VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2005, 22:03   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей moRBiD@
По умолчанию А чем там прикольно?

Я вот в Москве родился и живу и мне здесь нравится
И отсюда вопрос, а чем там (для вас тут) лучше?
Только без криков, мне просто интересно
moRBiD@ вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.01.2005, 00:00   #2

Благодарности: 465 в 195 сообщениях Поиск благодарностей Mysh
По умолчанию Re: А чем там прикольно?

Цитата:
Сообщение от moRBiD@
Я вот не в Москве родился, мне тоже дома было прикольно, но не более. Именно прикольно, я жил как хотел, как мог, но это было клево когда мне было 14 - 20 лет. А потом понимаешь, что там, где прикольно не так то и просто, потому как ты имеешь свободу только там, где ты живешь, а выдалось мне, уродится в стране 200км с запада на восток и 500км с севера на юг, точнее родился я в Советском Союзе как и многие, да вот на момент разделения нашей Великой Родины, оказался гражданином уже маленькой страны. А дальше везде визы уже нужны, которые получить с каждым годом все сложнее и сложнее. А еще я понял, что семью хочу, и детей, и там где прикольно, я могу долго топтаться на одном месте, нет я не сидел без работы и не голодал, но все усилия больше напоминали движения по замкнутому кругу. Вот я и решился попробовать себя, язык нужный подучить, пока молодой, вернутся всегда можно, если не понравится, и я знаю реальных людей которые возвращались, кто-то жалел потом, кто-то совсем наоборот. Каждому свое, все очень индивидуально, и единой страны Лимонии для всех не существует. Кому-то нравится Россия, кому-то Америка, Канада, Германия, а кому-то нравится Ирландия, или он здесь пока по каким то причинам. Мне я считаю, повезло, я довольно быстро выучил язык, и считаю сделал карьеру за 3,5 года, мне лично хорошо там, где я востребован, нужен, и получаю за это достойную компенсацию. Хотя еще лет 5 назад, мои патриотические рамки сдерживали мысли о иммиграции, но все меняется. У каждого свои понятия о том, что ему прикольно, и где ему прикольно. Если Вам хорошо дома, это я считаю просто замечательно, удачи и успехов Вам и в дальнейшем. Где-то я даже иногда завидую ирландцам, по белому, по тому, что им сейчас тоже хорошо дома, а дома как говорится и стены помогают. :D
Mysh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2005, 15:34   #3

Благодарности: 5,333 в 1,736 сообщениях Поиск благодарностей wonderwoman

А я когда-то ехала на год и не подозревала, что останусь так надолго и породнюсь с етой страной. Я из Белоруссии. Вы слышали про нашего президента( в простонародье Презик)??? Лучше я говорить не буду о нем - у нас в тюрьму за ето сажают! И вот по-окончании университета возник вопрос " не про***ваю ли я случаино здесь лучшие годы своеи жизни???" Вот и решила посмотреть как же они там??? Как я вообще тоже? See what happens, как у нас тут говорят
Очень хотелось бы жить дома - там земля носит, все вкусное, ничего не болит, меняютса времена года,можно иметь настояших друзей и мама с папой. Но всегда можно вернутся если что! И еще столько всего, что я хочу увидеть, а отсуда ето легче и ближе.
С етои странои отношения тоже сложились, если можно так выразитса. Я ее люблю и понимаю и стараусь считать себя ее частью, а не я пртив них, как со многими случаетса. Короче надо что-то пропустить через себя чтобы познать и понять......и мне нравитса етот процесс
wonderwoman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2005, 17:02   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,693 в 727 сообщениях Поиск благодарностей Verhov

Да, согласен, все очень индивидуально. Вот мне больше нравится Норвегия, но "надо мне туда, куда меня не принимают", как пел Высоцкий.
Есть кроме того очень простой аргумент, выражающийся арифметически. Доход, другими словами. Это при СССР нельзя было практически сравнить зарплаты, а сейчас очень даже можно.
Но это опять же не единственное, что на Западе "прикольно". Тем более, что по сравнению с Москвой разница уже не такая разительная. Хотя она есть.
Я встречал людей, которые вынуждены были в силу обстоятельств жить на Западе, и очень этим мучались. И я их понимаю. А кто-то в России мечтает уехать на Запад. И их я тоже понимаю. Каждому свое.
Verhov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2005, 19:25   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 37 в 18 сообщениях Поиск благодарностей mnemtsev
Отправить сообщение для  mnemtsev с помощью ICQ Отправить сообщение для mnemtsev с помощью MSN

Цитата:
Сообщение от moRBiD@
Я родился не в Москве (no prozhil v Moscow 12 let) и очень рад этому факту, так как это дало мне возможность более обьективно смотреть на жизнь...
Morbid, не хочу тебя обидеть, но очень многие мАсквичи мне напоминают
америкосов с их самомнением и ограниченностью в своих представлениях о мире и жизне вообше!!!
Поэтому тебе никто не сможет доказать, что есть много объективных факторов из-за которых жизнь в Маскве и в России значительно уступает жизни в западных странах!!!
mnemtsev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2005, 19:29   #6
Заслуженный Участник

Отправить сообщение для  mnemtsev с помощью ICQ Отправить сообщение для mnemtsev с помощью MSN

Цитата:
Сообщение от wonderwoman
Вы слышали про нашего президента( в простонародье Презик)???
Как ето не печально виноват не презик или путин или еше кто-то! Виноваты мы сами - народ, луди, которее там живут или жили. Надо признаться самим себе что мы все и есть ето самое быдло, которое заслуживает того что бы с ним так обрашались!
Старый 29.01.2005, 21:48   #7
Новичок

mnemtsev
но очень многие мАсквичи мне напоминают
америкосов с их самомнением и ограниченностью в своих представлениях о мире и жизне вообше!!!

