VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2008, 11:13   #1
Новичок

Благодарности: 4 в 2 сообщениях Поиск благодарностей Njusha
По умолчанию ппс номер и проблемы с законом

всем привет!
у меня вот такой вопросик возник...
если человек прибывший в Ирландию имеет проблемы с законом в другой стране это как то проверяется перед выдачей ппс номера?
если допустим человек решил уйти от наказания или штрафа при выдаче тут ппс номера могут ли его найти....ну или еще что нить с ним сделать...
Njusha вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.10.2008, 19:12   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 689 в 375 сообщениях Поиск благодарностей Epo
По умолчанию Re: ппс номер и проблемы с законом

Цитата:
Сообщение от Njusha Посмотреть сообщение
всем привет!
у меня вот такой вопросик возник...
если человек прибывший в Ирландию имеет проблемы с законом в другой стране это как то проверяется перед выдачей ппс номера?
если допустим человек решил уйти от наказания или штрафа при выдаче тут ппс номера могут ли его найти....ну или еще что нить с ним сделать...
При получении ппс номера вы даёте им свой паспорт, они делают копию его, и в течении того времени пока вы ждёте ппс номер, ваши данные проверяются. Если у человека есть проблемы с законом в другой стране и он хочет чтобы его мгновенно нашли.. пусть пытается получить ппс номер

Мой ник читается как Эпо!!
Epo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2008, 19:16   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,125 в 875 сообщениях Поиск благодарностей Mikhael

Цитата:
Сообщение от Epo Посмотреть сообщение
Если у человека есть проблемы с законом в другой стране и он хочет чтобы его мгновенно нашли.. пусть пытается получить ппс номер
Вы УВЕРЕНЫ?
Mikhael вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2008, 20:17   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka

Паренёк знакомый брал моргейж в Литве, на банковских документах был его ППС, хотя он ещё не подавал документов, содержащих номер. Сами гдето нарыли походу.
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2008, 20:22   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,454 в 3,796 сообщениях Поиск благодарностей vdc

Цитата:
Сообщение от Mikhael Посмотреть сообщение
Вы УВЕРЕНЫ?
Проверяется, криво, редко, по ирландски, но проверяется. Я в судебной хронике летом читал , что какой то поляк сильно стукнул кого то у себя и сюда прибежал, его как раз через ППС и поймали.
vdc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2008, 21:23   #6
Новичок

Благодарности: 4 в 2 сообщениях Поиск благодарностей Njusha

благодарю за ответы!
Njusha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2008, 22:04   #7
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Mikhael Посмотреть сообщение
Вы УВЕРЕНЫ?
Аха, уверен на 100%. Если у вас есть знакомые, например в Литве, у которых есть доступ к БД по жителям Литвы.. то там есть инфа на каждого человека кто за границей, которые где-либо что-либо регистрировали на себя. Да и вообще там порой много интересной информации можно найти

Благодарность от:
Mikhael (15.10.2008)
Старый 15.10.2008, 07:17   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 915 в 381 сообщениях Поиск благодарностей sterka

Цитата:
Аха, уверен на 100%. Если у вас есть знакомые, например в Литве, у которых есть доступ к БД по жителям Литвы.. то там есть инфа на каждого человека кто за границей, которые где-либо что-либо регистрировали на себя. Да и вообще там порой много интересной информации можно найти
Помоему это касаеться только тех кто задекларировал себя по новому месту жительства..

и уж совсем не понятно, как тогда люди с липовыми паспортами получают ппс..?!? если их в это время усиленно проверяют..
Не логично..

Последний раз редактировалось sterka, 15.10.2008 в 08:33.
sterka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2008, 09:58   #9
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от sterka Посмотреть сообщение
Помоему это касаеться только тех кто задекларировал себя по новому месту жительства..

и уж совсем не понятно, как тогда люди с липовыми паспортами получают ппс..?!? если их в это время усиленно проверяют..
Не логично..
Под липовым паспортом вы что именно подразумеваете? Если такой паспорт был украден ими, и потом воспользовались, а хозяева не заявили об этом своевременно, либо кто-то продал паспорт, то тут тяжеловато проверить, но всё же таких потом находят, лично знаком с такими случаями.

И опять же, всё зависит от страны, если вы сделаете "липовый" паспорт Литвы, то вам не долго быть на свободе, ибо вычислят достаточно быстро Про другие страны не знаю.

Старый 15.10.2008, 10:14   #10
Заслуженный Участник

Цитата:
Под липовым паспортом вы что именно подразумеваете? Если такой паспорт был украден ими, и потом воспользовались, а хозяева не заявили об этом своевременно, либо кто-то продал паспорт, то тут тяжеловато проверить, но всё же таких потом находят, лично знаком с такими случаями.

И опять же, всё зависит от страны, если вы сделаете "липовый" паспорт Литвы, то вам не долго быть на свободе, ибо вычислят достаточно быстро Про другие страны не знаю.
знаете у меня подруга по липовому литовскому паспорту открывала себе ппс уже 3 года назад, до сих пор работает и никто её не нашел!

В енисе живет очень большая грузинская диаспора на литовских паспортах, даже при задержании одного из моих знакомых на липовых литовских правах (у него также литовский паспорт) был суд, только человек до сих пор в стране, никто знаете ли его не выдворил.
Речь идёт не о ворованных паспортах, а о чистых made in ireland, которые даже в литовский риестр жителей не внесены, что уже для ппс офиса должно быть подозрительным, если проверки на самом деле имеют место быть

Всё очень относительно..

Последний раз редактировалось sterka, 15.10.2008 в 10:22.
sterka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2008, 10:36   #11
Заслуженный Участник

Знаю лично одного человека у которого украли литовский паспорт ещё в Литве, так не прошло и месяца как нашли нового хозяина.. и угадайте где?) в ирландии)
Но вообще, как вы и сказали, всё относительно, наверняка не все работники хорошо выполняют свою работу и проверяют человека достаточно чтобы узнать о нём всё.

Старый 15.10.2008, 10:48   #12
Заслуженный Участник

Цитата:
Знаю лично одного человека у которого украли литовский паспорт ещё в Литве, так не прошло и месяца как нашли нового хозяина.. и угадайте где?) в ирландии)
Но вообще, как вы и сказали, всё относительно, наверняка не все работники хорошо выполняют свою работу и проверяют человека достаточно чтобы узнать о нём всё.
может в дублине за этим делом по-серьезнее смотрят?!? у нас в ко.кларе я не слышала ни одного случая ареста и прочего..
Старый 15.10.2008, 11:12   #13
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,454 в 3,796 сообщениях Поиск благодарностей vdc

я не думаю что ППСники на правонарушения проверяют, просто дают Гарде попользоваться.
Если человек не в розыске, то вряд ли ему бояться стоит, особенно по административным нарушениям типа штрафа, хотя если дело предано коллекторам - то те тоже могут воспользоваться
vdc вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.10.2008, 11:55   #14
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от vdc Посмотреть сообщение
я не думаю что ППСники на правонарушения проверяют, просто дают Гарде попользоваться.
Если человек не в розыске, то вряд ли ему бояться стоит, особенно по административным нарушениям типа штрафа, хотя если дело предано коллекторам - то те тоже могут воспользоваться
лично мне все эти "проверки" кажуться весьма сомнительными ..

как говориться "вилами по воде писано"