VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Еда...

Еда... Продукты, рецепты, любимые рестораны.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.10.2008, 08:25   #1
Заслуженный Участник
 
Аватар для sterka
 
Сообщений: 1,105
Благодарности: 915 в 381 сообщениях Поиск благодарностей sterka
Вопрос мой полноценный завтрак

девочки, а как насчет завтраков?
будет ли кому-нить интересно поделиться идеями,если сделать новую тему?
__________________
Иногда становиться так классно, от того что стало так пофиг, на то что было так важно!
sterka вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.10.2008, 09:00   #2
Заслуженный Участник
 
Сообщений: 4,793
Благодарности: 2,845 в 1,323 сообщениях Поиск благодарностей nikulina
По умолчанию Re: А у нас сегодня на ужин...

о, завтраки интересно, да
а то я вот не представляю, чего можно съесть утром, кроме хлопьев всяких разных и омлетов - вдруг кто поделится новыми идеями
__________________
"Продолжайте, продолжайте, я всегда зеваю, когда мне интересно" (с)
nikulina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2008, 09:38   #3
Заслуженный Участник
 
Откуда: Cork
Сообщений: 1,828
Благодарности: 3,753 в 967 сообщениях Поиск благодарностей SCHATZ
По умолчанию Re: А у нас сегодня на ужин...

Цитата:
Сообщение от Bumblebee Посмотреть сообщение
Салат из нута (chickpea).
Даже не знаю как он по-русски зовётся, вот что википедия даёт: турецкий горох, бараний горох, горох шиш, пузырник.
Купила из интереса, как-то пробовала в инд ресторане, очень было вкусно.
Замочила часов на 12 (наутро ужаснулась - почти всё было рассыпано по столешнице - они так разбухли в воде, что вытиснули себя из посудины, а в сухом виде занимали только треть!)
Я покупаю его в консервных банках, надо только промыть. А вот сухой, как раз, не встречала. Но на такой подвиг я все равно не способна - замочить, час варить..

Завтрак: всегда одно и то же - вареное яйцо + бутерброд из черного-черного хлеба с сыром и ветчиной из куриной или индюшачьей грудки + помидор или 4 черри-помидора. Если есть время и очень голодно - то еще овсянка с сухофруктами и корицей, я ее варю на воде из pinehead oatmeal.

Теперь пусть хорошие хозяйки выразят дружное ФИ:
- яйца варю по воскресеньям, 5 - 7 штук, достаю из холодильника и грею вместе с бутербродом
- овсянку тоже варю на несколько дней, а на воде только потому, что не "убегает" и дольше хранится. При желании, когда разогреваю, могу плеснуть молока.
SCHATZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2008, 09:46   #4
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для Tata
 
Сообщений: 7,548
Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata
По умолчанию Re: А у нас сегодня на ужин...

Цитата:
Сообщение от Лена 77 Посмотреть сообщение
Я покупаю его в консервных банках, надо только промыть. А вот сухой, как раз, не встречала. Но на такой подвиг я все равно не способна - замочить, час варить..

Завтрак: всегда одно и то же - вареное яйцо + бутерброд из черного-черного хлеба с сыром и ветчиной из куриной или индюшачьей грудки + помидор или 4 черри-помидора. Если есть время и очень голодно - то еще овсянка с сухофруктами и корицей, я ее варю на воде из пинехеад оатмеал.

Теперь пусть хорошие хозяйки выразят дружное ФИ:
- яйца варю по воскресеньям, 5 - 7 штук, достаю из холодильника и грею вместе с бутербродом
- овсянку тоже варю на несколько дней, а на воде только потому, что не "убегает" и дольше хранится. При желании, когда разогреваю, могу плеснуть молока.

яйца я тоже варю на будущее, на неделю вперед. а вот с овсянкой - ето ты лихо, чесно скажу...
омлет люблю на завтрак, или скрамбленая йичница с лососем и черным хлебом, сок свежевыжатый, если время есть. а так обычно - мюсли или бутеры с чаем. ну и по выходным мужу иногда - ирландский завтрак, очень уважает.
__________________
Да, я из тех, у кого комплексы и мне просто не хватает внимания. Надеюсь, вопросов больше нет.

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2008, 09:55   #5
Активный Участник
 
Аватар для Oildesertrat
 
Откуда: Lough Gur, Сo. Limerick
Сообщений: 272
Благодарности: 161 в 85 сообщениях Поиск благодарностей Oildesertrat
По умолчанию Re: А у нас сегодня на ужин...

