VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Женские разговоры

Женские разговоры Обо всём.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2006, 18:14   #1
Активный Участник

Благодарности: 10 в 5 сообщениях Поиск благодарностей Irina22
Отправить сообщение для  Irina22 с помощью ICQ
По умолчанию Просто интересно: кто из дам и кем работает?

Читаю этот форум давненько и пока ни разу не встречала упоминания о работающей даме, проживающей в Ирландии.. Мужики, да, работают, но что неужели у прекрасной половины в этом так много проблем или нет желания? или может маленькие дети? В общем хотелось бы прояснить ситуацию)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.05.2006, 18:18   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,125 в 875 сообщениях Поиск благодарностей Mikhael

моя дома с 3мя детьми
ей не до работы
Mikhael вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2006, 18:24   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 849 в 421 сообщениях Поиск благодарностей Светик
По умолчанию Re: Просто интересно: кто из дам и кем работает?

Цитата:
Сообщение от Irina22
Читаю этот форум давненько и пока ни разу не встречала упоминания о работающей даме, проживающей в Ирландии.. неужели у прекрасной половины в этом так много проблем или нет желания?

Ирочка, может вы какой другой форум читали?
более половины посетительниц форума работают, и по-моему достаточно регулярно высказываются по этому поводу, а некоторые ещё и учатся к тому же
Светик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2006, 18:31   #4
Активный Участник

Цитата:
достаточно регулярно высказываются по этому поводу, а некоторые ещё и учатся к тому же
Значит, Светлана, просто женщины как то скромнее высказываются Вот мужчина тыкает в грудь: я такой - то такой-то, там - то работаю.. А женщин это как всколь)) Но вы, Света, мило ушли от ответа: чем хоть дамы занимаются?
Старый 11.05.2006, 18:38   #5
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Irina22
чем хоть дамы занимаются?
интересные вопросы задаёте, Ира, а что вас собственно интересует, возможность устройства по профессии? так это, помнится, уже не раз обсуждали
Старый 11.05.2006, 18:47   #6
Активный Участник

Цитата:
возможность устройства по профессии
Это что называется в раздел "Работа" Просто я как поняла, больше трудоустраиваться мужчины с техническими и более востребованными профессиями, а среди женщин не так часто встречаются Софьи Ковалевские Посмотрев фото с "Тусовки" поняла: много бебиков, куда уж до работы Но все же хоть один пример успешной профессиональной реализации...
Старый 11.05.2006, 18:48   #7
Заслуженный Участник

светик
а почему вы на вопрос вопросом отвечаете?
это традиция такой?
честно сказать, я не узрел крамолы в иринином вопросе.
но я не дальновидный.
не поясните тупенькому?
Благодарность от:
da_na_ (30.03.2007)
Старый 11.05.2006, 19:09   #8

Благодарности: 5,333 в 1,736 сообщениях Поиск благодарностей wonderwoman

Помятуя, что на вопрос вопросом - не культурно, да и вопрос не трудный совсем (Светик) могу рассказать, что реально по специальности тут не очень легко устроиться, по крайней мере мне не довелось. Специальность Бизнес-Переводчик-Референт называется Ну нету тут бизнеса особо, которому понадобился бы full-time переводчик russian-english, видела несколько возможностей типа: в конторе по приемке грузов в порту Корка, в уголовных судах, переводить инструкции к товарам - part-time. Закинув это все стала поваром! И очень мне нравится, знаете. Ненавижу сидеть на одном месте - а тут захочешь - не присядешь Ну и креатив вообще на другом уровне! Абсолютно не так быть поваром тут, как на родине!ИМХО Короче, на данный момент осваиваюсь в позиции главного повара - столько всего интересного всплывает! Хороший английский, конечно пригодился, но реализация себя в работе не сравнима с переводческой тайгой
Старый 11.05.2006, 19:41   #9
Заслуженный Участник

крамолы в вопросе, конечно, нет никакой. На мой взгляд задавать такие вопросы некорректно. Это как если бы я скажем спросила: простите, а женщины в Челябинске действительно работают? а кем и где конкретно, не подскажите?

кстати говоря, может я так забывчива, но что-то не припомню чтобы кто-то из наших молодых людей здесь "тыкал в грудь: я такой - то такой-то, там - то работаю.. "

наши женщины здесь прекрасно себя реализуют во всех областях. разница только в том, что кто-то получал право на работу, а у кому-то оно было дано по умолчанию, у кого-то было востребованное образование, кому-то пришлось получать его заново, кто-то мог себе позволить учиться, а кто-то нет и так далее.

