VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Еда...

Еда... Продукты, рецепты, любимые рестораны.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.11.2008, 13:45   #1
Заслуженный Участник
 
Сообщений: 713
Благодарности: 868 в 342 сообщениях Поиск благодарностей She
По умолчанию Научите готовить крем для торта Наполеон

Купила готовые коржи для торта Наполеон, но крем для него варить не умею. Может кто-то из хозяюшек научит?
She вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.11.2008, 14:03   #2
Заслуженный Участник
 
Аватар для TEK
 
Сообщений: 981
Благодарности: 858 в 327 сообщениях Поиск благодарностей TEK
По умолчанию Re: Научите готовить крем для торта Наполеон

http://www.good-cook.ru/forum/user4025.html

Там чуть ниже найдете рецепт крема и коржей заодно.
Но я чаще дедаю проще- банку вареной сгущенки ( можно и не вареной,........но с вареной все-таки вкуснее) и пачку масла взбить миксером, намазать коржи, дать пропитаться--- вкуснятина
TEK вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
She (03.11.2008)
Старый 03.11.2008, 14:05   #3
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для Tata
 
Сообщений: 7,548
Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata
По умолчанию Re: Научите готовить крем для торта Наполеон

все же по-разному готовят, наберите в гугле заварной крем - и выбирайте, какой рецепт вам нравитйса. я больше люблю делать со сливками и чуть молока, кому-то нра с одним молоком. точно знаю, что лучше крахмал использовать кукурузный (не картофельный), а не муку.
__________________
Да, я из тех, у кого комплексы и мне просто не хватает внимания. Надеюсь, вопросов больше нет.

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
innott (05.11.2008), She (03.11.2008)
Старый 03.11.2008, 14:23   #4
Заслуженный Участник
 
Откуда: Navan-Belarus
Сообщений: 2,030
Благодарности: 2,565 в 1,114 сообщениях Поиск благодарностей Ilonka
По умолчанию Re: Научите готовить крем для торта Наполеон

У меня свекровь делает как бы двойной крем:
1.банка обычной сгущенки + где-то 250 гр масла =перемешать
2. заварной крем: 2 стакана молока,2 ст.ложки муки(муку развести в молоке),2 яйца. Все это на огонь,помешиваем,пока не закипит. Потом хорошо остудить.
3. перемешиваем 1 и 2 и смазываем торт.
(кажется пропорции на довольно-таки большой торт)
Ilonka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Epo (10.05.2010), lana o'reilly (05.11.2008), Netti (03.11.2008), She (03.11.2008)
Старый 03.11.2008, 15:52   #5
Доктор Б. Наук
 
Откуда: Дублин
Сообщений: 13,125
Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka
По умолчанию Re: Научите готовить крем для торта Наполеон

это по ссылке :

Заварной крем :

1/2 л молока
1 стакан холодного молока
4-5 ст.ложки муки
2 яйца _____________________ я беру 5 желтков
1,5 стакана сахара ___________ я беру 1 стакан сахара
200 г слив.масла
1 ч.л ванилина

Яйца с ПОЛОВИНОЙ(я) сахара взбить , добавить 1 стакан холодного молока ,муку-тщательно взбить.
В кипящие пол литра молока добавить взбитую смесь и варить до загустения,постоянно помешивая, но не кипятить.
Снять с огня, остудить,___________
Я______масло растираю со второй половиной сахара . Только потом смешиваю с молоком .

вот написала свои действия , но сомневаюсь , что от них есть сильное различие в готовом продукте .

Последний раз редактировалось Ladka, 03.11.2008 в 16:08.
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
She (03.11.2008)
Старый 05.11.2008, 14:38   #6
Активный Участник
 
Аватар для Alek
 
Откуда: Москва
Сообщений: 236
Благодарности: 173 в 94 сообщениях Поиск благодарностей Alek
По умолчанию Re: Научите готовить крем для торта Наполеон

Пачка масла на банку сгущенки, это вроде как крем Шарлотка называется. Отличный крем, главное не перевзбить, иначе начнет расслаиваться.
Только одно но - этот крем очень жирный и лучше всего подходит к тортам из бэзе навроде Графских развалин, поскольку не содержит воды и, как следствие, не растворяет сахар. А вот в Наполеон его добавлять не стоит - коржи не пропитаются и будут сухими.

