|
Еда... Продукты, рецепты, любимые рестораны. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
03.11.2008, 13:45 | #1 |
Заслуженный Участник
|
Научите готовить крем для торта Наполеон
Купила готовые коржи для торта Наполеон, но крем для него варить не умею. Может кто-то из хозяюшек научит?
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
03.11.2008, 14:03 | #2 |
Заслуженный Участник
|
Re: Научите готовить крем для торта Наполеон
http://www.good-cook.ru/forum/user4025.html
Там чуть ниже найдете рецепт крема и коржей заодно. Но я чаще дедаю проще- банку вареной сгущенки ( можно и не вареной,........но с вареной все-таки вкуснее) и пачку масла взбить миксером, намазать коржи, дать пропитаться--- вкуснятина |
Благодарность от: | She (03.11.2008) |
03.11.2008, 14:05 | #3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Re: Научите готовить крем для торта Наполеон
все же по-разному готовят, наберите в гугле заварной крем - и выбирайте, какой рецепт вам нравитйса. я больше люблю делать со сливками и чуть молока, кому-то нра с одним молоком. точно знаю, что лучше крахмал использовать кукурузный (не картофельный), а не муку.
__________________
Да, я из тех, у кого комплексы и мне просто не хватает внимания. Надеюсь, вопросов больше нет. Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию. |
03.11.2008, 14:23 | #4 |
Заслуженный Участник
|
Re: Научите готовить крем для торта Наполеон
У меня свекровь делает как бы двойной крем:
1.банка обычной сгущенки + где-то 250 гр масла =перемешать 2. заварной крем: 2 стакана молока,2 ст.ложки муки(муку развести в молоке),2 яйца. Все это на огонь,помешиваем,пока не закипит. Потом хорошо остудить. 3. перемешиваем 1 и 2 и смазываем торт. (кажется пропорции на довольно-таки большой торт) |
Благодарностей: 4 от: |
03.11.2008, 15:52 | #5 |
Доктор Б. Наук
|
Re: Научите готовить крем для торта Наполеон
это по ссылке :
Заварной крем : 1/2 л молока 1 стакан холодного молока 4-5 ст.ложки муки 2 яйца _____________________ я беру 5 желтков 1,5 стакана сахара ___________ я беру 1 стакан сахара 200 г слив.масла 1 ч.л ванилина Яйца с ПОЛОВИНОЙ(я) сахара взбить , добавить 1 стакан холодного молока ,муку-тщательно взбить. В кипящие пол литра молока добавить взбитую смесь и варить до загустения,постоянно помешивая, но не кипятить. Снять с огня, остудить,___________ Я______масло растираю со второй половиной сахара . Только потом смешиваю с молоком . вот написала свои действия , но сомневаюсь , что от них есть сильное различие в готовом продукте . Последний раз редактировалось Ladka, 03.11.2008 в 16:08. |
Благодарность от: | She (03.11.2008) |
05.11.2008, 14:38 | #6 |
Активный Участник
|
Re: Научите готовить крем для торта Наполеон
Пачка масла на банку сгущенки, это вроде как крем Шарлотка называется. Отличный крем, главное не перевзбить, иначе начнет расслаиваться.
Только одно но - этот крем очень жирный и лучше всего подходит к тортам из бэзе навроде Графских развалин, поскольку не содержит воды и, как следствие, не растворяет сахар. А вот в Наполеон его добавлять не стоит - коржи не пропитаются и будут сухими. p.s. А для безе Шарлотка получается просто чудо крем. Рекомендую добавить пару-тройку ложек какао и пару-тройку ложек коньяка. Потом собрать торт из маленьких безе и крема, облить горячим шоколадом и поставить в холодильник. Торт получится потрясающий |
Благодарностей: 5 от: | Ladka (05.11.2008), lana o'reilly (05.11.2008), Lilleke (05.11.2008), odin_dva (05.11.2008), She (05.11.2008) |
05.11.2008, 15:05 | #7 |
Заслуженный Участник
|
Re: Научите готовить крем для торта Наполеон
Большое всем спасибо, кто откликнулся. Делала крем вот этот http://www.good-cook.ru/forum/user4025.html, только вместо муки добавила крохмал. Крем получился на удивление хорошо, коржи перемазала, кушать будем сегодня вечером.
|
05.11.2008, 18:01 | #8 | |
Заслуженный Участник
|
Re: Научите готовить крем для торта Наполеон
Цитата:
|
|
05.11.2008, 18:10 | #9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Re: Научите готовить крем для торта Наполеон
на вкус и цвет, конечно, но девочки - не портите наполеон масляным кремом, не поленитесь - сделайте заварной... дя настоящего Наполеона... Наполеон не пропитывают, на то он и крем заварной там...
масляный крем, как и любой другой, любит "свои" коржи, то есть те, с которыми он идеально сочетается. если хотите в Наполеоне вкус растаявшего пломбира - сделайте заварной не на молоке, а на сливках и яйцах, и совсем немного крахмала - крахмал уберет яичный привкус, мука с етим не справляется. ну вот, все свои секреты выдала..