На завтрак яйцо всмятку часто варю по утрам (ребенок любит именно всмятку вприкуску с майонезом), когда овсянную кашу Flaghavans (не помню точно, как пишется). А по выходным, да, отрываемся - полный ирл. завтрак со всеми делами-грибочки, помидорки, сосиски, черный пудинг (Клонакилти), яйцо жареное
Oildesertrat вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
nikulina (16.10.2008)
Старый 16.10.2008, 09:55   #6
Заслуженный Участник
 
Откуда: Cork
Сообщений: 1,828
Благодарности: 3,753 в 967 сообщениях Поиск благодарностей SCHATZ
По умолчанию Re: А у нас сегодня на ужин...

Цитата:
Сообщение от Tata Посмотреть сообщение
а вот с овсянкой - ето ты лихо, чесно скажу...
Кто не рискует, тот не пьет шампанского. Я вообще боюсь всяких пищевых бактерий, но опытным путем установила, что каша на воде спокойно живет четыре дня, уже несколько лет этим открытием пользуюсь. Вкус ее тоже не портится, а на второй день она вообще лучше, чем на первый.
SCHATZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2008, 10:43   #7
Заслуженный Участник
 
Аватар для sterka
 
Сообщений: 1,105
Благодарности: 915 в 381 сообщениях Поиск благодарностей sterka
Вопрос мой полноценный завтрак

Как сделать завтрак быстрым, легким и полноценным особенно в будние дни?
Что кушать на завтрак, если не любишь овсянку, йогурты и холпья, а яйца употреблять каждый день не разумно?

Цитирую врача-диетолога Наталью Анреевну Попову.
"Говорить о вредности поедания большого количества яиц нужно не только людям с тяжелыми заболеваниями печени и желчного пузыря, но и тем, кто старается включить его в каждый салат. Разумное потребление яиц — 1—2 яйца в неделю, , да и то сваренными в мешочек, то есть в самом простом виде, а не сдобренные майонезом. Считается также, что яйца тяжело перевариваются. Это так, но здесь также имеет значение способ приготовления. Чем дольше оно варится, тем тяжелее переваривается. Если яйца подвергались долгой тепловой обработке, то они, кроме всего прочего, потеряли часть своих полезных свойств. Также пугает и холестерин в самом центре яйца — желтке. Яйцо хорошо сочетается с кисломолочными продуктами и с овощами: огурцами, капустой (кроме цветной), свеклой, редисом, редькой и, разумеется, зеленью. "
__________________
Иногда становиться так классно, от того что стало так пофиг, на то что было так важно!
sterka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2008, 10:56   #8
Заслуженный Участник
 
Откуда: Cork
Сообщений: 1,828
Благодарности: 3,753 в 967 сообщениях Поиск благодарностей SCHATZ
По умолчанию Re: мой полноценный завтрак

А конкретнее? в чем заключается в итоге ваш завтрак?
SCHATZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2008, 11:26   #9
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для Tata
 
Сообщений: 7,548
Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata
По умолчанию Re: А у нас сегодня на ужин...

Цитата:
Сообщение от Лена 77 Посмотреть сообщение
но опытным путем установила, .
на себе испытывала, я надеюсь?

я просто не люблю овсянку, и если ем, то только свежую, холодная/вчерашняя мне студень напоминает... потому и грю, я бы не смогла.
__________________
Да, я из тех, у кого комплексы и мне просто не хватает внимания. Надеюсь, вопросов больше нет.

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2008, 11:58   #10
Заслуженный Участник
 
Откуда: Cork
Сообщений: 1,828
Благодарности: 3,753 в 967 сообщениях Поиск благодарностей SCHATZ
По умолчанию Re: А у нас сегодня на ужин...

Цитата:
Сообщение от Tata Посмотреть сообщение
на себе испытывала, я надеюсь?

я просто не люблю овсянку, и если ем, то только свежую, холодная/вчерашняя мне студень напоминает... потому и грю, я бы не смогла.
есть такое! поэтому я ее разогреваю. И да, конечно на себе
SCHATZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2008, 12:56   #11
Заслуженный Участник
 
Аватар для sterka
 
Сообщений: 1,105
Благодарности: 915 в 381 сообщениях Поиск благодарностей sterka
По умолчанию Re: мой полноценный завтрак

Мой завтрак, ммм-мм всегда по-разному и взависимости от-того кто готовит, на этой неделе удавалось мне поэтому пока что получилось следущие:
Понедельник: блинчики с лососем (так как было время приготовить в воскресенье) + чай
Вторник: клубничный мусс с молоком
Среда: кушали салатик с тунецом (консерва) с консервированной кукурузой заправленная соком из под тунца и малюсенькой ложечкой майонеза с рисовыми галетами, зеленный чай.
Четверг, то есть сегодня , готовил муж поэтому получилось варенные колбаски (польские краковские из dunnes) с помидоркой и огурцом (свежими) + тост посушеный в духовке +чай

Пятница обычно яйца жареные с красным перцом, помидором, ветчиной и луком + томатный сок

Составлять меню скушно, и однообразно, а хочеться всегда вкусно и по-разному
__________________
Иногда становиться так классно, от того что стало так пофиг, на то что было так важно!

