![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Добрый вечер,
Собираюсь видимо переезжать в Дублин, есть вопросы о том, что и как с автомобильным вопросом в Ирландии. Почитал часть более ранних веток на этом форуме, кое что прояснил (например co2 tax bands). Что бы хотелось прояснить: 1. Буду брать новую машину. Как в Ирландии принято - дилер сам заполняет все бумаги на оформление лизинга или мне самому надо этим озаботиться? Лизинг делается через банки или у дилеров есть свои методы-финансы? Долго ли этот процесс занимает? Есть ли проблемы или ограничения с лизингом для лиц, не имеющих кредитной истории в ирландских финансовых учереждениях? 2. Есть ли какие-то принципиальные различия, если машину брать на фирму (другие налоги и тп)? 3. Надо ли платить еще какие-то налоги кроме road tax (исходя их того что машина новая и куплена у дилера)? 4. Я видел упоминания, что страховка стоит 1000-1500 и тд в год. Эта страховка включает в себя т.н. страхование каско? 5. Есть ли какие-то конторы, которые ориентираны на сдачу машин на срок 2-4 недели? 6. Это уже скорее риторический вопрос - а почему тачки такие дорогие в Ирландии? То, что у нас или в Германии стоит 47 тысяч евро, в Ирландии аж 76 тысяч евро? Общественный транспорт что-ли стимулируют? Спасибо! |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
По пунктам:
1. Не буду комментировать, ибо каждый человек - сам себе злобный буратино. 3. VRT. Обычно уже включен в прайс. 4. Страховка бывает и за 300 монет, full comprehensive. Зависит в основном от возраста и кол-ва no-claim лет. Каска же по правилам обязательна только для мотоцикла, на машине она может использоваться по желанию. И ее отдельно не страхуют. 6. Зато у нас они падают в цене быстрее ![]()
![]() |
#3 |
Спам-робот
|
![]()
имхо по первому пункту, если нет банковской истории в Ирландии то файненс не получить, если только на счету не будет кругленькой суммы, обычно файненсом занимается сам дилер по предоставленным вами банковским документам.
Страховка еще и круто зависит от того какие у вас права, если не еу, то на новую тачку плюс не еу права страховка будет мама не горюй. Да на фирму конечно дешевле, вы не платите ВАТ, мой бывшей босс своему сыночку каждый год, до недавнего времени, менял бимеры М едишн как перчатки, покупая на фирму. По поводу дороговизны машин, как то пару лет назад промелькнуло, что якобы присутствовал сговор между крупнейшими автодилерами Ирландии отсюда и цены непомерные, даже какое то расследование начали ![]() ![]()
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
Неа, автодилеры не причем - это жлобский VRT 20+% на новые тачки, вот и дифферанс...
1. Зависит от ситуации, но таки прав предыдущий оратор - вероятность получить кредит сильно пошатнулась 2. Зависит от того чья фирма, в целом там где сэкономите на ВАТе, потеряете на БИКе, принципиальное решение принимать должен бухгалтер приняв во внимание всю кучу проблем, типа fixed assets, maintenance, etc... 3. нет, налог VRT уже уплачен, только RT 4. смотря какие права - у вас какие ? 5. куча, я брал в enterprise car rentals - нормально 6. по поводу жадного до бабок правительства все сказано, зато у нас child benefit платят без дискриминации и если таки вы сели в калошу - голодным и без крыши не оставят (все подвержено переменам впрочем...)
![]() |
#5 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Регистрационный налог (по моему есть еще только в Бельгии и Дании) - он примерно 40% сверху к цене любой ввозимой в Ирландию (новой) машины. "Цену" для налогов в Ирландии определяют не той ценой, за сколько вы ее купили в Германии или другой стране, а РЫНОЧНОЙ ЦЕНОЙ в самой Ирландии. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Новичок
|
![]()
Pav
Спасибо за ответы. Видимо если без кредитной истории не дают лизинг, то придется на фирму покупать. Права у меня EU. Насчет 6 пункта, хотя и оффтоп, но я могу сказать что для высокоплачиваемых работников почти во всех странах толку от социальной и прочей безработной помощи мало. Например сейчас одно славное государство EU с меня не стесняется брать социальный налог и налог на страхование от безработицы с полной суммы зарплаты и бонусов. Я из интереса выяснил, на что я могу расчитывать, если стану безработным вдруг. На 50% от моей средней зарплаты. НО!!! Есть максимальный потолок - три средних зарплаты. Итого это означает, что я в реале потеряю грубо раз в 10 если сяду на велфер или как его там называют ![]() paxx добавил 13.10.2008 в 09:58 Цитата:
Последний раз редактировалось paxx, 13.10.2008 в 08:58. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | sapbcer (29.04.2017) |
![]() |
#7 |
Участник
|
![]()
а в Ирландии не принято "любить высокооплачиваемых работников". Это вообще страна где "все равны" - все одно гомогенное счастливое общество. Профсоюзы, и всякие комиссии по правам кого угодно старательно это равенство и "справедливость" отстаивают. И их этих комиссий так много, что я думаю не сложно будет найти комиссию по защите прав краснокожих, и комиссию по защите тех, кто защищает краснокожих
![]() Здесь политика большой деревни - все равны, все одинаковы и все должны делиться со всеми - гордные ирландские граждане. Насколько я полагаю, здесь исторически не было ни аристократии, ничего такого, поэтому на улицах такого не видно. Да и индивидуалов которые, зарабатывают много денег здесь государство не особо любит - и налог прогрессивный подоходный, и люксусные товары (машины) по цене очень взвинчены... Зато полная правда то, что если есть раздолбай который не умеет/не хочет работать то государство ему обязательно поможет... Последний раз редактировалось Dima.Procter, 14.11.2008 в 18:51. Причина: правка |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
И аристократия есть и была и это даже очень серьезно здесь, и очень богатые люди есть, - но здесь просто друг перед другом не выпячиваются. И богатых и много зарабатывающих тоже много. в среднем один миллионер на 20 жителей страны, и большинство их молодых (25-35 лет) и свои деньги заработали сами, и большинство с большими доходами налогов не платят, или очень мало, так как никогда не живут в одной стране больше минимального срока, когда надо платить налоги. Самый богатый ирландец - Тони О Рейли - они пишут, что если у него из рук выпадет 1000 долларов, то ему не выгодно нагибаться, чтобы их поднять, так как за это время он заработает больше. Из ирландской прессы - его "зарплата" более 5 тысяч евро в секунду. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Vladislav добавил 15.11.2008 в 10:14 Full comprehensive insurance и есть каско страхование.
Гугль - наше всё Последний раз редактировалось Vladislav, 15.11.2008 в 09:14. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Тогда скажем так, что угон и пожар включены автоматом в любую страховку. TPTF - это обязательная. Full comprehensive - каско. Для ясности )
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Страховка машины на короткий срок после покупки | Arte | Автотранспорт | 2 | 08.10.2008 15:23 |
покупка машины в NI для вывоза в Украину | Kalargon | Автотранспорт | 2 | 12.05.2008 21:08 |
Машины..? | Mrs.Martini | Вопросы и предложения | 14 | 28.04.2008 20:50 |
ДВД для машины..... | doroga_za_gorod | Куплю-продам. | 2 | 22.11.2007 19:42 |
Покупка машины с просроченным налогом. | Ljulka | Автотранспорт | 9 | 20.01.2007 16:16 |