![]() |
|
Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У меня появилась идея поучиться в Ирландии. В связи с этим назрело несколько вопросов.
Сразу скажу, что проживаю я в Дублине. У меня есть высшее экономическое российское образование. Здесь хотела бы получить диплом бухгалтера (желательно нормальный, т.е. который бы признавали хотя бы в Ирландии). 1. Я так понимаю, что могу учиться бесплатно (на основании разрешения остаться в Ирландии как родитель irish born child). Это правда? 2. Возможно ли перезачесть некоторые предметы, которые я уже изучала (в России)? 3. С чего начинать поиск колледжей? Вообще я хотела бы потратить не больше 2-х лет (максимум) full time, лучше даже 1 год. Вечерне могла бы учиться больше. В Golden Pages нашла след. категории колледжей: - Schools&Colleges – Post Primary & Tutorial - Schools&Colleges 3d level (IT). Что значит IT? - Schools&Colleges 3d level (Teacher training). - Schools&Colleges 3d level (Universities). Чем они отличаются? Престижнее всего, я так понимаю, третья категория. Может какой-нибудь колледж посоветуете? 4. Что вообще думаете по поводу специальности бухгалтера? Востребована ли она здесь? У меня сложилось впечатление, что работу найти реально и что достаточно большой спрос на бухгалтеров. 5. Какой уровень языка нужно иметь? Нужно ли сдавать какой-либо экзамен по языку? 6. Нужно ли сдавать какие-нибудь вступительные экзамены? Есть ли такое понятие как второе образование? Или образование для взрослых? 7. Что думаете по поводу Колледжей of furhter education (учиться где-то год full time, иногда 2)? Это серьезно или их дипломы не воспринимаются, и это впустую потраченное время? Я так понимаю, что это как раз колледжи для взрослых людей. 8. Возможно ли пойти учиться через FAS? Учиться тоже год, full time. Насколько серьезно там учат и котируются ли их дипломы? 9. Еще по поводу FAS вопрос (спрошу уж здесь, заодно). Я как родитель ирл. гражданина могу туда обратиться? Они обязаны трудоустраивать? В чем их задача? Вот сколько вопросов. Буду благодарна за любые мысли. Спасибо всем огромное заранее! |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
My name is Exaybachay
|
![]()
ничерта по этому поводу не знаю, но все равно отвечу ;)))
> 1. Я так понимаю, что могу учиться бесплатно (на основании разрешения остаться в Ирландии как родитель irish born child). Это правда? простите? ;))) нет, думаю это неправда. > - Schools&Colleges 3d level (IT). Что значит IT? IT - полагаю infotmation technologies, к бухгалтерам не относится думаю все три последние категории - одна фигня (по статусу). насчет "два года, лучше один год" - это только если ваше российское образование как-то признают. фактически 3рд левел - это вуз по-русски. специальность бухгалтера востребована, я слышал. но я не специалист - точно не знаю. насчет экзамена по языку не знаю, но имхо нужно как минимум понимать что вам говорят и говорить, чтобы вас понимали ;) насчет "второго высшего образования" - оно есть, но по-моему оно все сурово платное даже для местных. есть еще вариант каких-нибудь курсов. пошукайте на фасе. фасовские дипломы - это имхо дипломы курсов. то есть не высшее образование, а профориентационные курсы. впрочем, местные курсы в сочетании с российским высшим образованием - по-моему вполне даже ничего выглядит (опять же не от знания говорю, а из соображений здравого смысла) никто не обязан вас трудоустроить, будь вы хоть трижды ирландским гражданином. фас вам может помочь найти потенциально работодателя, а брать ли вас - будет зависить от работодателя. хотя имхо, на фаса надейся, а сам не плошай да ;)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
To KaraNagai
Спасибо хоть за какую-то информацию. Да и просто за собственные соображения по этому поводу. Почему я решила, что могу учиться бесплатно? По крайней мере, в колледжах of Further education это точно (может быть не во всех, а которые спонсируются какими-то фондами). У них даже на сайтах это написано, ну и народ уже учился (иначе плати 3600 как минимум в год). Т.е. это стопроцентно. Я вот не знаю о колледжах, которые 3d level, но думаю, что та же схема. Сколько кстати учиться в 3-d level колледжах? /> - Schools&Colleges 3d level (IT). Что значит IT? /IT - полагаю infotmation technologies, к бухгалтерам не относится// Нет, там это в другом контексте. Точно не инф. технологии, на которые я бы первым делом подумала бы ![]() Про фас я так и думала. Спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник
|
![]()
Одним из престижных заведений считается CIMA(Тhe Chartered Institute of Managment Accountants), находится в Англии, имеет филиалы фо многих странах, в т.ч. в Ирландии.
http://www.cimaglobal.com/ Eще ACCA (The Association of Chartered Certified Accountants) http://www.accaglobal.com В обоих организациях можна получить зачеты уже пройденых предметов согласно Вашей выписке из диплома( конечно переведенной и заверенной ). НО обучение, зачеты, экзамены, литература- все стоит немалых денег. Судя по обьявлениям многие работадатели предпочитают нанимать бухгалтеров, которые закончили или обучаются в CIMA или ACCA. Профессия бухгалтера конечно востребована, но найти работу довольно сложно. Своих хватает. Насчет irish born child и бесплатного образования , обучения в FAS, то по-моему право имеете. Моя знакомая имеет такой же статус и утверждает, что имеет право бесплатно учиться и FAS ее на учет поставил и курсы оплатил ![]() Обучение в FAS-это например курсы по изучению использования бухгалтерской программы SAGE, справочку дадут, потом в резюме напишите ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
Учится на FASе и в VTOS коледжах вы можете бесплатно, вам ешё и садик оплачивать будут. Сам учился, знаю. Другое дело что учат там не ахти и получаете вы сертификат который большого веса ни имеет. Вариант сладкого уксуса. По окончании курса - placement, который вам должен найти FAS, но иногда они обламываются, тогда приходится искать самому.
Во время placement вы работаете на шару, но с сохранением пособия и прочих екстра выплат (таких как travel, child care, питание.) Далее уже от вас зависит удастся ли зацепится в компании или нет. Да забыл сказать: вы должны быть оффициально зарегистрированным безработным. Более подробно www.fas.ie Удачи. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Заслуженный Участник
|
![]()
Спасибо огромное за ответы.
Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]()
А что это за колледжи VTOS? Это те, которые further education?
Нет. Вот линки по VTOS: http://www.iol.ie/~hkvtos/list.html http://www.ncte.ie/vtos/adultlearner.htm Да забыл сказать, чтоб учиться на VTOS вы должны быть пол года оффициально безработной. |
![]() |
![]() |