Последний раз редактировалось sterka, 16.10.2008 в 13:04. Причина: Добавлено сообщение
sterka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
nikulina (16.10.2008)
Старый 16.10.2008, 13:05   #12
READ ONLY
 
Сообщений: 4,128
Благодарности: 2,051 в 1,206 сообщениях Поиск благодарностей invisible
По умолчанию Re: мой полноценный завтрак

а я до 12 дня вообще кроме фруктов ниче не ем - уже года 3 - 4 где-то. Это помоему самый лучший завтрак - его полное отсутствие. Но вот был когда в ирландии фул айриш заточил с утра - тема хорошая Вспомнил свое время в Англии
invisible вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2008, 13:06   #13
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для OlexM
 
Откуда: LED/DUB/GСM/YYZ
Сообщений: 9,497
Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM
По умолчанию Re: мой полноценный завтрак

ничего себе разнообразие...

я обычно завтракаю бутером. вот бутеры могут быть разные. сегодня был один с помидором и свежей моцареллой, второй - с майонезом и ветчиной.

Дочка с мужем едят овсянку с кленовывм сиропом. иногда доче другую кашу делаю, муж предпочитает овсянку.

Кста, стала практиковать иногда кукурузную кашу на молоке и сиропом опять же, получается как манка прям.
__________________
"If the broom fits, ride it!"©
OlexM вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.10.2008, 13:12   #14
Заслуженный Участник
 
Откуда: Cork
Сообщений: 1,828
Благодарности: 3,753 в 967 сообщениях Поиск благодарностей SCHATZ
По умолчанию Re: мой полноценный завтрак

Салат на завтрак - это тема, его и с вечера легко оставить - сделать больше, чем надо для ужина. Но только это... его же долго есть серьезно, когда каждая минута на счету, а он цепляется на вилку маленькими порциями и долго-долго жуется. Меня это кода-то остановило после нескольких попыток, перед работой салат - нереально. лучше 5 минут еще поспать.

Лена 77 добавил 16.10.2008 в 14:15
Цитата:
Сообщение от sshinder Посмотреть сообщение
а я до 12 дня вообще кроме фруктов ниче не ем - уже года 3 - 4 где-то. Это помоему самый лучший завтрак - его полное отсутствие.
А вот это вы зря. С утра организм надо покормить, иначе метаболизм убьете. Фрукты - это углеводы в чистом виде, моментально всасываются в кровь, организм захлебывается инсулином, все перерабатывает, потом сразу опять голодный. Завтрак должен быть сбалансированным. Ни или хотябы просто должен быть.

Последний раз редактировалось SCHATZ, 16.10.2008 в 13:16. Причина: Добавлено сообщение
SCHATZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2008, 13:18   #15
Заслуженный Участник
 
Аватар для sterka
 
Сообщений: 1,105
Благодарности: 915 в 381 сообщениях Поиск благодарностей sterka
По умолчанию Re: мой полноценный завтрак

Цитата:
Сообщение от sshinder Посмотреть сообщение
помоему самый лучший завтрак - его полное отсутствие.
Увы увы, в этом вы сильно ошибаетесь, завтракать очень важно, даже когда не лезет, помню что всю жизнь мама мне готовила завтраки, пока я не переехала, и вот тогда и встал крест на завтраках, в итоге я не завтракала 3 года, потом пришлось буквально заставлять себя примерно втечение 2-3 месяцев, а сейчас ничего, стакан воды после сна, и уже через полчаса желудок начинает требовать!

К тому же:
Исследования ученых показали, что у тех, кто завтракает, обмен веществ происходит на 3-4 % интенсивнее среднего показателя. А у тех, кто систематически пропускает завтрак, - на 4-5 % медленнее. Даже подсчитано, что за год незавтракающие могут запросто прибавить в весе на 4-7 кг(проверенно на себе!!!). А представьте себе, если такое «незавтраканье» превращается в норму и длится годами…

Ни один врач вам не скажет, что не завтракать - это идеальный завтрак.
__________________
Иногда становиться так классно, от того что стало так пофиг, на то что было так важно!
sterka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщ.
Люди похожи на свой завтрак rlnds Само приползло 6 28.03.2008 16:20
Фильм "завтрак на траве" tasya Наши дети 6 13.10.2007 17:56


Часовой пояс GMT, времени сейчас: 17:31.


vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd., Русификация: zCarot, Vovan & Co
©2003-2025 VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия