![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
девочки, а как насчет завтраков?
будет ли кому-нить интересно поделиться идеями,если сделать новую тему? ![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
о, завтраки интересно, да
![]() а то я вот не представляю, чего можно съесть утром, кроме хлопьев всяких разных и омлетов - вдруг кто поделится новыми идеями ![]()
![]() |
#3 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Завтрак: всегда одно и то же - вареное яйцо + бутерброд из черного-черного хлеба с сыром и ветчиной из куриной или индюшачьей грудки + помидор или 4 черри-помидора. Если есть время и очень голодно - то еще овсянка с сухофруктами и корицей, я ее варю на воде из pinehead oatmeal. Теперь пусть хорошие хозяйки выразят дружное ФИ: - яйца варю по воскресеньям, 5 - 7 штук, достаю из холодильника и грею вместе с бутербродом - овсянку тоже варю на несколько дней, а на воде только потому, что не "убегает" и дольше хранится. При желании, когда разогреваю, могу плеснуть молока. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
яйца я тоже варю на будущее, на неделю вперед. а вот с овсянкой - ето ты лихо, чесно скажу... ![]() омлет люблю на завтрак, или скрамбленая йичница с лососем и черным хлебом, сок свежевыжатый, если время есть. а так обычно - мюсли или бутеры с чаем. ну и по выходным мужу иногда - ирландский завтрак, очень уважает.
![]() |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
На завтрак яйцо всмятку часто варю по утрам (ребенок любит именно всмятку вприкуску с майонезом), когда овсянную кашу Flaghavans (не помню точно, как пишется). А по выходным, да, отрываемся
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | nikulina (16.10.2008) |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Кто не рискует, тот не пьет шампанского. Я вообще боюсь всяких пищевых бактерий, но опытным путем установила, что каша на воде спокойно живет четыре дня, уже несколько лет этим открытием пользуюсь. Вкус ее тоже не портится, а на второй день она вообще лучше, чем на первый.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Как сделать завтрак быстрым, легким и полноценным особенно в будние дни?
Что кушать на завтрак, если не любишь овсянку, йогурты и холпья, а яйца употреблять каждый день не разумно? ![]() Цитирую врача-диетолога Наталью Анреевну Попову. "Говорить о вредности поедания большого количества яиц нужно не только людям с тяжелыми заболеваниями печени и желчного пузыря, но и тем, кто старается включить его в каждый салат. Разумное потребление яиц — 1—2 яйца в неделю, , да и то сваренными в мешочек, то есть в самом простом виде, а не сдобренные майонезом. Считается также, что яйца тяжело перевариваются. Это так, но здесь также имеет значение способ приготовления. Чем дольше оно варится, тем тяжелее переваривается. Если яйца подвергались долгой тепловой обработке, то они, кроме всего прочего, потеряли часть своих полезных свойств. Также пугает и холестерин в самом центре яйца — желтке. Яйцо хорошо сочетается с кисломолочными продуктами и с овощами: огурцами, капустой (кроме цветной), свеклой, редисом, редькой и, разумеется, зеленью. ![]()
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
на себе испытывала, я надеюсь?
![]() я просто не люблю овсянку, и если ем, то только свежую, холодная/вчерашняя мне студень напоминает... потому и грю, я бы не смогла.
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мой завтрак, ммм-мм всегда по-разному и взависимости от-того кто готовит, на этой неделе удавалось мне поэтому пока что получилось следущие:
Понедельник: блинчики с лососем (так как было время приготовить в воскресенье) + чай Вторник: клубничный мусс с молоком Среда: кушали салатик с тунецом (консерва) с консервированной кукурузой заправленная соком из под тунца и малюсенькой ложечкой майонеза с рисовыми галетами, зеленный чай. Четверг, то есть сегодня , готовил муж поэтому получилось варенные колбаски (польские краковские из dunnes) с помидоркой и огурцом (свежими) + тост посушеный в духовке +чай Пятница обычно яйца жареные с красным перцом, помидором, ветчиной и луком + томатный сок Составлять меню скушно, и однообразно, а хочеться всегда вкусно и по-разному
Иногда становиться так классно, от того что стало так пофиг, на то что было так важно! Последний раз редактировалось sterka, 16.10.2008 в 13:04. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | nikulina (16.10.2008) |
![]() |
#12 |
READ ONLY
|
![]()
а я до 12 дня вообще кроме фруктов ниче не ем - уже года 3 - 4 где-то. Это помоему самый лучший завтрак - его полное отсутствие. Но вот был когда в ирландии фул айриш заточил с утра - тема хорошая
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ничего себе разнообразие...
я обычно завтракаю бутером. вот бутеры могут быть разные. сегодня был один с помидором и свежей моцареллой, второй - с майонезом и ветчиной. Дочка с мужем едят овсянку с кленовывм сиропом. иногда доче другую кашу делаю, муж предпочитает овсянку. Кста, стала практиковать иногда кукурузную кашу на молоке и сиропом опять же, получается как манка прям.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Салат на завтрак - это тема, его и с вечера легко оставить - сделать больше, чем надо для ужина. Но только это... его же долго есть
![]() Лена 77 добавил 16.10.2008 в 14:15 А вот это вы зря. С утра организм надо покормить, иначе метаболизм убьете. Фрукты - это углеводы в чистом виде, моментально всасываются в кровь, организм захлебывается инсулином, все перерабатывает, потом сразу опять голодный. Завтрак должен быть сбалансированным. Ни или хотябы просто должен быть. Последний раз редактировалось SCHATZ, 16.10.2008 в 13:16. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Увы увы, в этом вы сильно ошибаетесь, завтракать очень важно, даже когда не лезет, помню что всю жизнь мама мне готовила завтраки, пока я не переехала, и вот тогда и встал крест на завтраках, в итоге я не завтракала 3 года, потом пришлось буквально заставлять себя примерно втечение 2-3 месяцев, а сейчас ничего, стакан воды после сна, и уже через полчаса желудок начинает требовать!
К тому же: Исследования ученых показали, что у тех, кто завтракает, обмен веществ происходит на 3-4 % интенсивнее среднего показателя. А у тех, кто систематически пропускает завтрак, - на 4-5 % медленнее. Даже подсчитано, что за год незавтракающие могут запросто прибавить в весе на 4-7 кг(проверенно на себе!!!). А представьте себе, если такое «незавтраканье» превращается в норму и длится годами… Ни один врач вам не скажет, что не завтракать - это идеальный завтрак.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Люди похожи на свой завтрак | rlnds | Само приползло | 6 | 28.03.2008 16:20 |
Фильм "завтрак на траве" | tasya | Наши дети | 6 | 13.10.2007 17:56 |