Цитата:
Но все же хоть один пример успешной профессиональной реализации...
таких примеров море,
может, вам почитать форум повнимательнее?
Старый 11.05.2006, 21:16   #10
Заслуженный Участник

гы...
воды много, а ответа нет
это традиций такой, да?
Старый 11.05.2006, 21:28   #11

Видно водолей Много воды, согласна.
Тут же форум не о Челябинске! Девушка интересуется, чем девушки тут занимаются, как карьеры складываются. Если есть что скрывать, так не надо вообще ничего говорить. Автор же не спрашивает чего-то супер личного, на мой взгляд История каждого человека уникальна и поучительна, никто никого судить не собирается - как сложилось - так и получилось
Старый 11.05.2006, 21:30   #12
Заслуженный Участник

нет, удивительная женщина-повар, там скрывать нечего
это точно такой традиций
Старый 11.05.2006, 21:35   #13

Ну, в любом случае, был предложен весь спектр возможных ответов, так что - фантазируем, товарищи! 8)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.05.2006, 08:06   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,977 в 698 сообщениях Поиск благодарностей O-la-la
По умолчанию O-la-la

Почему же женщины не работаыут, все, кого я знаыу работаыут, по краинеи мере, те кому можно. И я ето прекрасно понимаыу. Так как, если нужен пермит, то ето почти глухои номер наити то, что нравится. Если специальность не остро востребованая конечно. Я только один год работала по пермиту - office administration. Но я ещё в Минске знала ирландку - владелицу рекрутинговои компании. На работе поначалу интересно было, вся новая документация, и т. д. А потом скучновато стало. Кроме отчётов по продажам в головнои офиц, ordering, invoicing, корреспонденции и телефона ничего другого в обязанности не входило. но может и не только в етом дело было. Мне не нравился коллектив, location и зарплата. я уже начинала думать, что ето со мнои что-то не в порядке, раз мне никто там не нравился.
После окончания моего первого пермита я стала искать другуыу работу, что оказалось глухим номером, так как куда я не приходила, везде на интервьыу было по человек 5 ирландок с машинами и без надобности пермитов. Когда я снизила планку и пыталась наити хоть какуыу-нибудь работу, то меня даже не хотели брать в магазины одежды, т. к. overqualified. надо было CV поменять для тех случаев, моххет и взяли бы. Контора рекрутинговая, через которуыу я приехала перепрофилировалась и занялась adoption из беларуси. Так что я поехала домои. Потом уже, после того как я вышла замуж и приехала назад и подождала резиденс кард пол года, втечение которых я думала, что с ума соиду, смогла наити что-то. Меня взяла бухгалтерша моего мужа (отдельная контора) на испытательныи срок на 2 недели буквально за копеики. Осталась я у неё 3 месяца. Она осталась очень довольна, и так как у неё самои много работы не было, она по собственнои инициативе позвонила в более крупнуыу бухгалтерскуыу фирму ( 15 человек) и порекомендовала меня. Меня взяли, и я уже почти 3 года там работаыу.
Дома я училась на факультете международных економических отношении, т. е економист + англискии на уровне ин яза + 6 месяцев практики в У.K. Но всё равно чтобы зарабатывать приличные деньги нужно закончить ACCA, которыи уже многие тут на форуме уже упоминали, и которыи меня подмывает частенько бросить. Мне дали только 3 еxemptions по большеи части из-за разного названия одних и тех же предметов и соответственного перевода. Только когда открываешь учебник и читаешь, начинаеш понимать,например - так ето же наша статистика или ценообразование, но уже поздно, всё равно здавать екзамен придётся. Зато теперь и коллеги нравятся, и работа, и депрессия пропала.
Но я прекрасно понимаыу как трудно наити работу, что вам по душе здесь будучи иностранкои. Если бы мне не повезло сначала, я бы ещё долго сидела дома и с дипломом ис англииским. Поетомы даже если здесь на форуме некоторые женщины не работаыт, Ирина, то только если дома с детьми маленькими, если им нельзя легально или им ещё не повезло наити то, что им нравится.
O-la-la вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2006, 09:21   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 138 в 66 сообщениях Поиск благодарностей Raindrop
По умолчанию nu i ya toze

я тозе работаыу. ЯА ингенегом. Работат я вообше не хотху, а хотху сидет дома, разворит свети (у меня красивиы сад) и смотрет за детми.
Но нузно платит могрий, нузно ыездит отдихат, нузно платит за образованиые детеы.
Достатотхно ли откровенно, девотхкиу?
Присоыединяытес. Обсудим- сто лутхе- заработат денезку при том, сто дети будут без присмотра или всые-таки посидет дома, пока дети не подрастут?
Raindrop вне форума   Ответить с цитированием
Ответ