В чем же ограниченность?
В том что я не знаю как тяжко жить в глубинке?
Знаю!
В армии служил, многое видел...

зы а жизнь наверняка уступает западу, и многое меня не устраивает, но я здесь, вот
Старый 30.01.2005, 11:46   #8
Новичок

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей snezhnaja_baba

Цитата:
Сообщение от moRBiD@
Ну вопервых москвичей то тут раз-два и обчелся...да и вообше Москва это отдельная страна...и как я понимаю там можно даже жить...А вообше я думаю людям которые здесь живут, побольшому счёту всеравно где жить...просто в какой то момент они захотели изменить свою жизнь и в это время возможным изменением оказалась именно поездка сюда... кто-то прижился и нашёл себя , кто-то ещё в поисках...кому-то дома было лучше и он вернулся...так что дело каждого...
Старый 30.01.2005, 15:26   #9
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

Дамы и Господа,
эта так ниччо личного ... но если эта тема придет к "мАААААсквичи" ...
бабахну ...ниччо личного ...
Старый 30.01.2005, 17:10   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 263 в 163 сообщениях Поиск благодарностей Gegemon

Мне например нравится, что здемь нет мАсковского хамства ( я родился и 30 лет прожил в МОскве ).
Здесь чистый воздух и пробки на М50 не сравнятся с тем что творится на ленигдаском шоссе. Здесь нет ГАИшников вымогающих денег на бедность (хотя то что они творят сейчас на пересечении N4 и М50 мне ужасно не нравится).
Здесь можно сделать карьеру самому и не зависеть от того кто у тебя родители.
3 бедрума в Лукане мне нравятся больше чем 2 комнаты в Тушине.
В-общем долго перечилять.
Тому кто там не понять.
Сьездий сюда - посмотри, тогда поймешь, что и почему....
Gegemon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2005, 17:27   #11

Благодарности: 5,333 в 1,736 сообщениях Поиск благодарностей wonderwoman

Цитата:
Сообщение от mnemtsev
Цитата:
Сообщение от wonderwoman
Вы слышали про нашего президента( в простонародье Презик)???
Как ето не печально виноват не презик или путин или еше кто-то! Виноваты мы сами - народ, луди, которее там живут или жили. Надо признаться самим себе что мы все и есть ето самое быдло, которое заслуживает того что бы с ним так обрашались!
Так - во-первых, гражданин Немцев из Лукана, не обзывайте наш народ неприличными словами, вы не от туда и их не знаете! Что касаетса меня, то у меня еще не было права голоса, когда его выбирали. В любом случае - за что боролись - на то и напоролись и сами теперь в етом плаваем, отрабатываем карму, так сказать...кто где.
Во-вторых, что за манера выхватывать слова из текста и рассусоливать? Не отвлекаитесь от заданного вопроса, сделаите милость!
wonderwoman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2005, 22:14   #12
Заслуженный Участник

Основные плусы Ирландии перед Москвои:
1. Очень низкая преступность!
2. Гораздо лучшая обстановка с екологиеи.
3. А также тут жилье дешевле и снимать и покупать чем в Москве!
4. Да ну и жизнь вся в белуу!!!

Что бы быть обьективным нужно минисы Ирландии добавить:
1. Тут обшественнеи транспорт плоховат..
2. Завышенные цены на автостраховки
3. раздельные краны (ето уже мелоч)
4. езда не с тои стороны (япония далеко, поетому тачки тут немецкие переделанные, причем не до конца ) on't_know:
Старый 30.01.2005, 23:19   #13
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
Сообщение от mnemtsev
3. А также тут жилье дешевле и снимать и покупать чем в Москве!
Мсье так хорошо владеет вопросом?
nexus вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 31.01.2005, 05:44   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,693 в 727 сообщениях Поиск благодарностей Verhov

Цитата:
Сообщение от wonderwoman
не обзывайте наш народ неприличными словами
Я народ обзывать не буду, потому как это неправильно. Нет плохих народов, есть плохие люди. Но вот не удержусь про белорусских погранцов и таможню. Хотя сказать тоже ничего не могу, поскольку приличными словами на эту тему говорить невозможно. Даже их российские и украинские коллеги по сравнению с ними просто образец человеколюбия, честности и корректности. Извините, что не в тему. Накипело.
Verhov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2005, 06:56   #15
Новичок

Я считаю что человека держит на месте не земля, а люди - друзья, родственники, знакомые. И если есть возможность поменять место жительство с ними или если их просто нет (по разным причинам) то это гуд. Если же такой возможности нет, то для меня переезд куда либо просто невозможен.
По поводу посмотреть самому так и собираюсь сделать, летом в Дублине.
По поводу москвичей даже комментировать не буду, дабы кроме чьей-то личной неприязни тут ничего нет...
Спасибо тем кто ответил по существу
Ответ