но так же все зависит от того как долга она сидит: Если долго, то общая сумма может быть и меньше. если около нескольких часов, то соответсвенно больше. В общем надо все узнавать. Поговорить с соседями, они наверняка знают про садики и про такое. А может кто и найдется посидеть с вашим ребенком за компанию с своим.
NILEDI вне форума   Ответить с цитированием
Ответ