|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
|
Опции темы | Опции просмотра |
22.10.2008, 09:47 | #1 |
READ ONLY
|
Подскажите мобильного провайдера
Народ привет!
Тут тема такая. Еду скоро на зеленый остров, надо будет обзаводиться мобильным телефоном. Не подскажете какие провайдеры этого дела есть в Ирландии, ну и какой провайдер на ваш взгляд предпочтительнее? Сразу скажу, что с женой буду говорить часто, и хотелось бы такого провайдера найти чтобы разговоры между нами были как можно дешевле. Ну жена тоже в Ирландии будет со мной Спасибо всем! |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
22.10.2008, 10:08 | #3 |
Заслуженный Участник
|
Re: Подскажите мобильного провайдера
Vodafone, O2, Meteor
и ещё 3 Водафон и O2 примерно одинаковы, покрывают практически всю территорию Ирландии, хотя есть места, где не ловится один, а есть - где другой. По тарифам тоже очень близки. У Метеора покрытие похуже, но с каждым годом улучшается. Он самый молодой и привлекает клиентов всевозможными скидками. Three - полностью третьего поколения, с соответствующими новыми сервисами, но относительно дорогой и крайне неудобный в плане оплаты. Пополнить счёт, находясь за границей, практически невозможно. Изучайте тарифы, выбирайте подходящий. SIM-карту для prepaid тарифов можно купить в любом из их многочисленных магазинов. Для контракта (читай - кредитной системы) надо будет предоставить proof of address и банковские реквизиты. Если захотите, потом переключитесь. Если не понравится, можно перейти к другому оператору с сохранением номера. |
22.10.2008, 10:19 | #4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
По деньгам дешевле метеора ещё нету. 20центов в любую сеть в любое время. Остальные дороже. Есть планы дневной/вечерний. Там вечером 13 центов было. Зато днём около 60. Т.е. если жить будете в крупном месте, не на хуторе, то метеор.
|
22.10.2008, 14:52 | #5 |
Заслуженный Участник
|
Meteor однозначно!
С женой будете по 5 центов говорить и смски стокж посылать(если пополнять буите по 20 евро) Проблем с ними тфу тфу тфу не было Разве что два года назад в нозен айленд белфасте сигнала не было
22.10.2008, 16:42 | #6 |
Активный Участник
|
+1 Meteor 200%
Обязательно берите Anytime International пакет и в дебрях www.meteor.ie можно все еше найти promotion: заряди 20евро-рублей разом и звонки с Метеор на Метеор будут 5c в течение следуюших 30 дней. Этот promotion 2хлетней давности и уже не рекламируется, но все еше действует. Надо только его активировать через customer support (автоматом через sms не работает почему-то). А по поводу coverage не беспокойтесь! В Дублине все впорядке, а дальше центральной Ирландии Meteor идет через сеть Vodafone, так что тоже будет все OK. |
22.10.2008, 16:59 | #7 |
Редкий собеседник
|
Meteor. У них договор с Vodafone, т.е. там где Meteor не ловил, теперь ловит через Vodafone - на стоимость разговора не влияет.
В итоге, Meteor самый дешевый и покрытие как у Vodafone. О2 не рекомендую.
22.10.2008, 17:07 | #8 |
Заслуженный Участник
|
О2 бил. за 20 евро в мес бесплатные звоник на о2 и лендлайн. остальные звонки вроде как 25ц/минута. в купе с войп провайдерами можно звонить в рашу практически нахаляву.
22.10.2008, 19:03 | #10 | |
Активный Участник
|
Цитата:
С International - звонки за границу - 9 центов. Сейчас если у Вас пакет Anytime, звонки с Метеор на Метеор будут в течение следуюших 30 дней бесплатны. Так что обновляйте пакет. |
|
23.10.2008, 07:23 | #11 |
Заслуженный Участник
|
А я 6 лет с водафоном,2 из которых билл,и вполне доволен!А к метеору у меня какая то предвзятость.Ну вот нелюблю я его и всё...
23.10.2008, 08:13 | #12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
А у меня предвзятость к водафону. Ну не люблю я платить как минимум в 2 раза больше за одно и то же
23.10.2008, 14:06 | #13 |
Редкий собеседник
|
В аэропорту точно без проблем. Там уже по роумингу, и зависит к какому оператору на месте подключишься.
|