VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина > Детские болезни

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2008, 11:18   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 866 в 361 сообщениях Поиск благодарностей Cozylazy
По умолчанию ear infection рецидив

Ребят, как спасать моего крошку, у которого второй раз за 3 недели ear infection в том же ухе?
Первый раз отвели к врачу, пропили ПОЛНЫЙ курс Клонамокса. Капала тепленькое оливковое масло в ушко. И все отлично было. И вот в понедельник опять двадцать пять. Опять к доктору, опять антибиотик (уже другой). Что же делать, чтобы не повторялось?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.10.2008, 14:25   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 821 в 373 сообщениях Поиск благодарностей kalinka
По умолчанию Re: ear infection рецидив

Да, боль в ухе - это мало с чем сравнимо. Бедный малыш.
А Вы уверены, что вам в первый раз долечили?
И как у вас при этом дела с носом обстоят?
kalinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2008, 15:29   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,806 в 1,554 сообщениях Поиск благодарностей tasya

Цитата:
Сообщение от Cozylazy Посмотреть сообщение
Ребят, как спасать моего крошку, у которого второй раз за 3 недели ear infection в том же ухе?
Первый раз отвели к врачу, пропили ПОЛНЫЙ курс Клонамокса. Капала тепленькое оливковое масло в ушко. И все отлично было. И вот в понедельник опять двадцать пять. Опять к доктору, опять антибиотик (уже другой). Что же делать, чтобы не повторялось?
После того как пропили антибиотики, идите к врачу ,пусть проверяет , даже если он Вам это не говорил. У дочки с 2-х лет отиты . Бывало и по месяцу пили антибиотики , каждую неделю разные. Как уже тут писали следите за носом, но очень аккуратно капайте в нос и промывайте . Сомневаюсь что что то поможет кроме антибиотиков, во всяком случае я не рисковала, голова всетаки. Да ,и ходите к своему джи-пи , если это часто повторяется требуйте направление в госпиталь к лору. Это так, из своего опыта.

Последний раз редактировалось tasya, 28.10.2008 в 16:08.
tasya вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Cozylazy (29.10.2008)
Старый 28.10.2008, 16:06   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,916 в 1,277 сообщениях Поиск благодарностей innott

Цитата:
Ребят, как спасать моего крошку, у которого второй раз за 3 недели еар инфецтион в том же ухе?
Возможно не долечили, или антибиотик не совсем тот давали. Девочки правильно советуют - после курса антибиотика в любом случае идите к GP, чтобы проверил (ето, кстати, должно быть бесплатно - спросите у GP).
innott вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2008, 00:28   #5
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от innott Посмотреть сообщение
Возможно не долечили, или антибиотик не совсем тот давали. Девочки правильно советуют - после курса антибиотика в любом случае идите к GP, чтобы проверил (ето, кстати, должно быть бесплатно - спросите у GP).
Мы обязательно пойдем. Из носа уже не тачет. Но стоит пойти в сад, как все снова сопли и кашель.
Но есть какие-нибудь средства от ночного плача. Ведь ему так больно. Он уже больше часа просто-таки орет от боли?
Старый 29.10.2008, 00:39   #6
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

я, с год назад , водила в Польскую на Наван Роад дочку .
Лор-женщина очень понравилась .Прием 80 евро был, с процедурами .Приняли на след.утро после звонка .

сорри, но от боли не знаю средства.....держитесь.
вообще, я- паникёр ,наверно, потащила бы в госпиталь , странно , что сильная боль после антибиотика уже , точно - не тот .
значит, воспаление не то , что не погасилось , а прогрессирует .
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Cozylazy (29.10.2008), innott (29.10.2008), tasya (29.10.2008)
Старый 29.10.2008, 07:48   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,916 в 1,277 сообщениях Поиск благодарностей innott

Цитата:
Мы обязательно пойдем. Из носа уже не тачет. Но стоит пойти в сад, как все снова сопли и кашель.
Но есть какие-нибудь средства от ночного плача. Ведь ему так больно. Он уже больше часа просто-таки орет от боли?
Сколько ему? Вообсче то я если ребенок орет час именно от боли, сразу везу его в больницу, даже не к GP.

А вы уверены, что ето именно ухо? Не знаю, на сколько ето правда, но как-то мне врач говорил, что у детей ушная боль не такая невыносимая, как у взрослых, поетому часто родители вообсче пропускают проблемы с ушами.

Если вы только начали ходить в сад, то по крайней мере первые несколько месяцев обычно детки болеют часто - наверное от етого никуда не деться ..? У моего старшего в первый год посесчения садика были постоянные воспаления ушей и горла, но если бы не GP, я бы про уши вообсче ничего бы не знала.

Выздоравливайте скорее!
innott вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Cozylazy (29.10.2008)
Старый 29.10.2008, 07:59   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,995 в 1,485 сообщениях Поиск благодарностей bromka

конечно не для лечения,а скорей для профилактики. эфирное масло герани в аромалампу и держать в комнате герань. фитанциды герани убивают ту самую инфекцию которая даёт воспаление. как только малыши простывают,сразу так делаю. у детей быстрый путь от носа к уху.
здоровья вам!
Cozylazy (29.10.2008), innott (29.10.2008), Ladka (29.10.2008), lana o'reilly (01.11.2008), O-la-la (26.11.2009), tasya (29.10.2008)
Старый 29.10.2008, 08:06   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,806 в 1,554 сообщениях Поиск благодарностей tasya