__________________
Да, я из тех, у кого комплексы и мне просто не хватает внимания. Надеюсь, вопросов больше нет. Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию. |
Благодарностей: 20 от: | Alek (05.11.2008), Alice (06.11.2008), Destiny (13.05.2010), innott (05.11.2008), Iris (12.05.2010), ironia (12.05.2010), julCHa (13.05.2010), Kleo (07.03.2009), Ladka (05.11.2008), lana o'reilly (05.11.2008), Lilleke (05.11.2008), O-la-la (08.11.2008), odin_dva (05.11.2008), Orla (12.05.2010), She (05.11.2008), svetik10011 (12.11.2008), TEK (06.11.2008), Virgo (06.11.2008), Zamza (05.11.2008), _NY_ (08.11.2008) |
05.11.2008, 19:03 | #10 |
Активный Участник
|
Re: Научите готовить крем для торта Наполеон
Девушки, скажите пожалуиста, а крахмала надо такое же количество как и мука?
__________________
Be happy while you're living, for you're a long time dead. |
06.11.2008, 08:51 | #11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Re: Научите готовить крем для торта Наполеон
на 1.25 - 1.5л жидкости достаточно 2х столовых полных ложек крахмала.
0.5л молока, 0.75 сливок, 6 яиц, сахар/ваниль, масло я не кладу, сливки вполне его заменяют. Нагреваете сливки, помешивая, отдельно взбиваете молоко с крахмалом, сахаром, яйцами и ванилью, затем все ето в сливки и мешайте, как начнет густеть - убираем. Для своей любимой Ефтаназии я в заварной не кладу ваниль, а добавляю ром - не переборщите только. Понятно, что все делают по-своему, я делаю так, вы можете перебровать кучу рецептов - найдете свой, самый для вас вкусный и удачный. если хочется изврата, сделайте апельсиновый или лимонный курд - вместо молока/сливок берется сок соответствующий, я сливки добавляю - 250мл. етот крем и для бисквитов/шоколадных коржей хорошо.
__________________
Да, я из тех, у кого комплексы и мне просто не хватает внимания. Надеюсь, вопросов больше нет. Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию. |
09.05.2010, 22:53 | #12 |
Новичок
|
Re: Научите готовить крем для торта Наполеон
Готовили вчера Торт Наполеон по маминому рецепту.
Торт Наполеон – один из моих любимых тортов. Прежде всего, с ним связано детство. Ведь каждый раз за вечер перед днем моего рождения мама пекла Торт Наполеон. Получался сочный и очень сытный торт. За столом все ели Наполеон с огромным удовольствием. Сейчас Наполеон является нечастым гостем на нашем столе, тем не менее он дает в полной мере почувствовать праздничную атмосферу. Ингредиенты: Тесто: Маргарин – 225 г Сметана – 400 г Сахар – 2-3 ст. л. Мука – 0,5 кг Крем: Сахар – 250 г Молоко – 1 л Мука – 200 г Приготовление: Приготовление теста для торта Наполеон. Растопить маргарин и налить полученную жидкость в отдельную миску. К уже имеющейся жидкости добавить сметану и сахар. Взбить до однородной массы. Добавить муку и перемешать до образования теста. Приготовление коржей будущего торта Наполеон. Полученное тесто слегка раскатать и разделить на 6 равных частей. Взять одну часть и раскатать скалкой в пласт, посыпая мукой с обеих сторон. Раскатанное тесто слегка поколоть вилкой, положить на противень и поставить в разогретую до 200°С духовку. Через 10 минут, когда пласты поднимутся и станут золотистого цвета, их необходимо вынуть из духовки и дать им остыть. То же самое необходимо проделать с остальными коржами. Приготовление крема для смазывания коржей торта Наполеон. Смешать сахар и молоко. Поставить на небольшой огонь и всыпать в полученную жидкость муку. Продолжать помешивать при включенном огне до образования густой массы. Каждый корж смазать кремом и наложить сверху следующий. Получится слоеный торт. Верх посыпьте крошками, оставшимися от коржей. Поставить готовый Торт Наполеон в холодильник на ночь. Подробный рецепт тортика в моём пищеБлоге. Еще пару фото торта наполеон. Угощайтесь (: |
09.05.2010, 23:31 | #13 |
Доктор Б. Наук
|
Re: Научите готовить крем для торта Наполеон
да , по фоткам - он таки из детства .
в наше обжористое время я делаю , как минимум из 10 коржей .... |
Благодарность от: | Iris (12.05.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Крем для рук | Nat | Женские разговоры | 19 | 25.10.2008 15:04 |
Аллергическая реакция на крем для глаз | OlexM | Женские разговоры | 18 | 26.05.2008 19:34 |
Научите пользоваться слингом | Yury | Услуги | 8 | 04.04.2008 11:52 |
Как готовить приглашение и кто это может сделать? | redleprechaun | Иммиграция | 4 | 07.02.2007 23:20 |