![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Сегодня с утра какое-то обострение у жулья.
То в аську пишут - "Привет,у меня тут проблемка маленькая....Срочно нужна твоя помощь, без тебя у меня ничего не получится((( Если тебе не трудно, отправь пожалуйста смску с текстом 49 0072 ( между 49 и 0072 пробел) на номер 1171,смс стоит всего лишь 5.70коп. с учетом ндс...Пожалуйста,ты просто не представляешь как ты мне этим поможешь...Потом,если у меня все получится,я тебе обо всем расскажу ![]() Заранее спасибо,я на тебя расчитываю...." то в почту с адресом отправителя suport@gmail.com- "Здраствуйте! С 13 октября производится авторизация всех ящиков на Gmail.com. Для авторизации ящика нужно послать смс с текстом 49 0077 на номер 5537 Смс бесплатные! Ящики не подтвердившие авторизацию автоматически блокируются в течение 3 дней! С уважением, администрация Gmail.com www.gmail.com support@gmail.com" На последних написала в abuse гугла и отрепортила фишинг. Товарищи, вы же понимаете, что администрация ресурса никогда не будет так проверять своих пользователей? У них и так данные от пользователей все есть, им незачем проверять. В общем, не ведитесь. стоимость смс на номер 1171 еще ссылка по теме я понимаю, что смс вам отправить удастся вряд ли, но мало ли, имейте в виду.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Дети? Вряд ли, такие подобные сообщения сейчас во всю рассылаются по контакту и одноклассникам. И по словам пострадавших, с чьих аккунтов были посланы сообщения(те кто их слал, не удалял посланное из папки "Послано"), время отправки сообщений идентично, т.е. это работа БОТов, а дети вряд ли таким будут заниматься.. хотя в России еще полно одаренных детей)