Цитата:
Как у вас дела сегодня? От боли обычно говорят давать нюрофен.Но нам он помогал часа на 4 , а потом все по новой. Если не помогает ,ехать сразу в госпиталь.
А ушки у деток тоже сильно болят, мы через такие крики тоже проходили. Обычно на 3-й день приема антибиотик боль стихает. Это конечно у всех по разному.
Выздоравливайте!!!
innott (29.10.2008), Ladka (29.10.2008)
Старый 29.10.2008, 09:08   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,884 в 1,490 сообщениях Поиск благодарностей Lilleke

http://znaxar.net/category/rany_zazhivljajushhaja_maz/

http://www.babushka.ua/receipts/item...sub=51&id=3312

Девочки, я лечила своего вот этой мазью. Я сама не верила, но мои хорошие друзья, сторонники здорового образа жизни(они вообще аптечные препаратыне признают) со мной поделились этой мазью. ТОже было воспаление и сильные боли. Сделала турундочку, всавила в ушко и боль прошла. А на утро мальчишка был как новый и пока ТТТ всё ок.Мазали три дня на всякий случай.

Последний раз редактировалось Lilleke, 29.10.2008 в 09:16.
Lilleke вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
bromka (29.10.2008), Cozylazy (29.10.2008), innott (29.10.2008), Ladka (29.10.2008), tasya (29.10.2008)
Старый 29.10.2008, 11:25   #11
Заслуженный Участник

Спасибо всем за поддержку.
Lilleke, я думала, что отправила ЛС ночью, а на самом деле я отправила его только сегодня утром.
Моему масику год и три. Днем его вообще ничего не беспокоит и он бегает и радуется. ночью же плакал и нурофен ему не помогал.
Я не могу точно сказать, что уверена, что это ушки, так как не имею мед образования. Так говорит GP, который сказал, что прошлый раз антибиотик не залечил инфекцию, ибо она в том же ухе.
И да, понимаю, что это садик, так как они все заражают друг друга соплями, эта жидкость и провоцирует воспаление в евстахиевых трубах... Но что поделаешь... Придется пройти через это...

Cozylazy добавил 29.10.2008 в 12:26
Цитата:
Сообщение от bromka Посмотреть сообщение
конечно не для лечения,а скорей для профилактики. эфирное масло герани в аромалампу и держать в комнате герань. фитанциды герани убивают ту самую инфекцию которая даёт воспаление. как только малыши простывают,сразу так делаю. у детей быстрый путь от носа к уху.
здоровья вам!
Тоже читала про герань. Где же ее найти?

Последний раз редактировалось Cozylazy, 29.10.2008 в 11:26. Причина: Добавлено сообщение
Cozylazy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2008, 11:44   #12
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

Цитата:
Тоже читала про герань. Где же ее найти?
Может, в здоровых магазинах или аптеках? я и там, и там встречала пузырьки с маслами.
Старый 29.10.2008, 12:32   #13
Активный Участник

Благодарности: 144 в 65 сообщениях Поиск благодарностей VP_

Если есть возможность, после того, как малыш поправится, не водите его недельку-другую в детский сад. Отсутствие внешних проявлений не всегда означает, что организм полностью с болезнью справился. Пусть окрепнет иммунитет, тогда и с новыми инфекциями ему легче будет бороться. Со вторым ребенком мне эта тактика очень сильно помогала и в детском саду, и в первом классе.
VP_ вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.10.2008, 12:42   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,137 в 432 сообщениях Поиск благодарностей primadonna

Соzylazy,
у моего сына болели уши, мы спасались спиртовыми компрессами (даже, когда ему было 5 месяцев). Вызвали скорую, они нам показали как делать.
Делаешь из ваты квадрат с диагональю примерно 8см. Смачиваешь в спирте, оборачиваешь его марлей, и с внешней стороны кладешь кусочек полиэтилена, чтобы спирт не испарялся. Еще раз марлей. Прикладываешь к уху, привязываешь и надеваешь шапочку.
Еще анальгин давали.
Приступ таким образом быстро снимается.

А болит ли ухо проверить легко. Слегка нажми на козелок и отпусти, ребенок не заплакал, значит уши у него в порядке.

Бедняга, выздоравливайте скорее.
primadonna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2008, 13:14   #15
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от VP_ Посмотреть сообщение
Если есть возможность, после того, как малыш поправится, не водите его недельку-другую в детский сад. Отсутствие внешних проявлений не всегда означает, что организм полностью с болезнью справился. Пусть окрепнет иммунитет, тогда и с новыми инфекциями ему легче будет бороться. Со вторым ребенком мне эта тактика очень сильно помогала и в детском саду, и в первом классе.
Цитата:
Сообщение от primadonna Посмотреть сообщение
Соzylazy,
у моего сына болели уши, мы спасались спиртовыми компрессами (даже, когда ему было 5 месяцев). Вызвали скорую, они нам показали как делать.
Делаешь из ваты квадрат с диагональю примерно 8см. Смачиваешь в спирте, оборачиваешь его марлей, и с внешней стороны кладешь кусочек полиэтилена, чтобы спирт не испарялся. Еще раз марлей. Прикладываешь к уху, привязываешь и надеваешь шапочку.
Еще анальгин давали.
Приступ таким образом быстро снимается.

А болит ли ухо проверить легко. Слегка нажми на козелок и отпусти, ребенок не заплакал, значит уши у него в порядке.

Бедняга, выздоравливайте скорее.
Ухо-то болит у него. Компресс, пишут, помогает, когда выделений гнойных нет. Вроде нет у него, но я все равно не спешу делать. Вчера просто пробовала сухое тепло, но он отбрыкивается и орет. Компрес, я уверена, снимется в эту же минуту.

Ключевые слова
детские болезни, ушная инфекция