p.s. А для безе Шарлотка получается просто чудо крем. Рекомендую добавить пару-тройку ложек какао и пару-тройку ложек коньяка. Потом собрать торт из маленьких безе и крема, облить горячим шоколадом и поставить в холодильник. Торт получится потрясающий
Alek вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
Ladka (05.11.2008), lana o'reilly (05.11.2008), Lilleke (05.11.2008), odin_dva (05.11.2008), She (05.11.2008)
Старый 05.11.2008, 15:05   #7
Заслуженный Участник
 
Сообщений: 713
Благодарности: 868 в 342 сообщениях Поиск благодарностей She
По умолчанию Re: Научите готовить крем для торта Наполеон

Большое всем спасибо, кто откликнулся. Делала крем вот этот http://www.good-cook.ru/forum/user4025.html, только вместо муки добавила крохмал. Крем получился на удивление хорошо, коржи перемазала, кушать будем сегодня вечером.
She вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Ladka (05.11.2008), Zamza (05.11.2008)
Старый 05.11.2008, 18:01   #8
Заслуженный Участник
 
Аватар для TEK
 
Сообщений: 981
Благодарности: 858 в 327 сообщениях Поиск благодарностей TEK
По умолчанию Re: Научите готовить крем для торта Наполеон

Цитата:
Сообщение от Alek Посмотреть сообщение
Пачка масла на банку сгущенки, это вроде как крем Шарлотка называется. Отличный крем, главное не перевзбить, иначе начнет расслаиваться.
Только одно но - этот крем очень жирный и лучше всего подходит к тортам из бэзе навроде Графских развалин, поскольку не содержит воды и, как следствие, не растворяет сахар. А вот в Наполеон его добавлять не стоит - коржи не пропитаются и будут сухими.

p.s. А для безе Шарлотка получается просто чудо крем. Рекомендую добавить пару-тройку ложек какао и пару-тройку ложек коньяка. Потом собрать торт из маленьких безе и крема, облить горячим шоколадом и поставить в холодильник. Торт получится потрясающий
Коржи из любого теста хорошо этим кремом пропитываются, просто их нужно смочить перед намазыванием крема
TEK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2008, 18:10   #9
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для Tata
 
Сообщений: 7,548
Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata
По умолчанию Re: Научите готовить крем для торта Наполеон

на вкус и цвет, конечно, но девочки - не портите наполеон масляным кремом, не поленитесь - сделайте заварной... дя настоящего Наполеона... Наполеон не пропитывают, на то он и крем заварной там...
масляный крем, как и любой другой, любит "свои" коржи, то есть те, с которыми он идеально сочетается.

если хотите в Наполеоне вкус растаявшего пломбира - сделайте заварной не на молоке, а на сливках и яйцах, и совсем немного крахмала - крахмал уберет яичный привкус, мука с етим не справляется.
ну вот, все свои секреты выдала..
__________________
Да, я из тех, у кого комплексы и мне просто не хватает внимания. Надеюсь, вопросов больше нет.

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 20 от:
Alek (05.11.2008), Alice (06.11.2008), Destiny (13.05.2010), innott (05.11.2008), Iris (12.05.2010), ironia (12.05.2010), julCHa (13.05.2010), Kleo (07.03.2009), Ladka (05.11.2008), lana o'reilly (05.11.2008), Lilleke (05.11.2008), O-la-la (08.11.2008), odin_dva (05.11.2008), Orla (12.05.2010), She (05.11.2008), svetik10011 (12.11.2008), TEK (06.11.2008), Virgo (06.11.2008), Zamza (05.11.2008), _NY_ (08.11.2008)
Старый 05.11.2008, 19:03   #10
Активный Участник
 
Аватар для Zamza
 
Откуда: Ireland
Сообщений: 466
Благодарности: 321 в 161 сообщениях Поиск благодарностей Zamza
По умолчанию Re: Научите готовить крем для торта Наполеон

Девушки, скажите пожалуиста, а крахмала надо такое же количество как и мука?
__________________
Be happy while you're living, for you're a long time dead.
Zamza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2008, 08:51   #11
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для Tata
 
Сообщений: 7,548
Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata
По умолчанию Re: Научите готовить крем для торта Наполеон

на 1.25 - 1.5л жидкости достаточно 2х столовых полных ложек крахмала.
0.5л молока, 0.75 сливок, 6 яиц, сахар/ваниль, масло я не кладу, сливки вполне его заменяют. Нагреваете сливки, помешивая, отдельно взбиваете молоко с крахмалом, сахаром, яйцами и ванилью, затем все ето в сливки и мешайте, как начнет густеть - убираем. Для своей любимой Ефтаназии я в заварной не кладу ваниль, а добавляю ром - не переборщите только.
Понятно, что все делают по-своему, я делаю так, вы можете перебровать кучу рецептов - найдете свой, самый для вас вкусный и удачный.
если хочется изврата, сделайте апельсиновый или лимонный курд - вместо молока/сливок берется сок соответствующий, я сливки добавляю - 250мл. етот крем и для бисквитов/шоколадных коржей хорошо.
__________________
Да, я из тех, у кого комплексы и мне просто не хватает внимания. Надеюсь, вопросов больше нет.

