![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Я вот в Москве родился и живу и мне здесь нравится
И отсюда вопрос, а чем там (для вас тут) лучше? Только без криков, мне просто интересно |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]()
А я когда-то ехала на год и не подозревала, что останусь так надолго и породнюсь с етой страной. Я из Белоруссии. Вы слышали про нашего президента( в простонародье Презик)??? Лучше я говорить не буду о нем - у нас в тюрьму за ето сажают! И вот по-окончании университета возник вопрос " не про***ваю ли я случаино здесь лучшие годы своеи жизни???" Вот и решила посмотреть как же они там??? Как я вообще тоже? See what happens, как у нас тут говорят
![]() Очень хотелось бы жить дома - там земля носит, все вкусное, ничего не болит, меняютса времена года,можно иметь настояших друзей и мама с папой. Но всегда можно вернутся если что! И еще столько всего, что я хочу увидеть, а отсуда ето легче и ближе. С етои странои отношения тоже сложились, если можно так выразитса. Я ее люблю и понимаю и стараусь считать себя ее частью, а не я пртив них, как со многими случаетса. Короче надо что-то пропустить через себя чтобы познать и понять......и мне нравитса етот процесс ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да, согласен, все очень индивидуально. Вот мне больше нравится Норвегия, но "надо мне туда, куда меня не принимают", как пел Высоцкий.
Есть кроме того очень простой аргумент, выражающийся арифметически. Доход, другими словами. Это при СССР нельзя было практически сравнить зарплаты, а сейчас очень даже можно. Но это опять же не единственное, что на Западе "прикольно". Тем более, что по сравнению с Москвой разница уже не такая разительная. Хотя она есть. Я встречал людей, которые вынуждены были в силу обстоятельств жить на Западе, и очень этим мучались. И я их понимаю. А кто-то в России мечтает уехать на Запад. И их я тоже понимаю. Каждому свое. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Morbid, не хочу тебя обидеть, но очень многие мАсквичи мне напоминают америкосов с их самомнением и ограниченностью в своих представлениях о мире и жизне вообше!!! Поэтому тебе никто не сможет доказать, что есть много объективных факторов из-за которых жизнь в Маскве и в России значительно уступает жизни в западных странах!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]()
mnemtsev
но очень многие мАсквичи мне напоминают америкосов с их самомнением и ограниченностью в своих представлениях о мире и жизне вообше!!! В чем же ограниченность? В том что я не знаю как тяжко жить в глубинке? Знаю! В армии служил, многое видел... зы а жизнь наверняка уступает западу, и многое меня не устраивает, но я здесь, вот ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Дамы и Господа,
эта так ниччо личного ... но если эта тема придет к "мАААААсквичи" ... бабахну ...ниччо личного ...
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мне например нравится, что здемь нет мАсковского хамства ( я родился и 30 лет прожил в МОскве ).
Здесь чистый воздух и пробки на М50 не сравнятся с тем что творится на ленигдаском шоссе. Здесь нет ГАИшников вымогающих денег на бедность (хотя то что они творят сейчас на пересечении N4 и М50 мне ужасно не нравится). Здесь можно сделать карьеру самому и не зависеть от того кто у тебя родители. 3 бедрума в Лукане мне нравятся больше чем 2 комнаты в Тушине. В-общем долго перечилять. Тому кто там не понять. Сьездий сюда - посмотри, тогда поймешь, что и почему.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | ||
![]() Цитата:
Во-вторых, что за манера выхватывать слова из текста и рассусоливать? Не отвлекаитесь от заданного вопроса, сделаите милость! ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Основные плусы Ирландии перед Москвои:
1. Очень низкая преступность! 2. Гораздо лучшая обстановка с екологиеи. 3. А также тут жилье дешевле и снимать и покупать чем в Москве! 4. Да ну и жизнь вся в белуу!!! Что бы быть обьективным нужно минисы Ирландии добавить: 1. Тут обшественнеи транспорт плоховат.. 2. Завышенные цены на автостраховки 3. раздельные краны (ето уже мелоч) 4. езда не с тои стороны (япония далеко, поетому тачки тут немецкие переделанные, причем не до конца ) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
nexus
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Новичок
|
![]()
Я считаю что человека держит на месте не земля, а люди - друзья, родственники, знакомые. И если есть возможность поменять место жительство с ними или если их просто нет (по разным причинам) то это гуд. Если же такой возможности нет, то для меня переезд куда либо просто невозможен.
По поводу посмотреть самому так и собираюсь сделать, летом в Дублине. По поводу москвичей даже комментировать не буду, дабы кроме чьей-то личной неприязни тут ничего нет... Спасибо тем кто ответил по существу |
![]() |
![]() |