![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вот скажите, дорогие пользователи и администраторы, вы все в курсе вот этой критической уязвимости?
Вы уже проапдейтили свои системы? А то уже червь в дикой природе обнаружен. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Нет, не проапдейтили.
Чувствуется камень в огород из-за соседней темы. Но заметте, я вроде (как и Желтый человек) не писал, что Windows защищена отлично. Я дома использую OS X ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Я не утверждаю, что линукс, или там, Mac OS или FreeBSD - совершенно защищённые системы. Баги везде есть, рано или поздно они обнаруживаются и впоследствии затыкаются. Но я навскидку не помню, когда в линуксе последний раз находили настолько серьёзную системную дыру, чтобы надо было срочно ставить патчи. А в windows - по несколько штук в год. Потому я гораздо более спокоен за безопасность сидящего за линуксом юзера, чем сидящего за windows. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вы так и не поняли.
Есть требования некоторые к задаче. Как-то entry-level пользователя, возможность ставить различные игрушки ребенку итд. Кароче обычный домашний комп для человека далекого от компов. А вы ему сразу - ставь линукс. Вы ТЗ нарушаете. Это все равно что я попрошу надежный внедорожник посоветовать, а вы мне - БТР лучше всего! А чего OpenBSD не посоветовали? Она еще надежнее. Вас не просили устраивать религиозные войны там, а просили помочь с конкретной задачей. Если вы не пользуетесь виндой и не знаете как помочь - промолчите. Я же не полез с советами выкинуть нроут и купить MacBook ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
OgreSwamp, заканчиваем переходить на личности.
Тролль говорил про то, что поддерживать виндовс в актуальном и безопасном состоянии ничуть не проще, чем ту же убунту - так доступнее? Про ту тему - ограничения в сложности/простоте поддержки изначально _не было_ в ТЗ. Цитата:
![]() |
![]() |
#6 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Где тут написано, что надо сохранить имеющуюся ОС? Где тут написано, что пользователь будет что-то ставить сам? Это вы сами себе нафантазировали. И в моём ответе совершенно по теме вопроса увидели религиозные войны. Если вы так до сих пор и не поняли моего ответа, перечитайте http://www.virtualireland.ru/showpos...36&postcount=3 |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Но пользователь-то при этом защищён гораздо больше, чем под windows. То есть, поставленная задача решена ![]() кстати, где почитать про нынешние 30-50 критических багов, эксплуатируемых извне? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Редкий собеседник
|
![]()
Недавно, весь оффис говорил нехорошие слова, т.е. очень много нехороших слов про М$ и их беспокойство за безопасность пользователя. Автоматический апдейт у М$ зло. Взял М$ и прегрузил все компы, убив все задачи, оставленые на ночь, только утром выяснилось, что офис на другом конце мира никаких результатов не получил, рабочий день коту под хвост.
![]() ![]() Я кстати, сам винду проапдейтил, а она мне говорит сейчас комп буду перезагружать...5..4..3.. какого спрашивается... у меня задачи работают, успел нажать на кнопку "потом сам перегружу", думаю щас все задачки сам аккуратненько завершу, пошел за чаем... ага как же... возвращаюсь, а мне М$ счастливо заявляет, что все за меня сделано, мол зря потел. ![]()
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
TYA
Для этого в виндоус апдтейте есть радио буттоны, отменить авто апдейт Или делать его по расписанию, не вижу в этом проблемы Я не уверен насчёт икспи Но в 2к3 даже если винда проапдейтицо, то без тя не перезагрузицо
Благодарность от: | ерёма (05.11.2008) |
![]() |
#11 | ||
Заслуженный Участник
|
![]()
Troll, круто вы цитируете, выборочно так. На одно предложение раньше автор пыталась водрузить детскую игру на комп, но оно чудом не попало в вашу цитату.
Цитата:
Про простоту администрирования лунукса и как с этим справляются домохозяйки рассказывайте домохозяйкам ![]() OgreSwamp добавил 05.11.2008 в 17:07 Цитата:
Последний раз редактировалось OgreSwamp, 05.11.2008 в 16:07. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Редкий собеседник
|
![]()
ХP перегрузиться, впрочем как и Виста.
Я апдейтил вручную, причем сказал, что "позже сам перезагружу"... М$ без разницы... апдейт такой мол, sorry for any inconvenience caused.
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Постоянно пользуюсь автоматическими апдейтами, ни разу винда сама не перегрузилась когда не просили. Иногда неделями сервер надоедает нытьём "ну перегрузи меняяяяя....". Настройте нормально апдейты и будет вам счастие.
Благодарность от: | S.R. (05.11.2008) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Спам-робот
|
![]()
Юр, сервис который автоматично перезагружает надо просто отключить
![]() Цитата:
![]() Вот по этому адресу - http://people.ubuntu-in.org/~carthik/bugstats/ была замечательная статистика про баги в Убунте. Страницы сейчас нет (не хочу спекулировать на тему - почему ![]() http://ubuntu.wordpress.com/category/bugsquashing/
![]() |
Благодарность от: | S.R. (05.11.2008) |
![]() |
#15 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Впрочем, я вашу позицию уже понял: "windows forever, всё остальное - ересь". Последний раз редактировалось Troll, 05.11.2008 в 16:34. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Новые правила безопасности в аэропортах стран ЕС | Лю | Путешествия и Отдых | 29 | 22.05.2007 23:44 |
кстати о фото: 300D? | KaraNagai | За покупками | 23 | 04.01.2006 22:00 |
Кстати, о книгообмене... | KaraNagai | Книголюбы | 25 | 21.09.2005 17:23 |
А вот, кстати :) | AVK | Общие темы | 7 | 22.10.2003 13:54 |