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 11 от:
Alice (06.11.2008), innott (06.11.2008), ironia (12.05.2010), Kleo (07.03.2009), Ladka (06.11.2008), Marionetka (06.11.2008), O-la-la (08.11.2008), She (06.11.2008), vetlen (06.11.2008), Virgo (06.11.2008), Zamza (06.11.2008)
Старый 09.05.2010, 22:53   #12
Новичок
 
Сообщений: 4
Благодарности: 6 в 2 сообщениях Поиск благодарностей NemoS
По умолчанию Re: Научите готовить крем для торта Наполеон

Готовили вчера Торт Наполеон по маминому рецепту.

Торт Наполеон – один из моих любимых тортов. Прежде всего, с ним связано детство. Ведь каждый раз за вечер перед днем моего рождения мама пекла Торт Наполеон. Получался сочный и очень сытный торт. За столом все ели Наполеон с огромным удовольствием.
Сейчас Наполеон является нечастым гостем на нашем столе, тем не менее он дает в полной мере почувствовать праздничную атмосферу.


Ингредиенты:
Тесто:
Маргарин – 225 г
Сметана – 400 г
Сахар – 2-3 ст. л.
Мука – 0,5 кг
Крем:
Сахар – 250 г
Молоко – 1 л
Мука – 200 г

Приготовление:
Приготовление теста для торта Наполеон. Растопить маргарин и налить полученную жидкость в отдельную миску. К уже имеющейся жидкости добавить сметану и сахар. Взбить до однородной массы. Добавить муку и перемешать до образования теста.
Приготовление коржей будущего торта Наполеон. Полученное тесто слегка раскатать и разделить на 6 равных частей. Взять одну часть и раскатать скалкой в пласт, посыпая мукой с обеих сторон. Раскатанное тесто слегка поколоть вилкой, положить на противень и поставить в разогретую до 200°С духовку.
Через 10 минут, когда пласты поднимутся и станут золотистого цвета, их необходимо вынуть из духовки и дать им остыть. То же самое необходимо проделать с остальными коржами.
Приготовление крема для смазывания коржей торта Наполеон. Смешать сахар и молоко. Поставить на небольшой огонь и всыпать в полученную жидкость муку. Продолжать помешивать при включенном огне до образования густой массы. Каждый корж смазать кремом и наложить сверху следующий. Получится слоеный торт. Верх посыпьте крошками, оставшимися от коржей. Поставить готовый Торт Наполеон в холодильник на ночь.

Подробный рецепт тортика в моём пищеБлоге.
Еще пару фото торта наполеон. Угощайтесь (:
NemoS вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Epo (10.05.2010), ironia (12.05.2010)
Старый 09.05.2010, 23:31   #13
Доктор Б. Наук
 
Откуда: Дублин
Сообщений: 13,125
Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka
По умолчанию Re: Научите готовить крем для торта Наполеон

да , по фоткам - он таки из детства .
в наше обжористое время я делаю , как минимум из 10 коржей ....
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Iris (12.05.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.05.2010, 11:33   #14
Заслуженный Участник
 
Аватар для Iris
 
Сообщений: 2,479
Благодарности: 4,950 в 1,471 сообщениях Поиск благодарностей Iris
По умолчанию Re: Научите готовить крем для торта Наполеон

Цитата:
Сообщение от Ladka Посмотреть сообщение
как минимум из 10 коржей
и то кажется не маловато ли)))
__________________
"Её сбил конь средь изб горящих,
она нерусскою была.."(С)))
Iris вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ladka (14.05.2010)
Ответ



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщ.
Крем для рук Nat Женские разговоры 19 25.10.2008 15:04
Аллергическая реакция на крем для глаз OlexM Женские разговоры 18 26.05.2008 19:34
Научите пользоваться слингом Yury Услуги 8 04.04.2008 11:52
Как готовить приглашение и кто это может сделать? redleprechaun Иммиграция 4 07.02.2007 23:20


Часовой пояс GMT, времени сейчас: 16:57.


vBulletin®, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd., Русификация: zCarot, Vovan & Co
©2003-2024 VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия