![]() |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Читаю этот форум давненько и пока ни разу не встречала упоминания о работающей даме, проживающей в Ирландии.. Мужики, да, работают, но что неужели у прекрасной половины в этом так много проблем или нет желания? или может маленькие дети? В общем хотелось бы прояснить ситуацию
![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Ирочка, может вы какой другой форум читали? более половины посетительниц форума работают, и по-моему достаточно регулярно высказываются по этому поводу, а некоторые ещё и учатся к тому же ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#6 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#8 |
![]()
Помятуя, что на вопрос вопросом - не культурно, да и вопрос не трудный совсем (Светик) могу рассказать, что реально по специальности тут не очень легко устроиться, по крайней мере мне не довелось. Специальность Бизнес-Переводчик-Референт называется
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
крамолы в вопросе, конечно, нет никакой. На мой взгляд задавать такие вопросы некорректно. Это как если бы я скажем спросила: простите, а женщины в Челябинске действительно работают? а кем и где конкретно, не подскажите?
кстати говоря, может я так забывчива, но что-то не припомню чтобы кто-то из наших молодых людей здесь "тыкал в грудь: я такой - то такой-то, там - то работаю.. " наши женщины здесь прекрасно себя реализуют во всех областях. разница только в том, что кто-то получал право на работу, а у кому-то оно было дано по умолчанию, у кого-то было востребованное образование, кому-то пришлось получать его заново, кто-то мог себе позволить учиться, а кто-то нет и так далее. Цитата:
может, вам почитать форум повнимательнее? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
![]()
Видно водолей
![]() Тут же форум не о Челябинске! Девушка интересуется, чем девушки тут занимаются, как карьеры складываются. Если есть что скрывать, так не надо вообще ничего говорить. Автор же не спрашивает чего-то супер личного, на мой взгляд ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#13 |
![]()
Ну, в любом случае, был предложен весь спектр возможных ответов, так что - фантазируем, товарищи!
![]()
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Почему же женщины не работаыут, все, кого я знаыу работаыут, по краинеи мере, те кому можно. И я ето прекрасно понимаыу. Так как, если нужен пермит, то ето почти глухои номер наити то, что нравится. Если специальность не остро востребованая конечно. Я только один год работала по пермиту - office administration. Но я ещё в Минске знала ирландку - владелицу рекрутинговои компании. На работе поначалу интересно было, вся новая документация, и т. д. А потом скучновато стало. Кроме отчётов по продажам в головнои офиц, ordering, invoicing, корреспонденции и телефона ничего другого в обязанности не входило. но может и не только в етом дело было. Мне не нравился коллектив, location и зарплата. я уже начинала думать, что ето со мнои что-то не в порядке, раз мне никто там не нравился.
После окончания моего первого пермита я стала искать другуыу работу, что оказалось глухим номером, так как куда я не приходила, везде на интервьыу было по человек 5 ирландок с машинами и без надобности пермитов. Когда я снизила планку и пыталась наити хоть какуыу-нибудь работу, то меня даже не хотели брать в магазины одежды, т. к. overqualified. надо было CV поменять для тех случаев, моххет и взяли бы. Контора рекрутинговая, через которуыу я приехала перепрофилировалась и занялась adoption из беларуси. Так что я поехала домои. Потом уже, после того как я вышла замуж и приехала назад и подождала резиденс кард пол года, втечение которых я думала, что с ума соиду, смогла наити что-то. Меня взяла бухгалтерша моего мужа (отдельная контора) на испытательныи срок на 2 недели буквально за копеики. Осталась я у неё 3 месяца. Она осталась очень довольна, и так как у неё самои много работы не было, она по собственнои инициативе позвонила в более крупнуыу бухгалтерскуыу фирму ( 15 человек) и порекомендовала меня. Меня взяли, и я уже почти 3 года там работаыу. Дома я училась на факультете международных економических отношении, т. е економист + англискии на уровне ин яза + 6 месяцев практики в У.K. Но всё равно чтобы зарабатывать приличные деньги нужно закончить ACCA, которыи уже многие тут на форуме уже упоминали, и которыи меня подмывает частенько бросить. Мне дали только 3 еxemptions по большеи части из-за разного названия одних и тех же предметов и соответственного перевода. Только когда открываешь учебник и читаешь, начинаеш понимать,например - так ето же наша статистика или ценообразование, но уже поздно, всё равно здавать екзамен придётся. Зато теперь и коллеги нравятся, и работа, и депрессия пропала. Но я прекрасно понимаыу как трудно наити работу, что вам по душе здесь будучи иностранкои. Если бы мне не повезло сначала, я бы ещё долго сидела дома и с дипломом ис англииским. Поетомы даже если здесь на форуме некоторые женщины не работаыт, Ирина, то только если дома с детьми маленькими, если им нельзя легально или им ещё не повезло наити то, что им нравится. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
я тозе работаыу. ЯА ингенегом. Работат я вообше не хотху, а хотху сидет дома, разворит свети (у меня красивиы сад) и смотрет за детми.
Но нузно платит могрий, нузно ыездит отдихат, нузно платит за образованиые детеы. Достатотхно ли откровенно, девотхкиу? Присоыединяытес. Обсудим- сто лутхе- заработат денезку при том, сто дети будут без присмотра или всые-таки посидет дома, пока дети не подрастут? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
torrents.ru у вас работает? | greenon | IT и Связь | 3 | 12.04.2008 13:33 |
facebook.com не работает?! | Lidia | IT и Связь | 43 | 24.01.2008 06:44 |
не работает одноклассники.ру | legach | IT и Связь | 3 | 10.12.2007 17:02 |
поиск не работает | Светик | Вопросы и предложения | 0 | 22.01.2006 10:09 |